Вопросы безопасности в Венесуэле

Все вопросы связанные с обменом валюты в Венесуэле, курс венесуэльского боливара к доллару, черный рынок валюты, шоппинг в Венесуэле: продукты, сувениры, спиртное. Безопасность в Венесуэле - как избежать ограбления в Венесуэле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы безопасности в Венесуэле

Сообщение Георгий Калмыков » 29 июн 2015, 09:13

Неразумный писал(а) 28 июн 2015, 15:04:Планирую въехать в Венесуэлу из Бразилии. Подскажите пожалуйста как с безопасностью в Санта Елене. Насколько безопаснее Каракаса. Заранее спасибо.

На мой взгляд, в Санта Елене совершенно безопасно.Преступления совершают там крайне редко. Я там регулярно бываю и много друзей живут там постоянно.
В Санта Елене рекомендую посаду Лос Пинос, а в окрестностях посетить кэмпинг Сальто Катедраль, там водопады , пещеры, золотые прииски и дикие леса Пакараймы.
Но не расслабляйтесь , когда спуститесь из Гран Саванны, 88 км, Кларитос, Эль Дорадо и потом Эль Каяо - очень опасные места. Может чем то и похуже Каракаса, там лучше из автобуса или машины не выходить.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Re: Вопросы обмена денег в Венесуэле

Сообщение Alexandr89 » 09 июл 2015, 16:48

В общем почти два дня провёл в венесуэльском сизо, сначала в отделе по борьбе с организованной преступностью, потом внизу под судом. Условия конечно весёлые, помещение 3.5 на 4 и там 24 мужика, кроватей нет, спят на матрасах, если достанется, либо на стульях. большинство скованные наручниками на длинной цепи На меня как на белого и иностранца наручники не надевали, только когда в суд везли. Взяли в ЦБ, при попытке поменять 70тыс боливаров на 70 тыс боливаров, это [***]ец просто. То пытались фальшивомонетчество клеить, типа боливары нужны чтобы с них краску смывать, то отмывание преступных доходов, в общем разводили иностранца на бабки. Вышло примерно 1 500 баксов. Сначала 530 баксов отжали, которые при себе были, типа чтобы протоколы изменить, потом ещё 300 тыс боливаров через адвоката там за что-то. потом ещё адвокату 400 баксов за суд-прокурора-защиту. В общем на круг примерно 1 500. Но оправдали, выпустили. Вроде адвокатша даже общала все дела из баз поудалять.
В общем не ходите в Венесуэльский ЦБ гулять там засада. До меня литовцы, тоже пытавшиеся поменять боливары на боливары сидели вроде 45. Ну видимо платить не хотели, вроде выпустили. И ещё кто-то из пост советского был. В общем не светите иностранным паспортром и иностранным овалом лица в офиц. организация без крайней необходимости, посылайте местных выполнять такую работу, с местными седулами. Если берёт полиция, пофик за что(дило сшить они найдут за что), сразу давайте бабки, это будет дешевле. Если бы сразу отдал эти 500 баксов что были при себе, до дого как они протокол отправили прокурору и в трибунал, на этом бы и закончилось. И имейте дежурного нормально адвоката, с нормальными тарифами, т.к. ища адвоката уже задержанным, я думаю что переплатил мин. вдвое.
А вообще всё очень сильно напоминает наши 90-е.
Последний раз редактировалось Alexandr89 09 июл 2015, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Alexandr89
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение gromozeka » 09 июл 2015, 17:12

Alexandr89 писал(а) 09 июл 2015, 16:48:В общем почти два дня провёл в венесуэльском сизо, сначала в отделе по борьбе с организованной преступностью, потом внизу под судом. Условия конечно весёлые, помещение 3.5 на 4 и там 24 мужика, кроватей нет, спят на матрасах, если достанется, либо на стульях. большинство скованные наручниками на длинной цепи На меня как на белого и иностранца наручники не надевали, только когда в суд везли. Взяли в ЦБ, при попытке поменять 70тыс боливаров на 70 тыс боливаров, это [***]ец просто. То пытались фальшивомонетчество клеить, типа боливары нужны чтобы с них краску смывать, то отмывание преступных доходов, в общем разводили иностранца на бабки. Вышло примерно 1 500 баксов. Сначала 530 баксов отжали, которые при себе были, типа чтобы протоколы изменить, потом ещё 300 тыс боливаров через адвоката там за что-то. потом ещё адвокату 400 баксов за суд-прокурора-защиту. В общем на круг примерно 1 500. Но оправдали, выпустили. Вроде адвокатша даже общала все дела из баз поудалять.
В общем не ходите в Венесуэльский ЦБ гулять там засада. До меня литовцы, тоже пытавшиеся поменять боливары на боливары сидели вроде 45. Ну видимо платить не хотели, вроде выпустили. И ещё кто-то из пост советского был. В общем не светите иностранным паспортром и иностранным овалом лица в офиц. организация без крайней необходимости, посылайте местных выполнять такую работу, с местными седулами. Если берёт полиция, пофик за что(дило сшить они найдут за что), сразу давайте бабки, это будет дешевле. Если бы сразу отдал эти 500 баксов что были при себе, до дого как они протокол отправили прокурору и в трибунал, на этом бы и закончилось. И имейте дежурного нормально адвоката, с нормальными тарифами, т.к. ищу адвоката уже задержанным, я думаю что переплатил мин. вдвое.

вот это ты попал (((
а зачем пошел в банк я не понял, менять боливары на боливары ?
gromozeka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Alexandr89 » 09 июл 2015, 17:15

Хотел по блоку каждого номинала привезти, новых банкнот, у нас их коллекционеры покупают. Правда надо отдать им должное, у меня ещё куча серебра купленного(монетки-посуда),они обыск делали, ничего вроде не украли. Но я правда сразу через адвокатшу передал, если что-то пропадёт из вещей, платить вообще не буду. И это был не обычный банк, это был Центральный банк, кстати я не один был, а с переводчицей, товарищь который меня обычно сопровождает в этот день не смог, прислал девушку. Нас обоих и замели. Так культурно попросили в банке, типа вот по 10тыс на лицо свободно, а если больше хотите надо бумагу подписать, ну мы без задней мысли, ну надо так надо, а оказалось это была засада.
Камеры кстати у них совмещённые, мужская и женская, через полусенку, в которой открытый плоход. На суде там раздельные. Кстати надо сказать что задержанные там вполне себе не злобные, адекватные люди, все помогают друг другу. Я ещё был в майке с Че Геварой, за это мне респек и уважуха.
Самый прикол что до нашего великого консульства хрен дозвонишься, у меня товарищ все два дня туда звонил, то вообще дозвониться не мог, то типа перезвоните через 10 мин. мы доложим, и тишина. Только прямо перед судом смог нормально переговорить, но это уже не имело смысла. а его знакомый дипломат был в отпуске и телефон отключён.
Alexandr89
активный участник

Сообщение gromozeka » 09 июл 2015, 17:27

Alexandr89 писал(а) 09 июл 2015, 17:15:Хотел по блоку каждого номинала привезти, новых банкнот, у нас их коллекционеры покупают. Правда надо отдать им должное, у меня ещё куча серебра купленного(монетки-посуда),они обыск делали, ничего вроде не украли. Но я правда сразу через адвокатшу передал, если что-то пропадёт из вещей, платить вообще не буду. И это был не обычный банк, это был Центральный банк, кстати я не один был, а с переводчицей, товарищь который меня обычно сопровождает в этот день не смог, прислал девушку. Нас обоих и замели. Так культурно попросили в банке, типа вот по 10тыс на лицо свободно, а если больше хотите надо бумагу подписать, ну мы без задней мысли, ну надо так надо, а оказалось это была засада.
Камеры кстати у них совмещённые, мужская и женская, через полусенку, в которой открытый плоход. На суде там раздельные. Кстати надо сказать что задержанные там вполне себе не злобные, адекватные люди, все помогают друг другу. Я ещё был в майке с Че Геварой, за это мне респек и уважуха.
Самый прикол что до нашего великого консульства хрен дозвонишься, у меня товарищ все два дня туда звонил, то вообще дозвониться не мог, то типа перезвоните через 10 мин. мы доложим, и тишина. Только прямо перед судом смог нормально переговорить, но это уже не имело смысла. а его знакомый дипломат был в отпуске и телефон отключён.

значит мне повезло, я в консульство с первого раза дозвонился, правда тоже не помогли...
желание заработать в чужой стране иногда приводит к не очень приятным последствиям,но это закономерно...
хорошо,живым оставили, и то хлеб....
gromozeka
полноправный участник

Сообщение Alexandr89 » 09 июл 2015, 17:30

А смысл им меня убивать-калечить? Денег же не получат с мёртвого. У них вполне себе схема отработанная, в сизо садят, условия я уже выше описал, и сиди думай, а они пока типа "расследуют". К тому же у меня было ещё с собой удостоверение с красивым гербом ООН, комиссия при миде по делам ЮНЕСКО, черноморское отделение. Тоже частично мне на руку.
Но сажать за обмен боливаров на боливары, это по моему бред даже по реалиям наших 90-х. Слабо себе представляю, чтобы иностранец в России пришол менять старые рубли на новые, а его за это милиционеры приняли, и начали крутить. Хотя тогда тоже всякое было.
Одно чуть сглаживает картину, это постоянный рост доллара к боливару, то бишь все местные расходы становятся дешевле.
Alexandr89
активный участник

Сообщение Smerek » 09 июл 2015, 20:13

вот я ни хрена не понял зачем Вам понадобились
по блоку каждого номинала
боливары
Вы их что, в Россию привезти хотели?
Как бы Вы это сделали? (учитывая, что на вылете шмонают по много раз)
И главное зачем?? (неужели эта мукулатура кому то здесь нужна?
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение Highwayman » 09 июл 2015, 21:48

Вообще у меня есть версия о фальшивомонетнической сути текущей инфляции. Подлый обама печатает в подвале белого дома боливары и грузовиками засылает.

Нет, серьёзно. Все боливары, которые я покупал на черном рынке, были новёхонькие
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr89 » 10 июл 2015, 07:15

В том то и дело, что эта мукулатура в России каких-то денег стоит, и в общем-то достаточно, но только новые в пресе. Поэтому и просил по блоку каждого номинала, чтобы упакованные были. И то в этот день просили только блок 20 и 50, до этого нормально поменяли блоки по 2, 5,и частично 10 пачек 6-7.
Я тоже много видел новых бумажек при обмене долларов, но не все, и не в пачках. Знал бы конечно, по выбирал. Просто не думал, что до такого маразма может дойти. По идеи вывозить можно в пределах 10 000 зелени по курсу Симади. В ЦБ на 21 этаже так предварительно говорили, собирался ещё на таможне уточнить.
Ну если учесть что основной чёрный рынок боливаров по идеи находится в Колумбии, в Кукуте, то чтобы обесценить боливар, то бишь уронить нац. валюту достаточно реально просто, обеспечить боливарами рынок кукуты, печатая их или ещё как, и рисовать новые циферки на сайте каждый день. И таким образом можно уронить валютный рынок во всей Венесуэле, а разогнав инфляцию до максимума, рано или поздно получить социальный взрыв. Вот так просто и сердито
А если учесть, что боливар опустили только за последнюю неделю с 475 почти до 600 сегодня, то явно что-то готовится.
Остаётся только надеться, что судьба тех полицейских, которые меня брали по беспределу и ради преступной наживы, во время этого будущего чего-то сложится самым трагическим образом.
Alexandr89
активный участник

Сообщение gromozeka » 10 июл 2015, 10:18

Alexandr89 писал(а) 10 июл 2015, 07:15:В том то и дело, что эта мукулатура в России каких-то денег стоит, и в общем-то достаточно, но только новые в пресе. Поэтому и просил по блоку каждого номинала, чтобы упакованные были. И то в этот день просили только блок 20 и 50, до этого нормально поменяли блоки по 2, 5,и частично 10 пачек 6-7.
Я тоже много видел новых бумажек при обмене долларов, но не все, и не в пачках. Знал бы конечно, по выбирал. Просто не думал, что до такого маразма может дойти. По идеи вывозить можно в пределах 10 000 зелени по курсу Симади. В ЦБ на 21 этаже так предварительно говорили, собирался ещё на таможне уточнить.
Ну если учесть что основной чёрный рынок боливаров по идеи находится в Колумбии, в Кукуте, то чтобы обесценить боливар, то бишь уронить нац. валюту достаточно реально просто, обеспечить боливарами рынок кукуты, печатая их или ещё как, и рисовать новые циферки на сайте каждый день. И таким образом можно уронить валютный рынок во всей Венесуэле, а разогнав инфляцию до максимума, рано или поздно получить социальный взрыв. Вот так просто и сердито
А если учесть, что боливар опустили только за последнюю неделю с 475 почти до 600 сегодня, то явно что-то готовится.
Остаётся только надеться, что судьба тех полицейских, которые меня брали по беспределу и ради преступной наживы, во время этого будущего чего-то сложится самым трагическим образом.

Все с тобой ясно. Ты не отдыхать туда ехал, а несколько с другой целью ....
Последний раз редактировалось gromozeka 13 июл 2015, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
gromozeka
полноправный участник

Сообщение Alexandr89 » 10 июл 2015, 18:18

Имею вам сказать, что в сизо на суде как раз сидел, с "нормальными" пацанами, которые за разбои, за грабежи, за пострелушки, за разборки в ДПТ с применением оружия, и негров там половина(их здесь кстати в отличии от США не выделяют как-то по особенному), я хочу сказать что они в общем-то гораздо менее озлоблены чем вы, в общем-то вполне себе нормальные ребята, все понимают, что все в одной лодке, что нефик буянить, лучше помогать друг другу. Когда рассказывал за что взяли, крутили пальцем у виска, и говорили, что в полиции сумасшедшие, и что денег хотят. Венесуэльцы, не злобные ребята по натуре, просто разгильдяи. Белый цвет кожи, и русское происхождение, и хреновый испанский в перемешку с английским, и майка с Че Геварой, это плюс и скидка в камере, нежели минус.
Если хотите опровергнуть мои слова, адрес вы знаете, можете обратиться в ЦБ, вам помогут
И что я дурак им сразу все деньги отдавать, половину после выхода через адвоката.
И кстати обычно так страшно рассказывают о всяких страстях, люди которые их не проходили, и очень боятся.
Кстати а никто в Венесуэлу не летит в ближайшие дни, чтобы баксов передать? А то денег крайне мало осталось, а ещё неделю жить
Alexandr89
активный участник

Сообщение Highwayman » 10 июл 2015, 19:37

gromozeka, в Каракасе каждый третий имеет белую рожу. Остальное население - оттенки коричневого. Русских во всей ЛА побаиваются, а тут еще и уважают. Путина больше чем тут любят разве что в Китае ;}
Highwayman
активный участник

Сообщение gromozeka » 10 июл 2015, 20:41

Highwayman писал(а) 10 июл 2015, 19:37:gromozeka, в Каракасе каждый третий имеет белую рожу. Остальное население - оттенки коричневого. Русских во всей ЛА побаиваются, а тут еще и уважают. Путина больше чем тут любят разве что в Китае ;}

а то я не знаю ))))
gromozeka
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 28 июл 2015, 18:56

Пришел с чистым паспортом в сайме, говорю, давайте разрешение на выезд. Эти: "А билет?".
Какой нахрен билет?

Им нужен блин билет, а где я им его возьму, если автобусные компании не делают предварительной продажи даже за день? Это ппц, че делать непонятно, кобыла в саймэ упирается, как будто хочет чтоб подольше побыл тут штоле
Highwayman
активный участник

Сообщение Георгий Калмыков » 30 июл 2015, 13:47

А зачем разрешение на выезд ? Выпустят и поставят штамп о выезде. Справка из полиции что старый паспорт спёрли же есть?
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение Highwayman » 30 июл 2015, 22:36

На это и расчитываб. Надеюсь до границы доеду с таким комплектом
Highwayman
активный участник

Сообщение gromozeka » 30 июл 2015, 23:51

Highwayman писал(а) 28 июл 2015, 18:56:Пришел с чистым паспортом в сайме, говорю, давайте разрешение на выезд. Эти: "А билет?".
Какой нахрен билет?

Им нужен блин билет, а где я им его возьму, если автобусные компании не делают предварительной продажи даже за день? Это ппц, че делать непонятно, кобыла в саймэ упирается, как будто хочет чтоб подольше побыл тут штоле

Купи билет на самолёт до границы,зачем на автобусе то ехать, в чем прикол ?
заодно и основание будет
gromozeka
полноправный участник

Сообщение Highwayman » 31 июл 2015, 02:31

С Вашего позволения, хотелось бы покинуть эту страну еще в этом месяце

К тому же при последующем визите был другой чиновничек, а ему хотелось непременно билет с назначением Российская Федерация. То есть даже Богота его бы не устроила, не то что Сан-Кристобаль.

В общем, если кто будет бомбить Каракас, ставьте целью центральный офис saime. И еще этих кгбшников - черное здание возле Plaza Venezuela
Highwayman
активный участник

Сообщение gromozeka » 01 авг 2015, 17:31

Highwayman писал(а) 31 июл 2015, 02:31:С Вашего позволения, хотелось бы покинуть эту страну еще в этом месяце

К тому же при последующем визите был другой чиновничек, а ему хотелось непременно билет с назначением Российская Федерация. То есть даже Богота его бы не устроила, не то что Сан-Кристобаль.

В общем, если кто будет бомбить Каракас, ставьте целью центральный офис saime. И еще этих кгбшников - черное здание возле Plaza Venezuela

Денег дай,как я понял в этой стране как и везде все упирается в одно, не подмажешь не поедешь (((
gromozeka
полноправный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 11 сен 2015, 04:08

хахахахахахахахахахахахахахах.................... я чуть со смеху не упал пока херню эту читал!!!! вы с ума посходили? это же все бред и лажа..... боливары менять на боливары, чтоб в рф привезти!!!! ааааааааа...... че там надо пачки в прессах? ну так печать закажи от банка! от банеско или провинциаля, а обородувания для пресса, ровно, как и упаковшик вакуумный стоит 3 копейки))) Потом на форумах появляются люди, пытающиеся впарить эти фантики.... блин, это все от недостатка информации, наивности и глупости.
Люди, не будьде лохами, не видитесь на такое разводилово)))).
Владимир El Cardon
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Alexandr89 » 11 сен 2015, 20:18

нужны были новые банкноты. Потом конечно нашёл способ как их достать. нок то бы знал, что в Центральном банке будет такая реакция. оперативка у них была, докладывать на всех иностранцев, которые пасчками новых боливаров будут интересоваться. Но а полицаи уже просто разводить начали, как могли. Главная засада в том, что они 45 дней могут на доследствии без суда держать на законных основаниях, и они этим пользуются.
Alexandr89
активный участник

Сообщение zed78 » 25 окт 2015, 06:36

Паоу недель назад ездили на пляж рядом с Пуэрто-ля Крузом. Окызавается в паре километров от нашего пляжа, на другом пляже ограбили около 60 отдыхающих. Люди с оружием спустились с гор, забрали телефоны, деньги, одежду и затем скрылись на катере http://www.analitica.com/sucesos/banistas-fueron-robados-en-playa-na-cleta/ Местные говорят, что это уже второй случай в этом году, до этого похоже теже ребята ограбили отдыхающих на островах рядом с Playa Puinare. Местные сказали, что у кого отобрали даже щенка породистого.
zed78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Владимир El Cardon » 25 окт 2015, 07:15

Alexandr89 писал(а) 11 сен 2015, 20:18:нужны были новые банкноты. Потом конечно нашёл способ как их достать. нок то бы знал, что в Центральном банке будет такая реакция. оперативка у них была, докладывать на всех иностранцев, которые пасчками новых боливаров будут интересоваться. Но а полицаи уже просто разводить начали, как могли. Главная засада в том, что они 45 дней могут на доследствии без суда держать на законных основаниях, и они этим пользуются.

ммммм... ты немного ошибаешься. 72 часа.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение hypnogaja » 18 мар 2016, 12:54

Ребята, живущие в Венесуэле, у нас здесь распродажа от Эр Франс и уж очень хочется купить билеты в эту страну, но стоит ли?

К сожалению, мало 'свежих' отзывов и трудно представить теперешнюю ситуацию в стране...А по телевизору показывают страшные вещи ( пустые супермаркеты, километровые очереди за едой, бунты, беспредельное воровство и т.д.).
Вполне возможно, поеду одна так что очень прошу живущих в Венесуэле рассказать что да как у вас там. В Каракасе останавливаться не собираюсь, в планах Рорайма и Анхель.

Стоит покупать билеты или подождать лучших времен ?

Спасибо заранее за ответ!
hypnogaja
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение Владимир El Cardon » 18 мар 2016, 13:06

Что-то фигню в вашем телевизоре показывают.... Белеты покупать стоит.
Кстати в нашем телевизоре показывают то же про Россию. Особенно си эн эн!
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение hypnogaja » 18 мар 2016, 13:24

Владимир El Cardon писал(а) 18 мар 2016, 13:06:Что-то фигню в вашем телевизоре показывают.... Белеты покупать стоит.
Кстати в нашем телевизоре показывают то же про Россию. Особенно си эн эн!

Вполне с Вами согласна: телевизор это зло, да вот репортаж этот был с картинками и брали интервью у самих венесуэльцев, стоящих в этой километровой очереди за едой.
Но, да, чего только про Марсель не показывают, а правда то не такая и горькая....
Значит, если без остановок в Каракасе, то все ок? Гиды так же работают, турфирмы так же продают туры на Рорайму и Анхель, самолеты так же летают внутри страны, с голоду не умру и в аэропорту меня не "пришлепнут" за пару долларов?
hypnogaja
полноправный участник

Сообщение Alexandr89 » 18 мар 2016, 14:07

Да уж распродажа, билеты 80+ тыс Аир Франсе Москва-Каракас-Москва
Alexandr89
активный участник

Сообщение hypnogaja » 18 мар 2016, 14:28

Alexandr89 писал(а) 18 мар 2016, 14:07:Да уж распродажа, билеты 80+ тыс Аир Франсе Москва-Каракас-Москва

Хорошо, я уточню тогда: распродажа для жителей Франции. 550 евро Марсель-Каракас и обратно.
Париж-Каракас-Париж еще дешевле.
hypnogaja
полноправный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 18 мар 2016, 14:40

Очередь эта за едой на спец. Скоады где всякие макароны, мука и прочее продается по социалистическим ценам. По нормальным де ценам в любом магазине за углом можно все, что хочешь купить!
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Alexandr89 » 18 мар 2016, 15:20

Хамон с пармезаном и манго свободно продаются, всё ништяк
Alexandr89
активный участник

Сообщение AndySpb » 21 мар 2016, 12:13

Гражданин Египта был убит на выходе из аэропорта Каракаса
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Alexandr89 » 21 мар 2016, 20:28

Место странное для убийства, куча гвардейцев при оружии по полной форме. Либо сильно убрать надо было, либо сильно знали чего везёт.
Чисто визуально похоже на банальный гоп-стоп, но место для него одно из самых опасных, полицейские стреляют на поражение, как только видят вооружённого человека. Может быть и инсценировка под гоп-стоп.
Alexandr89
активный участник

Сообщение Highwayman » 26 мар 2016, 11:16

К нашей с вами безопасности в Венесуэле разборки наркотраффикантов отношения не имеют

Вот еще один, судя по имени араб, а морда так чисто египетская
http://www1.folha.uol.com.br/mundo/2015 ... erno.shtml
Highwayman
активный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 21 авг 2016, 22:53

Как вам вот такая новость
http://www.quintodia.net по сообщению этой газеты на прошлой неделе похитили генерального консула России прям из его бронеавтомобиля с эскортом. вернули потом за выкуп и отправили спецбортом в Россию. газета от этой пятницы, заметка на последней странице. в посольстве ничего не коментируют, новостей, нет. кто, что знает?
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение zed78 » 09 сен 2016, 19:51

Разговаривал со знакомым венесуэльцем, который в прошлом году построил себе дом в провинции Ансоатеги.
Недавно ездил в отпуск на 3 недели, когда вернулся обнаружил, что в его доме живут какие-то люди. Сейчас живет в гостевом доме, который ему компания предоставили.
Сказал, что в марте его дом ограбили, забрали практически все, что можно было забрать. А теперь забрали дом. Он говорит, что это colectivo https://en.wikipedia.org/wiki/Colectivo_(Venezuela)
Ходил в полицию, сказали, что лучше все отдать и не связываться с ними, а то хуже будет. Вот такой беспредел сейчас начался в Венесуэле.
zed78
новичок

Страны: 20

Сообщение Morkovka12 » 08 окт 2016, 07:23

Ребят я тут купил сначало билет в Каракас, но посомтрев что арендовать авто не вариант и вообще о положении в Каракасе, поменял рейс на Боготу и свое путешествие начал по Южной Америке оттуда.
У меня экспресс поездка по всем безвизовым странам для россиян и закончиться она на материковой части в Гайане, куда я поеду с Боа Виста, Бразилия.
И все таки именно в рамках поставленных целей посетить максимальное количество стран, хотелось бы заехать в Венесуэлу на день, хотя бы в приграничный городок Санта Елена де...., куда от Боа Виста всего около 4 часов на автобусе.
Оправдан ли риск? И вообще есть ли он? Я думаю можно мне даже все оставить в Бразилии ценное, а взять только необходимое для 1 дня и документы.
Пореккомендуйте в общем как лучше поступить.

Еще не в тему данной ветки, но кто там был может знает как лучше добираться из Боа Виста в Гайану. Я прочитал что есть вариант автобуса и самолета. Онлайн ничего не нашел, походу придеться на месте определяться с этим.
Morkovka12
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение мехоня » 25 окт 2016, 18:03

Ехать в Санта Елену, чтобы посмотреть Венесуэллу????? Самое необычное и доступное, чего вы не увидите в других регионах и что надо смотреть именно в Венесуэлле - это тепуй Рорайма. Это как раз недалеко от Санта Елены. 2 года назад тур стоил ок. 100$ на 5 дней.
Можно и без тура, бесплатно ( я ходила) , но это надо подготовиться (еда, кемпинг, карта)
мехоня
участник

Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение мехоня » 26 окт 2016, 08:30

Кстати, если вы поднимитесь на Рорайму, то в Гайану можно не ехать. На этой горе есть место Трипл пойнт называется, там сходятся границы 3х стран Венесуэллы, Бразилии и Гайаны. Можно встать на сторону Гайаны и смело утверждать, что вы побывали в этой стране.
мехоня
участник

Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Morkovka12 » 26 окт 2016, 14:36

У меня,к сожалению нет 5 дней ни на Венесуэлу, ни на Гайану. Из гайаны у меня вылет на Барбадос. Так что туда всяко еду. У меня маршрут составлен по принципу "несколько стран изучаю досконально, остальные проезжаю галопом", желательно максимально приближенно к местному населению и удалено от туристических мест.
А еще у меня испанский нулевой, так что я могу обьехать хоть всю Венесуэлу, посетить все знаковые места и все равно ничего не понять. Так что в принципе какая разница сколько времени и в каких городах я побываю:)
У меня получилось так что лететь домой из Бразилии прямым рейсом выходит столько же , как лететь с пересадками по странам карибского бассейна. Поэтому не удивляйтесь тому поверхностному отношению к некоторым странам. Они в путешествии идут в качестве бонуса.

Так а что там насчет безопасности то? На один день заехать туда есть смысл и не переживать за себя и свои вещи?
Morkovka12
новичок

Сообщение Владимир El Cardon » 26 окт 2016, 15:40

Если в Венесуэлу без испанского "ГОЛОПОМ"
100% Останешься с голым ПОПОМ!
Либо под вооруженный грабеж попадешь, либо гвардия тебя раскулачит на валюту, либо полиция. в стране все вышло из под контроля.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 26 окт 2016, 15:44

AndySpb писал(а) 21 мар 2016, 12:13:

Гражданин Египта был убит на выходе из аэропорта Каракаса

Кстати по этому случаю выяснилось, что сотрудник таможни, который принимал декларацию "сдал" бедного египтянина своим подельникам.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Morkovka12 » 26 окт 2016, 19:27

Ну это Каракас, плюс таких видео можно сколько угодно заснять и в цивилизованных странах (типо случая в Ницце итд). Вопрос насколько часто там это происходит. Судя по всему этот случай единственный, раз только его репостят.
Я тут встречал ограбленных, но как правило они как раз таки и говорили по испански и шли на контакт с местными. Я предпочитаю пользоваться помошью интернета и не тревожить местных своими вопросами:) Пока только фальшивок подсунули баксов на 40 (и то я сам ступил в одном случае) за время поездки по мексике, колумбии, перу, эквадору и боливии.
Morkovka12
новичок

Сообщение Highwayman » 26 окт 2016, 20:30

Да вот на этой неделе девчонку, с которой я год назад по Каракасу гулял, в центре Каракаса и ограбили. Ну вы конечно езжайте, с вас ничего не возьмут наверное. А если все-таки будут брать, вы главное не сопротивляйтесь - много русских дураков уже погибло в этой борьбе
Highwayman
активный участник

Сообщение Morkovka12 » 26 окт 2016, 20:40

Теоретически можно все вещи оставить в Боа Виста. Заехать с минимальным комплектом вещей.
Я бы удивился если бы девушку не ограбили.
Я как понимаю что грабители выбирают жертву по кондиции. Девушек, старичков и просто праздно шатающихся туристов с фототехникой на перевес конечно ограбить проще. Особенно в вечернее время в темном переулке.
Это общее для всех стран и психологии мелких воришек.
Думаю к группе мужчин здорового вида в дневное время в открытом месте интерес будет меньше.

Интересно в Венесуэле по беспределу работают или все таки грабеж в рамках обычного алгоритма? По беспределу я имею ввиду когда на глазах у людей, полиции тебя внаглую грабяки и всем все равно. Когда грабители не бояться что будут пойманы и никто их не останавливает итд итп.

Я вот с французом тут ехал, он все испанский учит и со всеми говорит и приветлив, так его уже 3 паза грабанули. У нас в сша тоже один приехал русский, типо говорит буду только по английский говопить, затем сюда и приехал, че я тут с вами русскими время трачу. Пошел общаться и в первый же день пришел с разбитым лицом)))
Мне все таки кажеться что ничего не бывает просто так. И есть алгоритм грабежа. Не всех же грабят и это не происходит внезапно, неожиданно и случайно.
Morkovka12
новичок

Сообщение Владимир El Cardon » 26 окт 2016, 23:46

что значит беспредел и перед полицейскими? Тебя и полицейские грабанут. в форме или переодетые. у них хобби такое, устраивать вооруженные налеты. у меня приятель уложил 3х налетчиков дома. из легального ствола. так двое оказались полицейскими. вот так вот.... Или случай в Гуамаче, прям у трапа лайнера убили туриста из германии, прям перед гвардией и полицией. но камеру турист не отдал. так с ней и умер.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение roman123 » 05 ноя 2016, 03:39

Morkovka12 писал(а) 26 окт 2016, 20:40:Теоретически можно все вещи оставить в Боа Виста. Заехать с минимальным комплектом вещей.
Я бы удивился если бы девушку не ограбили.
Я как понимаю что грабители выбирают жертву по кондиции. Девушек, старичков и просто праздно шатающихся туристов с фототехникой на перевес конечно ограбить проще. Особенно в вечернее время в темном переулке.
Это общее для всех стран и психологии мелких воришек.
Думаю к группе мужчин здорового вида в дневное время в открытом месте интерес будет меньше.

Интересно в Венесуэле по беспределу работают или все таки грабеж в рамках обычного алгоритма? По беспределу я имею ввиду когда на глазах у людей, полиции тебя внаглую грабяки и всем все равно. Когда грабители не бояться что будут пойманы и никто их не останавливает итд итп.

Я вот с французом тут ехал, он все испанский учит и со всеми говорит и приветлив, так его уже 3 паза грабанули. У нас в сша тоже один приехал русский, типо говорит буду только по английский говопить, затем сюда и приехал, че я тут с вами русскими время трачу. Пошел общаться и в первый же день пришел с разбитым лицом)))
Мне все таки кажеться что ничего не бывает просто так. И есть алгоритм грабежа. Не всех же грабят и это не происходит внезапно, неожиданно и случайно.

Вы глубоко заблуждайтесь - обстановка в стране такова, что могут напасть и на здорового мужика и в открытом месте - чаще всего, конечно, карманники, но и от разбоя никто не застрахован. Большинство видео просто не выложено в сеть, так как население не доверяет полиции - были случаи, когда людей просто расстреливали после дачи свидетельских показаний(при подаче заявления вы обязаны указать место жительства и регистрацию), либо совершали "подрез". Крайняя бдительность и осторожность - вот ваш девиз.
roman123
участник

Сообщение IL 2 » 27 дек 2016, 21:58

У меня вопрос к компетентным людям, особенно к тем, кто связан с организацией туров в Венесуэле.
Если все так действительно жестко и высока вероятность быть ограбленным и даже убитым, то как объяснить существование коммерческих туров в Венесуэлу? Ведь эти группы на броневиках с охраной не перевозят, да и состоят они не из отставников SAS и спецназа ГРУ, а из обывытелей.
С гулянием ночью по Каракасу понятно, а как обстоят дела с Рораймой и Анхелем, переездам по автодорогам и безопасностью в самих зданиях аэропортов? (Видео с убийством в аэропорту смотрел.)
IL 2
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Владимир El Cardon » 28 дек 2016, 01:24

А никакого туризма уже давно в Венесуэле НЕТ. туры есть, но туда никто не едет. ну , разве, что местные. а так днем все более-менее спокойна да и отели редко грабят. так-то поезжайте хоть на канайму, хоть на рорайму. максимум из номера деньги украдут. а вообще, нечего тут делать!
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 28 дек 2016, 01:28

IL 2 писал(а) 27 дек 2016, 21:58:У меня вопрос к компетентным людям, особенно к тем, кто связан с организацией туров в Венесуэле.
Если все так действительно жестко и высока вероятность быть ограбленным и даже убитым, то как объяснить существование коммерческих туров в Венесуэлу? Ведь эти группы на броневиках с охраной не перевозят, да и состоят они не из отставников SAS и спецназа ГРУ, а из обывытелей.
С гулянием ночью по Каракасу понятно, а как обстоят дела с Рораймой и Анхелем, переездам по автодорогам и безопасностью в самих зданиях аэропортов? (Видео с убийством в аэропорту смотрел.)

Тут надо вот еще, что отметить, для полицейских и гвардии вы всего лишь носитель долларов, которые у вас любыми способами они же и будут отжимать))) зп средняя у них 20 баксов.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение IL 2 » 28 дек 2016, 08:56

Ну тогда ближе к теме.
В Венесуэле в первую очередь интересует Рорайма. Потом, по ситуации, Анхель.
Кто подскажет наиболее безопасную логистику трека?
Стандартная через Каракас,Сьюдад-Боливар, Санта-Елена-де-Уайрен.
Или из Бразилии через Боа-Виста в Санта-Елена-де-Уайрен.
Интересует ситуация при въезде в Венесуэлу из Бразилии через Боа-Виста в Санта-Елена-де-Уайрен.
При переходе границы какие-то декларации с указанием денежных сумм заполняются? Пограничники бразильские или венесуэльские шмон устраивают?
Может быть имеет смысл поменять деньги перед границей на бразильской стороне?
Как вообще ситуация в этом районе - вроде почти как туристическая резервация и отпугивать туристов себе в убыток? Или пофиг на все?
IL 2
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристовОбмен валюты, шоппинг, безопасность в Венесуэле

Включить мобильный стиль