Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
И если вдруг вы везете, допустим, 10 флаконов духов "Zara", которые здесь очень популярны, то к вам будут вопросы. Также могут спросить по поводу неразумного для одного человека количества фотомыльниц, мобильников... Вы, конечно, будете доказывать,что это все в подарок вашим венесуэльским друзьям, но... Имейте это, короче, в виду. Этим, в частности, испанцы балуются.
(Которым, правда, здорово прижали хвосты после известной реплики их короля в адрес Hugo: "Porque no te calles?" Почему бы тебе не замолчать? Ну, чья бы корова мычала...)
Продолжаем разговор об "импорте". Т.е. привозишь "в подарок" 10-15 духов - и твоя поездка почти окупается. (Я этим не баловался, просто для информации.) Что поделаешь, как когда-то говорилось, "есть еще отдельные недостатки в снабжении населения отдельными группами товаров." (Но это нисколько не уменьшает моей любви к Hugo.
Agent Steel писал(а):Намекаете, что я с головой поссорился?
Я этим не баловался, просто для информации
Я не намекаю, а со свойственной мне прямотой Вам это открыто говорю
Agent Steel писал(а):Дороговизна туров и внутренних перелетов в стране
Если вертолет выкинуть будет 1100$
Agent Steel писал(а):... некие товары (вроде как духи, фотоаппараты-мыльницы) в дефиците, и можно их успешно перепродать.
telleuno писал(а):Blackberry 9700 или Torch улетят со свистом.
Agent Steel писал(а):Никогда не занимался спекуляцией, не знаю как это делать...
nonsleepy писал(а): Я, например, слышал о ребятах, которые спецом мотаются по заграницам, с одной лишь целью, найти в новой стране НЕЧТО, на чем можно заработать. Это может быть все что угодно, начиная от банальной тряпки и заканчивая технологией , которую рассматривают как предмет экспорта, так и импорта применительно к конкретному месту.
Ну если серьезно, то включите здравый смысл и почитайте отчеты о поездках.
Венесуэла не КНДР, импортные товары доходят до них без особых проблем
Государственные инспекторы при поддержке солдат Национальной боливарианской гвардии за "неоправданное изменение" цен закрыли более 70 торговых предприятий в Венесуэле, сообщает AFP.
Среди наказанных предприятий оказались несколько крупных супермаркетов, в том числе магазины французско-колумбийской торговой сети "Эксито" и местного ритейлера "Када". Большинству из них в качестве предупредительной меры предписано прекратить торговлю на 24 часа.
В пятницу, 8 января, в Венесуэле была проведена девальвация национальной валюты. Вместо прежнего официального курса 2,15 боливара за доллар были введены два обменных курса: 2,6 для импортных товаров "приоритетного" назначения и 4,3 для остальных.
После объявления о девальвации многие венесуэльцы решили приобрести продовольствие, бытовую технику и другие товары по старым ценам. В стране начался "потребительский бум", в магазины ринулись толпы покупателей, многие торговые точки им приходилось буквально "брать штурмом".
Президент страны Уго Чавес обвинил СМИ в раздувании паники и пообещал, что цены в магазинах не изменятся. Одновременно с этим он пригрозил торговцам санкциями вплоть до экспроприации за повышение цен.
В воскресенье, 10 января, Чавес призвал армию присоединиться к кампании по борьбе со спекуляцией. Он заявил, что никаких поводов для резкого повышения цен нет. Также президент призвал граждан информировать власти о случаях "спекуляции".
Agent Steel писал(а):а между тем поступают и такие новости
Agent Steel писал(а):По опыту развития нашей с вами страны в 80-е годы, получается, что дефицит может только усугубляться со временем. Дело не только в курсе доллара. Просто если западные фирмы будут вынуждены торговать по заведомо невыгодным им ценам, они скорее всего откажутся от продажи ряда товаров. А тем людям, которым эти товары нужны, придется "доставать" их, привозить "из-за бугра", что в свою очередь дорого.
Я про Венесуэлу ничего не знаю, просто набрал в поисковике "венесуэла спекуляция". Масштаб проблемы удивил.
AndySpb писал(а):У венесуэльцев нет проблем с выездом за пределы страны, в том числе в близлежащие Арубу/Колумбию/Панаму. Туда едут на шоппинг. При этом некоторую сумму долларов для собственных трат могут приобрести по официальному курсу 4,3. Так что разговоры о возможности окупить поездку безпочвенны.
IgorLat писал(а):Являясь одним из них - мог бы набросать списочек, но платить более чем 15-20% сверх их стоимости в России вряд ли соглашусь.
Георгий Калмыков писал(а):Пару пачек зелёного чая "Принцесса Ява" куплю на Маргарите с наценкой 100%.
IgorLat писал(а):А я бы на десяток литров пива Балтики раскошелился и к ней еще корюшки вяленой пару кг.
Будет и наварShwed писал(а):Будет чай.
Георгий Калмыков писал(а):навар
Yaroslaw писал(а):Лучше всего - везите туда доллары и евро. Там целый черный рынок на этот счет существует - Вы сможете продать их в два раза дороже официального курса!
Yaroslaw писал(а):Лучше всего - везите туда доллары и евро. Там целый черный рынок на этот счет существует - Вы сможете продать их в два раза дороже официального курса!
IgorLat писал(а): Да, это факт - продать можете, и что потом делать с национальной валютой? Покупать ром или бананы, что бы с прибылью продать в России?
Георгий Калмыков писал(а):А чаю так и не дождались... Перевелись на Руси спекулянты.
Георгий Калмыков писал(а):А чаю так и не дождались...
Chica Svetik писал(а):возможно это и неплохая идея - продавать венесуэльский ром в России. Мы с удовольствием бы покупали!)))
gromozeka писал(а) 15 сен 2012, 21:00:Зря вы так, есть здесь на чем зарабатывать))) надо только искать и заниматься этим а не лежать на пляже и пить ром )))
Мне например месячная поездка с проживанием питанием и самолетом на двоих в 2009 обошлась в 10 т.р. )))
AndySpb писал(а) 15 сен 2012, 21:05:gromozeka писал(а) 15 сен 2012, 21:00:Зря вы так, есть здесь на чем зарабатывать))) надо только искать и заниматься этим а не лежать на пляже и пить ром )))
Мне например месячная поездка с проживанием питанием и самолетом на двоих в 2009 обошлась в 10 т.р. )))
Если вам есть чем поделиться, то расскажите. А рассказы в стиле "я знаю, но не скажу" тут мало кому будут интересны.
gromozeka писал(а) 15 сен 2012, 22:17: но если вы не геолог, то лучше не рисковать.(или через хороших знакомых), а то нае...т.
Или мне указать каналы поставщиков
gromozeka писал(а) 16 сен 2012, 12:36: тема тоже неплохая- гамаки, в Санта-Ане насколько я помню вполне приличные цены на неплохие вещи.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристов ‹ Обмен валюты, шоппинг, безопасность в Венесуэле