Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
wipetrov писал(а) 27 июн 2014, 23:28:И тем более что он меня только отвел к нужному человеку и тут же испарился или Вы думаете что из полиции никто не крышует менял и не знают чем они там занимаются?
Don Jose Cuervo писал(а) 27 июн 2014, 23:42:Обменивая в Венесуэле деньги по черному курсу, Вы совершаете уголовно-наказуемое преступление. Довериться в этом вопросе коррумпированному представителю закона - ибо именно такова полиция в Венесуэле - было, ИМХО, неразумно. А что, если бы меняла оказался подставным? Я считаю, что Вам крупно повезло, что Вы не стали объектом полицейской подставы. Поскольку на этом Ваше путешествие в Венесуэлу могло и завершиться, даже не начавшись. Любой, кто "крепко в венесуэльской теме", знает, что с полицией в Венесуэле лучше никаких дел не иметь вообще. Ваш пример, конечно, геройский, но может оказаться пагубным для любого, кто рискнет ему последовать.
Alechka-Alusya писал(а) 30 сен 2014, 04:37:Здравствуйте! Согласно инфы в газете "доллар тудей!, на сегодня курс более 100 боливаров за доллар. Так, я могу, что-ли поменять за доллар аж 100 болив.? или чуть меньше?... нам скоро ехать! Скажите пожалуйста, кто-нибудь! ... И ещё: если чёрный курс боливар - доллар "вне закона", почему же он официально публикуется на сайтах в газетах?
racer76 писал(а) 06 окт 2014, 11:02:Добрый день! Мне должны будут перечислить с Венесуэлы 65000 боливар (за отмененный тур, по вине авиакомпании). Скажите кто знает, реально ли поменять их на рубли в Москве и какая должна получиться примерная сумма? Спасибо.
racer76 писал(а) 06 окт 2014, 11:02:Добрый день! Мне должны будут перечислить с Венесуэлы 65000 боливар (за отмененный тур, по вине авиакомпании). Скажите кто знает, реально ли поменять их на рубли в Москве и какая должна получиться примерная сумма? Спасибо.
aviali писал(а) 06 окт 2014, 12:32:racer76 писал(а) 06 окт 2014, 11:02:Добрый день! Мне должны будут перечислить с Венесуэлы 65000 боливар (за отмененный тур, по вине авиакомпании). Скажите кто знает, реально ли поменять их на рубли в Москве и какая должна получиться примерная сумма? Спасибо.
А куда вам должны перечислить? Если деньги вернут вам на банковскую карту,это будут приличные деньги.
AndySpb писал(а) 06 окт 2014, 15:18:р/с невенесуэльцу без рабочей визы открыть весьма сложно будет, а дистанционно и вовсе невозможно. Как вариант решения вопроса - попросить кого-то у кого есть счет, чтобы деньги отправили ему, либо попросить деньги не переводом на счет, а в виде чека (на ваше имя или того, кто будет получать их в банке) и потом получить наличные в банке. В любом случае, прежде чем что-либо делать из озвученного, надо понимать, как вы в дальнейшем распорядитесь боливарами. Ибо турпоток в Венесуэлу сейчас практически никакой, спроса на боливары считайте что нет
AndySpb писал(а) 06 окт 2014, 15:50:1. Не знаю, где в Москве можно открыть счет в боливарах
2. Платеж из Венесуэлы заграницу в боливарах никакое турагенство вам не сделает. Они имеют в виду, что могут перечислить вам деньги внутри Венесуэлы на указанный вами счет
racer76 писал(а) 06 окт 2014, 15:52:Да нет, она сказала здесь (в Москве) открыть счет в боливарах
Don Jose Cuervo писал(а) 06 окт 2014, 15:55:racer76 писал(а) 06 окт 2014, 15:52:Да нет, она сказала здесь (в Москве) открыть счет в боливарах
Либо Вам морочат голову, либо Вы ее неправильно поняли. Процедура возврата денег венесуэльскими турагенствами и авиакомпаниями всегда была одинакова, и Энди ее уже описал. Это либо боливары на указанный Вами счет в Венесуэле, либо чек, по которому можно получить боливары в Венесуэле.
