Обмен денег в Венесуэле

Все вопросы связанные с обменом валюты в Венесуэле, курс венесуэльского боливара к доллару, черный рынок валюты, шоппинг в Венесуэле: продукты, сувениры, спиртное. Безопасность в Венесуэле - как избежать ограбления в Венесуэле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Обмен денег в Венесуэле

Сообщение AndySpb » 16 сен 2007, 14:41

Курс венесуэльского боливара и вопросы обмена денег в Венесуэле.

Небольшой FAQ
1. Дом с колоннами, упоминаемый в ранних постах темы - ныне закрыт, поэтому вопросы о времени его работы/курсе обмена в ДСК более не актуальны. Информация о расположении Дома с колоннами оставлена на случай его возможного открытия. На сегодняшний день лучшим местом для обмена валюты в Венесуэле является аэропорт Каракаса (будьте блительны при обмене!)
2. Как выглядят венесуэльские деньги можно посмотреть здесь http://www.reconversionbcv.org.ve/bsf/bsf.pdf
3. в сети на сегодня есть некоторое количество сайтов в той или иной степени показывающих курс параллельного (черного) доллара. Им можно верить в качестве справочной информации с оглядкой на курс, по которому меняли последние побывавшие в Венесуэле форумчане.
4. Доллары или евро? -- Доллары, притом в купюрах по 50 и 100
5. Остатки боливаров после поездки можно обменять тут: Боливары продам-отдам-поменяю, остались после. Все предложения в этой теме.
6. ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ. Официальные обменники в Венесуэле (в том числе в аэропорту) меняют доллары по курсу SIMADI, по состоянию на май 2015 это около 200 боливаров за доллар. Это может быть весьма удобно для тех, кто готов потерять в курсе, но сохранить нервы)))
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Re: Обмен денег в Венесуэле

Сообщение roman123 » 23 окт 2015, 19:52

А где сейчас менять, если дом с колоннами не работает? В районе Ориноко или Лас Мерседеса есть что-нибудь проверенное?
roman123
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Владимир El Cardon » 23 окт 2015, 20:06

ну в аэропорту, например.... ну там ниже маленько.
Владимир El Cardon
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Aterra » 24 окт 2015, 14:57

На следующей неделе в Панаме в аэропорту в TRAVELEX ,откроют обмен боливаров ( покупку ) по 600 BsF / $ , о продаже пока не знаю ...
Aterra
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Владимир El Cardon » 24 окт 2015, 17:01

Aterra писал(а) 24 окт 2015, 14:57:На следующей неделе в Панаме в аэропорту в TRAVELEX ,откроют обмен боливаров ( покупку ) по 600 BsF / $ , о продаже пока не знаю ...

и откуда такая информация? да и в венесуэле курс-то впринципе такой же.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Alexandr89 » 24 окт 2015, 17:27

Вот только зачем боливары кому-то в Панаме, тем более в количествах?
Alexandr89
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Владимир El Cardon » 24 окт 2015, 17:38

а зачем в колумбии? такой же черный рынок, как и везде....
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Alexandr89 » 24 окт 2015, 20:37

Колумбия рядом, сухопутная граница, и постоянный импорт-экспорт. С Панамой этого нет
Alexandr89
активный участник

Сообщение Aterra » 25 окт 2015, 02:42

Владимир El Cardon писал(а) 24 окт 2015, 17:01:
Aterra писал(а) 24 окт 2015, 14:57:На следующей неделе в Панаме в аэропорту в TRAVELEX ,откроют обмен боливаров ( покупку ) по 600 BsF / $ , о продаже пока не знаю ...

и откуда такая информация? да и в венесуэле курс-то впринципе такой же.

Вчера утром менял $ на Евро , познакомился с менеджером TRAVELEX , ради шутки спросил про Боливары ... Он всерьез удивился, спросил откуда я знаю и ответил что руководство решило покупать и продавать Боливары а транзитной зоне и в зоне прилета ( у них 2 обменника ). Официально с 1 ноября. Курс - покупки Боливаров - 600 / Продажи 660
Aterra
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alexandr89 » 25 окт 2015, 14:21

Курс странный, дешевле доллар тудай, да и сама затея странная
Alexandr89
активный участник

Сообщение millioner777 » 28 окт 2015, 04:26

Доброго времени суток дамы и господа!

Мы с моей девушкой путешествуем,живем в каждой стране по нескольку месяцев/по полгода,ищем страну где осесть.Решили посетить Венесуэлу,а именно остров Маргарита,соблазнились ценами (наш месячный бюджет 700-900 долларов) и поняли что там можно отлично жить.)

Несколько вопросов которые я бы хотел задать знатокам:
-Каков максимальный срок************************************ Не надо все вопросы валить в одну кучу. Задавайте их в соответствующих темах. AndySpb

Наличкой повезем не более 1500-2000$,и если захотим остаться подольше(а так скорее всего и будет),необходимо будет снять деньги
-Какие есть варианты,в долларах?
Hа руках карта российского банка RUR + ADVcash USD(зарегистрирована в белизе)
Либо варианты по типу Moneygram или Western union ?
На крайний случай есть ли обменники электронных валют (Webmoney/Bitcoin)
Если и эти варианты не годятся,куда можно слетать (в ближайшие страны ),чтобы снять ???

Буду очень благодарен за ответы!!!
millioner777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndySpb » 28 окт 2015, 08:56

millioner777 писал(а) 28 окт 2015, 04:26:необходимо будет снять деньги
-Какие есть варианты,в долларах?

снять наличными никаких вариантов
как вариант - перевод на счет в Панаму/США и тд тому кто хочет купить доллары, вам в ответ выдадут соответствующую сумму в боливарах.
Если и эти варианты не годятся,куда можно слетать (в ближайшие страны ),чтобы снять ???
Открываем карту и смотрим, в любой соседней и не очень стране можете снять деньги в банкомате, разве что в Аргентине могут быть сложности.
AndySpb
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 31 окт 2015, 17:03

Друзья, а самая крупная купюра в боливарах - по-прежнему 100? Это при курсе 700 - 800 за 100 долларов получаешь 7-8 пачек боливаровых соток по 100 купюр в пачке? Это хорошо еще, если сотками дадут, а то чаще бывало, что полтинниками и даже двадцатками. Это уже "в носках" не спрячешь, отдельная сумка под бабло нужна, если хотя бы 500 долларов поменять. Кто ездил недавно, реально, что ли, половину багажа, который везешь с собой по стране, теперь местный кэш занимает?
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Владимир El Cardon » 31 окт 2015, 17:11

Максимальный срок прибывания в стране, я так понял? 6 месяцев (это учитывая продление туристической визы)
С энди я согласен не снять никак. разве, что на счет перечислять тем, кому нужны доллары в другой стране. даже не думайте оплачивать, что-н картой..... 900 баксов в месяц? да вы олигархи.... эти деньги тут не потратить! мы живем тут на 200долл в мес и ни в чем себя не ограничиваем (правда у меня своя машина, дом и лодки) стало быть у вас прибавится аренда жилья. ну это баксов 100 в мес. за аппартаменты приличненькие в деревеньке, типа моей. такси тут копеечное, пиваса ящик стоит 3 бакса. так, что не понятно куда вы это все тратить будете.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 31 окт 2015, 17:14

Don Jose Cuervo писал(а) 31 окт 2015, 17:03:Друзья, а самая крупная купюра в боливарах - по-прежнему 100? Это при курсе 700 - 800 за 100 долларов получаешь 7-8 пачек боливаровых соток по 100 купюр в пачке? Это хорошо еще, если сотками дадут, а то чаще бывало, что полтинниками и даже двадцатками. Это уже "в носках" не спрячешь, отдельная сумка под бабло нужна, если хотя бы 500 долларов поменять. Кто ездил недавно, реально, что ли, половину багажа, который везешь с собой по стране, теперь местный кэш занимает?

Реально, реально...... я тут стиральную машину покупал))) 500 тыс. боливар. приехал с кейсом баблишка (у меня не только сотки были, но и полтинники и двадцатки)....
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение AndySpb » 31 окт 2015, 17:27

Владимир El Cardon писал(а) 31 окт 2015, 17:14:я тут стиральную машину покупал))) 500 тыс. боливар. приехал с кейсом баблишка (у меня не только сотки были, но и полтинники и двадцатки)....

а такие финансовые инструменты, как хотя бы чек, не говоря уже о трансференсии, продавцу стиралки были неведомы? Уж у тех, кто там живет, счета в банках то у всех есть, деньги под подушкой никто не хранит
AndySpb
Старожил

Сообщение Владимир El Cardon » 31 окт 2015, 17:30

AndySpb писал(а) 31 окт 2015, 17:27:
Владимир El Cardon писал(а) 31 окт 2015, 17:14:я тут стиральную машину покупал))) 500 тыс. боливар. приехал с кейсом баблишка (у меня не только сотки были, но и полтинники и двадцатки)....

а такие финансовые инструменты, как хотя бы чек, не говоря уже о трансференсии, продавцу стиралки были неведомы? Уж у тех, кто там живет, счета в банках то у всех есть, деньги под подушкой никто не хранит

Увы, у меня нет счета))) так-то, конечно, проще....
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Highwayman » 01 ноя 2015, 20:14

По биткоину есть группа в фейсбуке Bitcoin Venezuela. Биржа тоже есть, вообще темв достаточно развита. Насчет кэша - никаких вариантов, только прятать)

А максимальный срок - три месяца плюс три месяца, если больше - то штраф пять баксов))))
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Dmitry Bedin » 07 ноя 2015, 01:04

Прочитал много ответов, полезных и бесполезных вопросов, но где поменять в Каракасе - это аэропорт/стрёмно. И всё? Господа, может кто знает отель? Я собираюсь в Пестану, позвонил им в отель, сказали не меняют доллары на ресепшн. Все пишут что на Маргарите у всех всё есть, но как 9 дней в Каракасе жить? ))
Dmitry Bedin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Владимир El Cardon » 07 ноя 2015, 01:38

Dmitry Bedin писал(а) 07 ноя 2015, 01:04:Прочитал много ответов, полезных и бесполезных вопросов, но где поменять в Каракасе - это аэропорт/стрёмно. И всё? Господа, может кто знает отель? Я собираюсь в Пестану, позвонил им в отель, сказали не меняют доллары на ресепшн. Все пишут что на Маргарите у всех всё есть, но как 9 дней в Каракасе жить? ))

Димон, не паникуй. в аэропорту на интернациональном прилете спроси среди носильщиков (синие рубашки) Жирного Нигера. (gordo negro) он носильщик там. мутит обмен кэша. но на 50 ниже чем dolartoday . ты узнаешь его из тысячи. его жирная морда таких невообразимых размеров, что он там один такой.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Dmitry Bedin » 07 ноя 2015, 01:41

Володя! Спасибо огромное! +- 50 боливар - это же курам на смех) Я прилетаю в 21, надеюсь гордо будет еще на работе.

Спасибо!
Dmitry Bedin
новичок

Страны: 22

Сообщение Владимир El Cardon » 07 ноя 2015, 01:59

Дык у любого носильщика спросите. они все в этом бизнесе. пусть курс дают нормальный. тут на форуме есть еще alexandr89 , кажется. он сейчас в каракасе. думаю, что поможет если вы ему напишете.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Highwayman » 07 ноя 2015, 08:07

Dmitry Bedin писал(а) 07 ноя 2015, 01:04:Прочитал много ответов, полезных и бесполезных вопросов, но где поменять в Каракасе - это аэропорт/стрёмно. И всё? Господа, может кто знает отель? Я собираюсь в Пестану, позвонил им в отель, сказали не меняют доллары на ресепшн. Все пишут что на Маргарите у всех всё есть, но как 9 дней в Каракасе жить? ))

Ладно, раскрою свое любимое место. На Openstreetmap ищете улицу Avenida Oeste 2. Рядом метро Capitolio, много менял, менял игнорируем, проходим в арку с побитой надписью Edificio España. Под аркой в конце справа дверь и лестница на второй этаж. Поднимаемся по лестнице, упираемся в дверь с решеткой. Звоним в звоночек, на открывают, проходим внутрь, дверь за нами защелкивается. Вслух про доллары не говорим, просто достаем сотню, нам выписывают чек с цифрой (обычно неплохой, но можно и поторговаться). Киваем головой и отдаем купюру. Пересчитываем пачки наличности, пакуем в непрозрачную сумку, уходим. Контора работает только в будни, основные клиенты местные, так что испанский наверное лучше знать. Больше ста баксов за раз туда носить не пробовал. Попробуйте, отпишитесь =)
Думаю, курс дадут совсем хороший. Ну или грохнут =)
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr89 » 07 ноя 2015, 16:41

ААА вот кто меня сдал, что я в Каракасе . да помню этого негра в аэропорту, но с ним или не сним менять только за дверями аэропорта, где такси стоят, и вертеть головой по сторонам, чтобы нац гвардейцев не было. Если сильно нужно, могу у знакомых поспрошать, чтобы встретили с таксёшкой, привезли там долларов 100 боливарами кэша на первое время.
Alexandr89
активный участник

Сообщение TralivaliPSK » 10 ноя 2015, 20:56

Всем привет! Интересует следующий вопрос:
Я собираюсь в ближайшем будущем посетить Венесуэлу с целью покупки боливаров наличкой.
Какую сумму можно беспрепядственно вывезти из страны? По какому самому выгодному курсу можно купить боливар? И на всякий пожарный - может быть у кого-то есть боливары в Москве, и нет смысла кататься в Венесуэлу? Если кто-то может и хочет помочь (есессна за вознаграждение) пишите в личку
Заранее спасибо за ответ!
TralivaliPSK
новичок

Сообщение AndySpb » 10 ноя 2015, 21:29

Хотите повторить "подвиг" этих двоих?
http://www.el-nacional.com/sucesos/dete ... 28823.html
AndySpb
Старожил

Сообщение Владимир El Cardon » 10 ноя 2015, 21:43

TralivaliPSK писал(а) 10 ноя 2015, 20:56:Всем привет! Интересует следующий вопрос:
Я собираюсь в ближайшем будущем посетить Венесуэлу с целью покупки боливаров наличкой.
Какую сумму можно беспрепядственно вывезти из страны? По какому самому выгодному курсу можно купить боливар? И на всякий пожарный - может быть у кого-то есть боливары в Москве, и нет смысла кататься в Венесуэлу? Если кто-то может и хочет помочь (есессна за вознаграждение) пишите в личку
Заранее спасибо за ответ!

Дружище, энди прав, конечно, но есть одно но. эти двое незадекларировали ничего. при легальном происхождении денег с вывозом нет проблем! ну да вывезти 65000 можно, но это ж крохи. тебе нужно больше, наверное. Мы тут такие темы не обсуждаем. напиши мне в личные сообщения.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение TralivaliPSK » 10 ноя 2015, 21:49

AndySpb писал(а) 10 ноя 2015, 21:29:Хотите повторить "подвиг" этих двоих?

Ну насколько я понимаю, в последнем абзаце говорится о том, что банкноты поддельные, или я чего-то не правильно понял. (перевел хром)
TralivaliPSK
новичок

Сообщение Владимир El Cardon » 10 ноя 2015, 21:53

TralivaliPSK писал(а) 10 ноя 2015, 21:49:
AndySpb писал(а) 10 ноя 2015, 21:29:Хотите повторить "подвиг" этих двоих?

Ну насколько я понимаю, в последнем абзаце говорится о том, что банкноты поддельные, или я чего-то не правильно понял. (перевел хром)

Да ничего там о подделках не говорится. в последнем абзаце написано, что они , мол, часть международного синдиката по производству фальшивок из венесуэльской бумаги. В личку напишите мне. больше ничего не напишу, Andy забанит, нафиг.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Alexandr89 » 11 ноя 2015, 02:57

У венесуэльцев бздык по вывозу боливаров, особенно новых и в больших количествах. Они не знают этой русской фишки, когда здесь, особенно в Москве пытаются разводить лохов, впраривая им боливары исходя из официального курса. Они думают, что они здесь используются для того, чтобы смывать с них краску и печатать на них фальшивые доллары и исходят именно из этого.
В пределах 63 000(10 тыс долларов по официальному курсу) можно вывозить без декларации.
Последний раз редактировалось Alexandr89 11 ноя 2015, 04:41, всего редактировалось 1 раз.
Alexandr89
активный участник

Сообщение NikfsSPB » 26 ноя 2015, 15:46

Владимир, насколько безопасно менять мелкие суммы в аэропорту? не будет ли проблем с нац. гвардией или охраной аэропорта?
.
NikfsSPB
новичок

Сообщение Владимир El Cardon » 26 ноя 2015, 19:37

NikfsSPB писал(а) 26 ноя 2015, 15:46:Владимир, насколько безопасно менять мелкие суммы в аэропорту? не будет ли проблем с нац. гвардией или охраной аэропорта?
.

Ну мы все меняем. нет проблем. у носильщиков спрашивай. но они дают на 50-100 ниже курс.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Arsenii2011 » 28 ноя 2015, 16:59

Привет! Меня ооочень интересует как можно вывезти эту макулатуру))) подскажите способы пжста. Консультация оплачивается)
Arsenii2011
новичок

Сообщение Alexandr89 » 28 ноя 2015, 17:44

Свыше 63 000 только с декларацией, диким гемороем и обоснованием с откудова гроши, либо контрабасом. Если бы всё было так просто, тут бы уже все возили "млярдами".
Alexandr89
активный участник

Сообщение Dudka » 04 дек 2015, 19:05

Не могли бы подсказать есть ли возможность положить деньги на карту? Мне скоро лететь, а я тут наслушался, что с наличкой лучше не ходить в кармане... Есть ли кто знает по этому вопросу?
Dudka
новичок

Сообщение AndySpb » 04 дек 2015, 20:52

Dudka писал(а) 04 дек 2015, 19:05:Не могли бы подсказать есть ли возможность положить деньги на карту? Мне скоро лететь, а я тут наслушался, что с наличкой лучше не ходить в кармане... Есть ли кто знает по этому вопросу?

если карта венесуэльского банка есть, то да, можно положить, без проблем. И платить ей потом везде, 95% всех мест, где ежедневно приходится платить принимают карты. Но раз возник такой вопрос, то очевидно, что у вопрошающего карты венесуэльского банка нет, соответственно в данном конкретном случае и ответ будет отрицательный.
AndySpb
Старожил

Сообщение Katrin0709 » 11 дек 2015, 01:32

Здравствуйте!Скажите а перевести деньги в Россию можно,допустим на карту,сумма приличная и вывезти её налом не реально
Katrin0709
новичок

Сообщение AndySpb » 11 дек 2015, 08:54

Katrin0709 писал(а) 11 дек 2015, 01:32:Здравствуйте!Скажите а перевести деньги в Россию можно,допустим на карту,сумма приличная и вывезти её налом не реально

можно, найдите того, кто продает доллары через трансференсию, отдайте ему ваши боливары, вам отправят доллары на ваш счет в РФ или куда скажете.
AndySpb
Старожил

Сообщение erm777 » 20 дек 2015, 17:09

А в Венесуэле работает вестерн юнион?
erm777
новичок

Сообщение Alexandr89 » 20 дек 2015, 17:13

Формально Да, есть и Моней Грэм, но мало того что с вас сдерут очень приличную комиссию за перевод, вам ещё и деньги выдадут в боливарах, по курсу Симади, т.е. примерно по 200 за доллар
Alexandr89
активный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 22 дек 2015, 05:24

А потом к тебе приедет гвардия и все сппиииииииииии......
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение erm777 » 26 дек 2015, 19:02

А электронные валюты там разрешены? Ну там перфект мани, или биткоин?
Последний раз редактировалось erm777 26 дек 2015, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
erm777
новичок

Сообщение Alexandr89 » 26 дек 2015, 19:11

Биткоины есть, и направления сильно развито по слухам. Ноя лично ими не пользовался, поэтому посоветовать из практики ничего не могу.
Alexandr89
активный участник

Сообщение Уггеугге » 03 янв 2016, 10:01

Владимир El Cardon писал(а) 23 окт 2015, 06:35:
igkrasn1 писал(а) 19 окт 2015, 14:20:Так какая разница в черном рынке и официальном? Черный 1$=700Bs, а официальный 1$=6Bs. Я правильно понял?

почти. 6 это для официального использования... типа для калькуляции всяких там такс и прочего. можешь по simadi поменять. это 200 в черную меняют примерно по dolartoday.com ссылка наверху.
и, чтоб не задавать один и тот же вопрос по 100 раз, друзья, читайте форум))))

Привет, компаньеро! Интересует вышезаданный вопрос "черный 1грин=700 Бс" а по Симади можно сдать по 200? Но- если большинство местных теневиков могут купить в районе 200 Бс, какой олень купит в районе 700 по черному?? Тут что-то не то... С уважением, новичок Угге
Уггеугге
новичок

Страны: 19

Сообщение Владимир El Cardon » 04 янв 2016, 00:35

Ребят, забудьте вы эту боливареую тему.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 04 янв 2016, 00:37

Вот тебе зададут вопрос, мол, дружочек, деньги у тебя откуда? Как отвечать будешь?
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение go_tendermilk » 11 янв 2016, 15:25

приветствую всех форумчан!
кому не сложно - доложите пажалста обстановку с черным курсом в венесуэле: где менять и на какие цифры ориентироваться?свежих ответов не нашла,если не там смотрела - прошу прощения,новичок на форуме)
и еще вопрос: все ж таки какие места венесуэлы наиболее безопасны?ехать планируем впервые.всем мир!
go_tendermilk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gromozeka » 12 янв 2016, 06:29

go_tendermilk писал(а) 11 янв 2016, 15:25:приветствую всех форумчан!
кому не сложно - доложите пажалста обстановку с черным курсом в венесуэле: где менять и на какие цифры ориентироваться?свежих ответов не нашла,если не там смотрела - прошу прощения,новичок на форуме)
и еще вопрос: все ж таки какие места венесуэлы наиболее безопасны?ехать планируем впервые.всем мир!

Курс около 700 крутится,менять лучше на маргарите и ехать туда же... а вообще не так уж и опасно,если соблюдать элементарные правила... еще ,если поедете на маргариту или ещё куда,кроме каракаса, лучше позаботится заранее о покупке местных билетов на самолёт. ..
gromozeka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Loverna » 23 янв 2016, 01:39

Типа оф курс 6 а дают если приехать с уе 700 за один доллар? Ничего не понятно
Тогда откуда столько денег прям вагонами в снг боливаров?
Кто может реально обьснить
Loverna
новичок

Сообщение gromozeka » 23 янв 2016, 05:23

Loverna писал(а) 23 янв 2016, 01:39:Типа оф курс 6 а дают если приехать с уе 700 за один доллар? Ничего не понятно
Тогда откуда столько денег прям вагонами в снг боливаров?
Кто может реально обьснить

Что вам непонятно? Картон (30 штук) куриных яиц стоит около 1800 боливар, можете рассчитаться картой банка (снимут из расчёта 6 боливар за доллар) или обменяв по 700 на чёрном рынке. И с чего вы решили,что в СНГ вагоны боливаров? Это только для лохов,которые зачем-то купили у мошенников боливары по курсу,якобы выгоднее,чем они стоят официально. Жадность фраеров сгубила.
gromozeka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Alexandr89 » 23 янв 2016, 07:53

Самое интересно, что все говорят про эти миллионы боливаров в СНГ, но никто никогда их в живую почему-то не видел.
Alexandr89
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристовОбмен валюты, шоппинг, безопасность в Венесуэле

Включить мобильный стиль