Атмосферное в районе Алании

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Атмосферное в районе Алании

Сообщение Suntiger » 18 авг 2021, 08:40

Здравствуйте. Бывалые, подскажите пожалуйста по Алании. С появлением ребенка мы отдых в Турции строим примерно так: пара атмосферных не пакетных точек по несколько дней (в прошлом году например Каш и Чиралы, до этого Адрасан), а потом перед вылетом несколько дней в мегаполисе в хорошем отеле со спа и всё такое, совмещая с шоппингом (идеально подходила всегда Анталия сюда). Но хочется уже сменить регион, а поскольку интересует конец октября, то любимое Эгейское отпадает, остается я так понимаю Алания. Есть ли там в адекватном радиусе (километров 100-150) такие вот душевные деревушки и городки и красивейшие пейзажи, или это всё же удел всего что западнее Кемера, и лучше не менять принципиально локацию?
Suntiger
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Турция экскурсии

Re: Атмосферное в районе Алании

Сообщение savl1 » 18 авг 2021, 14:36

Suntiger писал(а) 18 авг 2021, 08:40:. Есть ли там в адекватном радиусе (километров 100-150) такие вот душевные деревушки и городки и красивейшие пейзажи

Самое душевное, что я там знаю - это крепость Мамуре в Анамуре и город Конья. Но, думаю, это не та душевность и не те расстояния (особенно Конья), что Вы имеете в виду...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1191 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Sergey PaT » 19 авг 2021, 08:45

Вообще, в этом районе одни из самых красивых достопримечательностей Турции:

1) Каньон Кёпрюлю с мостом Олук (Köprülü Kanyon; Oluk köprü)
2) Каньон Тазы (Tazi Kanyonu) - глубина 400 метров
3) Скалы Адам Каялар в окрестностях старого города Сельге (Selgen Antik Kenti) - это вообще космос 15 баллов из 10.

Но от Алании ехать далековато, лучше поселиться в Сиде или Белеке.

Мы ездили туда с ребенком 1 год и 3 месяца. Пришлось трижды, так как на каждую экскурсию по полдня. Сейчас бы рекомендовал арендовать поближе к мосту Олук пансион и тогда будет ближе ехать.

Рядом с Аланией (точнее за Газипашой) - суперкосмическое место: бухта Делик Дениз (Delik Deniz ve Kral Yolu). В скале высотой 40 метров арка, смотрится невероятно. Всего 67 км от Алании.

Мы в прошлом году базировались в Кызкалеси. В радиусе 10-150 км с десяток атмосферных мест с моим рейтингом 10 из 10 баллов. В самом Кызкалеси было многовато турок, пляж песчаный, поэтому водичка не очень прозрачная. Но зато на расстоянии метров 50 от берега глубина по колено. С ребенком удобно купаться.

Фотографии, что посмотрели с ребенком 2 года 3 месяца в прошлом году, базируясь в окрестностях Анамура и Кызкалеси показывал здесь. Очень рекомендую присмотреться.

Re: Восточная Ликийская тропа радиалками
Sergey PaT
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Sergey PaT » 19 авг 2021, 08:50

Недалеко от Алании места, где я не был, но собирался:

- Акведук Оймапынар (Oymapınar Side Su Kemeri). Посетить проездом в пещеру. Красиво высится в полях.
- Пещера Алтынбешик (Altınbeşik Mağarası). Внутри на лодке плавают. Собирался по очереди прокатиться: один родитель на улице, другой на экскрусии.
- Деревни Ормана (Ormana) и Ибрады (İbradı). В Ормане есть район старых турецких домов с деревянными шипами (короче музей архитектуры под открытым небом). Ибрады - деревня на горе, вокруг красивые леса. В деревне какой-то каштан возрастом 1000 лет.
- Неотреставрированный замок Аларахан (Alarahan Kalesi) на горе;
Sergey PaT
полноправный участник

Сообщение Sergey PaT » 19 авг 2021, 08:53

Места, похожие на Каппадокию.

- Мини-Каппадокия Килистра (Kilistra Antik Kenti) – 242 км от Алании;
- Долина Гюнейдере Ботса (Güneydere Botsa) – 257 км от Алании.

Шикрная достопримечательность:

- Пещеры Тиназтепе (Tınaztepe mağaraları) - 148 км
Sergey PaT
полноправный участник

Сообщение Suntiger » 19 авг 2021, 08:59

Sergey PaT писал(а) 19 авг 2021, 08:45:1) Каньон Кёпрюлю с мостом Олук (Köprülü Kanyon; Oluk köprü)
2) Каньон Тазы (Tazi Kanyonu) - глубина 400 метров
3) Скалы Адам Каялар в окрестностях старого города Сельге (Selgen Antik Kenti) - это вообще космос 15 баллов из 10.

Но от Алании ехать далековато, лучше поселиться в Сиде или Белеке.

Спасибо, поняла. Я имела в виду не достопримечательности, куда поехать посмотреть, а живописные красивущие деревушки и городки на побережье вроде тех, кто к западу от Текирова, чтобы там бизироваться. К сожалению Сиде и Белек вообще не вариант, не нравится ни природа не вообще, мы горы любим, зелень и не любим много людей) Присмотрюсь а Анамуру, больше спасибо!
Suntiger
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Germon2005 » 19 авг 2021, 09:13

И гораздо ближе к Алании есть весьма достойные места:
- водохранилище и пещера Дим.
- античный комплекс Сельге, только для индивидуальных путешественников.
- каньон Сападере. Прогулка по деревянным мосткам вдоль бурлящей реки, и водопад в конце.
- пещера Гючелер.
- возле Газипаша античное поселение Селинус с остатками крепости на горе. В 2-х км - Голубая лагуна.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 27
Отчеты: 57

Сообщение Sergey PaT » 19 авг 2021, 09:21

Suntiger писал(а) 19 авг 2021, 08:59:а живописные красивущие деревушки и городки на побережье вроде тех, кто к западу от Текирова

А-а-а... Вот таких супер-пупер мест мы там не встречали до самого Кызкалеси (и сам городок не сказать, что что-то из себя из ряда вон представляет). Нам безумно понравилось около Анамура в Mayaluna Ecolodge. Но это очень дешевый хостел, и вокруг - полупустыня с мусором. Я не могу гарантированно советовать там останавливаться, и не могу объяснить, чем нам понравилось (мы туда разок еще съездим точно, так как в радиусе 300 км много красивых достопримечательностей).

Красивущие деревушки и городки - это в сторону Эгейского моря. Все, что на восток от Алании - это бесконечные теплицы. Попадаются симпатичные бухточки, но поселков и городков там красивых я не видел.

В самом Анамуре - грязный городской пляж - я бы там точно не стал останавливаться.
Sergey PaT
полноправный участник

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль