Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
2. Вот тут непонятно, если вы идете через каньон Гейнюк, то как вы собираетесь попасть на канатку, после Гедельме сваливать по Куздере? А смысл? Проще уже идти классически, через Яйла-Куздере и Бейчик.
Плечо - перевал, через который проходит тропа. Спускаясь с Тахталы мимо не пройдете.
5. Выходить на тропу стоит утром, иначе не дойдете до пансиона, т.е. либо осмотр каньона, базируясь в Гейнюке, либо выход на тропу, совместить не получится.
Если пойдете через Тахталы, то от Бейчика подниматься много лучше, подьем короткий. Если не идти на вершину(чего там смотреть?) то вполне успеете дойти до Гедельме.
akoalal писал(а) 09 фев 2021, 12:05:А поднимаясь от Бейчика тоже не пропустим? Сколько примерно идти туда вверх от Бейчика? Поскольку я не понимаю, где находится это место, не могу посмотреть, как далеко и высоко туда идти.
Правильно ли я понимаю, что перевал - это понижение после подъема, типа ложбины?
akoalal писал(а) 09 фев 2021, 12:05: То есть просто идя в сторону Гедельме, разве каньон не осмотреть?
akoalal писал(а) 09 фев 2021, 12:05:В этом случае с Тахталы нужно будет спуститься в Яйлакуздере и оттуда в Гедельме? Если я правильно на карте сориентировалась, то тропа от вершины идет вниз и потом раздваивается - налево в Бейчик, направо в Яйлакуздере. То есть это реально успеть это за один день?
ЧТо реально успеть? Пройти Бейчик- Гедельме? Да, если не ходить на Тахталы.
Каньон не проходится насквозь, есть сложный участок. Тропа уходит на хребет в самом начале каньона в обход этой самой сложной части
akoalal писал(а) 09 фев 2021, 14:52:То есть Бейчик-подъем на перевал-спуск до Яйлакуздере-переход в Гедельме. Это в один день не уложить?
akoalal писал(а) 09 фев 2021, 14:52:где-то ранее кто-то (и кажется, даже вы) писал что в Яйлакуздере нет ни пансиона, ни магазина.
akoalal писал(а) 09 фев 2021, 14:52: Я читала, что каньон упирается в непроходимый участок, где можно пройти по воде в гидрокостюме - я так понимаю, это и есть тот сложный участок, о котором вы говорите.
akoalal писал(а) 09 фев 2021, 14:52:А от чего на ваш взгляд, лучше отказаться - от Гедельме, от участка Чиралы - Фаселис или от Чиралы-Адрасан?
akoalal писал(а) 09 фев 2021, 14:52:Те, кто ходить вброд не планируют, куда деваются- возвращаются обратно или есть какой-то альтернативный проход дальше над каньоном?
akoalal писал(а) 09 фев 2021, 14:52:А от чего на ваш взгляд, лучше отказаться - от Гедельме, от участка Чиралы - Фаселис или от Чиралы-Адрасан?
alla34rus писал(а) 24 мар 2021, 19:20:в Чыралы нужно пытаться договориться с пансионом напрямую, заранее.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции