Фетхие-Каш. Логистика

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фетхие-Каш. Логистика

Сообщение LA_Riga » 16 авг 2025, 16:23

Какое счастье, что появились свежие записи о Ликийке. Скажите, пожалуйста, есть лт возможность уехать из Кабака или Алинжи в Каш на транспорте. Какие варианты, если хочется свернуть с тропы и провести 2 дня в Каш. Спасибо!!
LA_Riga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gosha1961 » 18 авг 2025, 09:41

TanyT писал(а) 10 июн 2025, 12:34:А отчет турецкий свежий будет?

если и будет, то не здесь
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9
Отчеты: 12

Сообщение Gosha1961 » 18 авг 2025, 09:46

LA_Riga писал(а) 16 авг 2025, 16:23:есть лт возможность уехать из Кабака или Алинжи в Каш на транспорте

Общественным только из Кабака и только в Фетхие.
Из Алинджи можно попробовать уехать попуткой, там шоссе, ведущее в долину Эшена. Весной без проблем уехал из Богазичи, это соседняя деревня. Но в этом деле гарантий быть не может, попутка - дело непредсказуемое. На крайняк можно ангажировать местного джигита, там почти в каждом доме есть машина
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение TanyT » 18 авг 2025, 09:48

Gosha1961 писал(а) 18 авг 2025, 09:41:если и будет, то не здесь

Э-э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо.. (с)

Буду ждать отчет. Где напишется)
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 300 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение AvelinaV » 29 авг 2025, 21:31

Здравствуйте!Выбираю между Гелемишем и Кашем, склоняюсь к первому, но смущает логистика.Кто-нибудь ездил без машины?Реально ли обойтись автобусами и долмушами?Прилетаю в Даламан
AvelinaV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение F_D_S » 01 сен 2025, 16:04

с моей т.з. Гелемиш (это который около Патары) и Каш совершенно разные и их сравнивать сложно. Каш - место с развитой дневной и вечерней жизнью, отличными ресторанами, стал уже очень туристическим, но все еще классным. Гелемиш - деревня около Патары, стандартный "ликийский" перевалочный пункт, две улицы, пансионы, пара сносных ресторанов. не понимаю, что там делать даже 2 дня, в отличие от Каша.
До обоих мест можно добраться общественным транспортом (я так и в несезон доезжал из Фетхие).
F_D_S
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AvelinaV » 01 сен 2025, 16:06

Спасибо!Я как раз хотела максимальной тишины и отдыха на природе у моря)
AvelinaV
новичок

Сообщение Gosha1961 » 02 сен 2025, 08:13

AvelinaV писал(а) 01 сен 2025, 16:06:Я как раз хотела максимальной тишины и отдыха на природе у моря)

"У моря" - это не совсем про Гелемиш. До моря там идти прилично. Насколько удобно ездить долмушами я не скажу, не знаю. В сезон они ездят до пляжа. Но посещение пляжа и развалин Патары платно. Раньше была возможность купить многоразовую карту, недорого. Сейчас цены сильно выросли. Можно ходить пешком, в обход касс, но надо быть большим любителем пеших прогулок по не самым удобным тропам.
А природа там дивная. И пляж хорош, и дюны. Если не пугает необходимость пеших прогулок, можно ехать
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение AvelinaV » 02 сен 2025, 19:29

Спасибо за уточнение!Я читала, что там примерно 30 минут пешком, надеюсь смогу найти и транспорт до Фетхие и Каша
AvelinaV
новичок

Сообщение maximgk » 03 сен 2025, 22:17

Два километра по жаре от КПП до пляжа так себе удовольствие. Назад тем более. Да и до КПП дойти надо от места проживания. Сколько там ездил - пешеходов не видел.
Смысла без машины останавливаться в деревне не вижу. Потому что в округе кроме Патары и пляжа есть еще интересные места, дюны например, или устье речки Ешен, или как там она.
Таким образом без машины лучше остановится в Каше, сгонять в Патару на пляж и в античный новострой на долмуше.
Актуальное расписание не знаю, но с 16 по 18 сентября буду в Медузе, смогу сфоткать расписание долмушей которое вывешивается на парковке перед пляжем.
maximgk
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 6

Сообщение AvelinaV » 03 сен 2025, 22:22

Было бы здорово, но у меня билеты с 10 по 16 сентября.Надеюсь, все хорошо сложится
AvelinaV
новичок

Сообщение maximgk » 03 сен 2025, 22:54

Безусловно. Если будут любые сложности обращайтесь к местным. Они искренне помогут. Но скачайте на телефон переводчик, чем дальше от города, тем меньше людей разговаривают на английском.
maximgk
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 6

Сообщение AvelinaV » 04 сен 2025, 05:31

Так и сделаю, спасибо!
AvelinaV
новичок

Сообщение MrVic » 05 сен 2025, 14:42

Я читала, что там примерно 30 минут пешком

Да, всё верно, от Гелемиша до входа на пляж пешком 30-40 минут. Смотря как быстро идти и в каком месте Гелемиша вы будете жить. Конечно, на машине гораздо комфортнее. Пешком бОльшая часть пути не в тени, а под открытым солнцем. Обычно, в середине сентября ещё весьма жарко. Пешеходы встречаются, хотя и нечасто. Доехать от Даламана, конечно, можно. Но, если не на машине или такси, то с пересадками и небыстро. Насколько я помню, прямо от аэропорта туда нет автобусов. Т.е., вам надо от аэропорта сначала доехать до автобусной станции в Фетхие, а там сесть на какой-нибудь автобус, идущий в Калкан, Каш или Демре. Трасса проходит не через Гелемиш, поэтому надо водителю автобуса сказать, что вам в Гелемиш/Патару и он высадит у нужного поворота. (Ну и на навигатор поглядывать, водитель и забыть может). У поворота есть кафе, пара магазинчиков каких-то. Оттуда до Гелемиша километра три. Можно пешком дойти. Возможно есть и долмуши, но я их там не видел. Минусы, на мой взгляд, в том, что у вас всего 6-7 дней, а такая дорога может съесть полдня легко. Ведь автобусы - не такси, у них расписание. Можно приехать в Фетхие и обнаружить, что следующий подходящий вам автобус поедет только через час или два. Или три. Если планируете искать жильё на месте, это тоже потребует времени. Ну, или вы осядете в первом попавшемся пансиончике. Гелемиш, хотя и маленький, но там пансионов не один и не два десятка. И часто с дороги не разглядеть - что за забором. Да некоторые и не найти, если не знаешь. Если вы точно не хотите арендовать машину, м.б. стоит выбрать и забронировать пансион на Букинг, а потом списаться/созвониться с хозяевами и спросить - как лучше добраться из Даламана? Сами они за вами в Даламан вряд ли бесплатно поедут, но по логистике могут и помочь.
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение AvelinaV » 05 сен 2025, 15:17

Спасибо большое за такой подробный совет!Я заказала через букинг гостевой дом в Гелемиш, последнюю ночь в Фетхие, чтобы удобнее добираться до аэропорта.По автобусам вы правы: хочу ехать до Фетхие,заодно и деньги обменяю, а оттуда на проходящем до Каша.Грустно, что от автобуса придётся пешком идти.За рулём не езжу, с машиной, конечно, было бы идеально.Каш я смотрела, но на мой бюджет были очень отдалённые варианты с подъёмом в гору, да и сам город более "тусовочный"
AvelinaV
новичок

Сообщение MrVic » 22 сен 2025, 10:33

AvelinaV писал(а) 03 сен 2025, 22:22:у меня билеты с 10 по 16 сентября

Вероятно, вы уже вернулись. Как прошли переезды и не пожалели ли о выборе Патары?
MrVic
активный участник

Сообщение AvelinaV » 22 сен 2025, 10:50

Здравствуйте!Да.Вспоминала ваши советы: вы абсолютно правы)Мне очень понравилось, ни разу не пожалела, что не выбрала Каш: ездила, слишком шумно, место стало популярным у туристов.Патара более настоящая что ли.С транспортом проблем не было: до Гелемиша от остановки Патара (там реально около 3 км) ездят долмуши: т.е. обысно с автобуса сразу пересаживаешься на маршрутку.Когда только приехала, этого не знала:ехала Даламан - Фетие, Фетие -Патара. Водитель объявляет: Патара, выходите. А я после перелета, с чемоданом, думаю, ну все , конец, куда я с чемоданом))Оказалось, все не так страшно: пересела на маршрутку, а владелец гостевого дома довёз до места.
Вход на Патару действительно 15 евро: меня отвозил владелец гостевого дома.Но, до 8 утра, можно пройти бесплатно. Бесплатно и по проселочной дороге: да, около получаса пешком, можно идти по "козьим" трупами, можно по грунтовой дороге.
Удобно ездить до Калкана и Каша.
Калкан понравился: брала 7 - часовую поездку на лодке.
Из Гелемиша ходит автобус в Саклыкент, тоже ездила.
В целом, довольна: то,что хотела)
AvelinaV
новичок

Сообщение MrVic » 23 сен 2025, 15:20

AvelinaV писал(а) 22 сен 2025, 10:50:не выбрала Каш: ездила, слишком шумно, место стало популярным

Да, впрочем, Каш стал тусовочным уже довольно давно -последние лет 10 точно.
AvelinaV писал(а) 22 сен 2025, 10:50:ездят долмуши

О, это хорошо, значит можно добраться и без машины.
AvelinaV писал(а) 22 сен 2025, 10:50:можно идти по "козьим"

На большую дюну не ходили?
Саклыкент - вглубь, по воде ходили?
MrVic
активный участник

Сообщение AvelinaV » 23 сен 2025, 15:33

В Саклыкенте дошла до большого камня: в платье лезть сквозь щель не захотела)6 лет назад была вглубь, где по колено.
AvelinaV
новичок

Сообщение AvelinaV » 23 сен 2025, 15:34

На большой дюне тоже была,на закате ходила)
AvelinaV
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль