Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pan-Pan писал(а) 27 окт 2013, 11:20:Зря я парился: в аэропорту поменять без вопросов можно. Менял 300 по 42 без торга - назвал цену он согласился.
AndySpb писал(а) 28 окт 2013, 10:47:Смотря какие цены.
AndySpb писал(а) 27 окт 2013, 12:34:Pan-Pan писал(а) 27 окт 2013, 11:20:Зря я парился: в аэропорту поменять без вопросов можно. Менял 300 по 42 без торга - назвал цену он согласился.
еще бы он не согласился, сейчас уже курс под 50
Мария Миронова писал(а) 31 окт 2013, 02:09:Andy, подскажите, пожалуйста, а по какому курсу простому туристу реально поменять деньги в Каракасе. мы в следующем году
Leonid Proleskovskiy писал(а) 01 ноя 2013, 07:15:Где и как их заставляют менять деньги ?
Мария Миронова писал(а) 01 ноя 2013, 02:21:я имела в виду курс сегодняшний и тот курс по которому туристу реально поменять деньги ! мне же не продадут по тому курсу, который указан в начале данного раздела (доллар тодэй) !
Мария Миронова писал(а) 01 ноя 2013, 02:21:Как безопасно поменять деньги ? И как потом поменять неистраченные боливары обратно ?
AndySpb писал(а) 01 ноя 2013, 09:02:Мария Миронова писал(а) 01 ноя 2013, 02:21:я имела в виду курс сегодняшний и тот курс по которому туристу реально поменять деньги ! мне же не продадут по тому курсу, который указан в начале данного раздела (доллар тодэй) !
если и не продадут, то это ориентир для вас, к которому надо стремиться
Мария Миронова писал(а) 01 ноя 2013, 02:21:И как потом поменять неистраченные боливары обратно?
Usverg писал(а) 01 ноя 2013, 09:52:дык вроде и раньше боливары официально обратно поменять проблемно было...
.Мария Миронова писал(а) 02 ноя 2013, 04:26:Неужели мне никто не может нормально ответить, на сколько конкретно близко к указанному в интернете черному курсу можно поменять валюту ?
Какой курс для туриста считать нормальным ? и по какому курсу потом менять их обратно ?
OlechkaVP писал(а) 04 ноя 2013, 21:16:26.10.2013г. в национальном аэропорту в Каракасе помогайка предлагал курс 40. В этот же день на Лос Рокесе посада озвучила курс 40.
AndySpb писал(а) 04 ноя 2013, 21:26:25.10 я менял по 47, а к 1 ноября курс был уже далеко за 50
Степан-молодец писал(а) 04 ноя 2013, 23:26:Сегодня утром на Маргарите по 54 за доллар. Думаю, это не последняя цена.
Anka AG писал(а) 15 ноя 2013, 19:12:А в Сьюдад Боливаре есть возможность поменять деньги по параллельному курсу?
Знакомые кто меняет в Каракасе разумеется есть, но я не могу за них поручиться, а именно:AndySpb у вас случайно нет знакомого менялы в Каракасе или посоветуйте как найти надежного менялу в аэропорту.
AndySpb писал(а) 15 ноя 2013, 21:43:Знакомые кто меняет в Каракасе разумеется есть, но я не могу за них поручиться, а именно:AndySpb у вас случайно нет знакомого менялы в Каракасе или посоветуйте как найти надежного менялу в аэропорту.
1. что они пообещают и не приедут (не смогут/пойдет дождь/отключат свет/сломается машина и тд)
2. что по стечению обстоятельств не случится страшное и вы не окажетесь (по какой-то причине так или иначе связанной с данным обменом) жертвой гоп-стопа/полиции/и тд
поэтому увы, порекомендовать (поручиться, даже частично) я никого не могу
как менять в аэропорту - этому собственно и посвящены многие посты в этой теме
wipetrov писал(а) 15 ноя 2013, 21:49: народ ажиотажно скупает валюту?
И как это отражается на ценах на товары и услуги, тоже через какое-то время ехать, волнуюсь
AndySpb писал(а) 15 ноя 2013, 21:53:я бы на вашем месте радовался. цены то сразу в разы не вырастут
buaya писал(а) 15 ноя 2013, 21:58:AndySpb писал(а) 15 ноя 2013, 21:53:я бы на вашем месте радовался. цены то сразу в разы не вырастут
Я вот может и радовался бы, да купить в Венесуэле всё меньше можно.
Скажем, авиабилеты отсутствуют- в отличие от прошлого года.
AndySpb писал(а) 15 ноя 2013, 21:43:Знакомые кто меняет в Каракасе разумеется есть, но я не могу за них поручиться, а именно:AndySpb у вас случайно нет знакомого менялы в Каракасе или посоветуйте как найти надежного менялу в аэропорту.
1. что они пообещают и не приедут (не смогут/пойдет дождь/отключат свет/сломается машина и тд)
2. что по стечению обстоятельств не случится страшное и вы не окажетесь (по какой-то причине так или иначе связанной с данным обменом) жертвой гоп-стопа/полиции/и тд
поэтому увы, порекомендовать (поручиться, даже частично) я никого не могу
как менять в аэропорту - этому собственно и посвящены многие посты в этой теме
DaveNero писал(а) 02 дек 2013, 10:34:Доброго времени суток!
На днях Собираюсь из Колумбии в Венесуэлу, на Автобусе. Буду пересекать границу в районе Кукута(Колумбия), ближайший от границы город Венесуэлы это Сан-Кристобаль. Возможно ли выгодно поменять деньги по черному курсу в Сан Кристобале? До Каракаса ехать еще пол страны от Кристобаля нужно и ехать тоже на какие то шиши соответственно надо, а по официальному курсу как то менять не особо хочется...
Ответьте пожалуйста если кто знает или сталкивался с похожей ситуацией
fiz писал(а) 06 дек 2013, 02:35:DaveNero писал(а) 02 дек 2013, 10:34:Доброго времени суток!
На днях Собираюсь из Колумбии в Венесуэлу, на Автобусе. Буду пересекать границу в районе Кукута(Колумбия), ближайший от границы город Венесуэлы это Сан-Кристобаль. Возможно ли выгодно поменять деньги по черному курсу в Сан Кристобале? До Каракаса ехать еще пол страны от Кристобаля нужно и ехать тоже на какие то шиши соответственно надо, а по официальному курсу как то менять не особо хочется...
Ответьте пожалуйста если кто знает или сталкивался с похожей ситуацией
Мы пересекали границу Колумбии и Венесуэлы около двух недель назад, правда через Майкао. Меняли колумбийские песо на боливары по курсу 2000 песо - 50 боливар. Переходили границу пешком, т.к. в эти дни индигены перекрыли проезд (забастовка, так сказать) и автобусы не ездили. Когда стояли в очереди за венесуэльским штампом в паспорт к нам подошел меняла. Потом меняли доллары в Маракайбо - 1$ - 50 боливар. Меняли в автотерминале, опять таки меняла сам нас нашел, хотел поменять по курсу 45, но мы меньше чем на 50 не согласились. Т.ч., вы сможете поменять и на границе, как песо, так и доллары, и в Сан-Кристобале. Правда, не знаю, какой сейчас черный курс, ссылки на сайты с черными курсами в Венесуэле не открываются вроде как блокируются тут в Венесуэле (мы сейчас в Санта-Елене)
Воль писал(а) 21 дек 2013, 12:50:Вопрос с легким на летом наивности - 28 прилетаю в Каракас, кто может подойти с обменом на боливары? 29 буду уже на Маргарите - если ничего не выйдет в Каракасе, готов менять на Маргарите. Менять буду более 1000 долларов. Разумеется, в аэропорту готов получить хоть какую-то сумму этих непостижимых боливар.
DaveNero писал(а) 23 дек 2013, 02:19:Вчера обменял в "обменнике"(закрытая лавка с менялами и счетчиком банкнот) автобусного терминала Майкао, 1$ = 52 боливара, даже визитку дали))) На большую сумму никто не соглашался, хоть головой о стену стучи, и им не важно что "официальный" черный курс ~ 66 за 1 бакс.
"Обменников" там несколько, но о существование таковых я изначально не знал. Обошел четверых "бродячих менял", которые предлагали курс от 47 до 50 боливар.
Начинал торги с "бродягами" от 60 за 1$, но быстро осознал - "номер дохлый". Стал просить по 55, на что был трёхкратно "послан" разными бродягами в те самые "обменники". В одном из таких обменников, скрепя душой, мне согласились поменять по 52 боливара за бакс. Вот так то...:-)
gromozeka писал(а) 23 дек 2013, 22:01: так зеленые бумажки ,кроме того это преступление за которое дают до 7 лет тюрьмы... поэтому менять надо там где выгодно и безопасно.
AndySpb писал(а) 23 дек 2013, 22:10:gromozeka писал(а) 23 дек 2013, 22:01: так зеленые бумажки ,кроме того это преступление за которое дают до 7 лет тюрьмы... поэтому менять надо там где выгодно и безопасно.
Майкао это Колумбия, там обмен боливаров преступлением не является...
gromozeka писал(а) 23 дек 2013, 23:40:AndySpb писал(а) 23 дек 2013, 22:10:ну тем более хорошщего курса там не дадут
при обмене на песо около 50 и выходит, так что он еще нормально поменял
но зачем приводить этот пример ,как обмен денег непонятно, т.к. в Венесуэле совсем другой курс
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристов ‹ Обмен валюты, шоппинг, безопасность в Венесуэле