Olya6131 писал(а) 21 май 2021, 20:49: в Çeşme планируем передохнуть немного от постоянных переездов, покупаться/позагорать на пляжах города или в окрестностях
Не забудьте оставить время на сам город - возможно, самый красивый и романтический на Эгейском побережье. И в крепость сходите.
Olya6131 писал(а) 21 май 2021, 20:49:сколько реально времени закладывать на осмотр Эфеса для общего развития, так сказать, часа 3-4?
Если без фанатизма - 2-3 часа. Учитывайте также, что территория без тени, и если будет жарко, задерживаться и самим не захочется.
Если Сельчук хотите осмотреть, добавьте ещё часа 1.5.
Olya6131 писал(а) 21 май 2021, 20:49:возможно посоветуете, где можно остановится минуя Измир?
Смотря что Вы хотите от этой остановки. Рядом находится очень колоритный город Маниса - можно там. Или в приморской Фоче.
Olya6131 писал(а) 21 май 2021, 20:49:о возможно есть другие интересные места в округе Стамбула, где можно заночевать и что-то посмотреть?
Ну на "посмотреть" времени (по крайней мере, светлого) у Вас особо не будет, так что рекомендовать Бурсу не буду. Если не хотите большой город - можете остановиться в Гебзе. Там погулять - как раз на часок, припарковаться проще, да и отели дешевле.
Olya6131 писал(а) 21 май 2021, 20:49:оценить реальность/адекватность составленного маршрута
На мой взгляд, это легко можете сделать и Вы сами, пользуясь хронометражом Гугла (только увеличивайте его оценку % на 10-15, так сказать, "на реальность"). Если хотите более точной оценки - её даёт калькулятор Виа-Миишлен или навигатор. А уж насколько устраивает Вас такая интенсивность, можете сказать только Вы сами.
На мой взгляд, маршрут слишком избыточный, слишком много точек пляжного отдыха и совсем не обязательно тянуть аж до Мармариса. Уж Мармарис или Бодрум - точно (на мой взгляд) что-то одно. Останавливаться в Кушадасах - тоже затея так себе...
Удачи!
PS. Может, Вам чем-то поможет по измирскому региону:
Измир и окрестности (Чешме, Сельчук, Эфес, Маниса)