racer76 писал(а) 06 окт 2014, 16:04:спасибо, сегодня спишусь с ней в скайпе уточню, но наверно она морочит мне голову, зная о своей безнаказанности (другая страна и законы)
Alechka-Alusya писал(а) 04 дек 2014, 13:34:Друзья! "перевернула" все разделы про деньги, а ответа на свой вопрос не нашла....Во время пребывания на Маргарите, познакомились с человеком местным, он очень сильно нам помог! Хочу переслать ему немного денег (евро), не могу понять, как это сделать.. сколько будет стоить пересылка? и вообще, как это провернуть? Спасибо, если кто поможет!
Alechka-Alusya писал(а) 05 дек 2014, 05:08:Спасибо! Только, блин, почему нельзя официально-то? У него тётя работает в Голландии и присылает евро (доллары нельзя), и он не может понять, почему из России нельзя переводы... и я не могу понять. Отдельное спасибо за совет! а как же я посмотрю билеты у того, через кого хочу передать?
Alechka-Alusya писал(а) 05 дек 2014, 05:08:У него тётя работает в Голландии и присылает евро (доллары нельзя)
Alexandr89 писал(а) 01 янв 2015, 21:43:Так а какой сейчас реально курс по которому меняют? на доллар тудей то видно, но меняют ли по нему реально?
Alexandr89 писал(а) 05 янв 2015, 00:59:Думаю насчёт поездки в Венесуэлу, деньги там только наличные, с хранением большая проблема. Реально ли банковскую ячейку арендовать?
Русотур писал(а) 25 янв 2015, 00:49:Кто знает, легко ли поменять доллары в Сьюдад Боливар или Санта Елене? Намного ли ниже там, чем в Каракасе?
ISTIN писал(а) 02 янв 2015, 16:17:Alexandr89 писал(а) 01 янв 2015, 21:43:Так а какой сейчас реально курс по которому меняют? на доллар тудей то видно, но меняют ли по нему реально?
Я так понял реальный примерно на 10-20% ниже + как договоритесь.
gromozeka писал(а) 25 янв 2015, 03:23:Сегодня менял по 155, но здесь все очень подорожало за последний год, почти все теперь дороже, чем в России и плюс к этому еще и полки пустые.
Русотур писал(а) 25 янв 2015, 22:36:gromozeka писал(а) 25 янв 2015, 03:23:Сегодня менял по 155, но здесь все очень подорожало за последний год, почти все теперь дороже, чем в России и плюс к этому еще и полки пустые.
Что то я совсем "не въеду". Вроде не так давно писали что давали 6-8 боливар за доллар. То ли я чего то путаю, или такая огромная инфляция?
Evilik писал(а) 28 фев 2015, 18:39:Как сейчас этот курс соотносится с прошлогодним по ценам? Тогда 70-95 было и лучшее что вспомню такси с Playa de Agua до Порламара 200-250 боливар. В общем на сколько цены взлетели?)
Alexandr89 писал(а) 05 мар 2015, 11:21:не реальный, при том что официальные конторы его продают вроде как по 177
Alexandr89 писал(а) 21 мар 2015, 17:08:Вопрос на засыпку, а где в Каракасе находится "чёрный рынок" валюты, и насколько здесь уместны аналогии с СССР и Россией 90х. Тогда менялы обычно находились на крупных центральных рынках, и у крупных банков-универмагов, и обычно были заинтересованы чтобы всё было ок, и ты к ним ещё пришёл, что-то подсказывает что в Венесуэле может быть по другому . Расскажите плиз, поделитесь опытом, как это всё выглядит.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристов ‹ Обмен валюты, шоппинг, безопасность в Венесуэле