Я читала, что там примерно 30 минут пешком
Да, всё верно, от Гелемиша до входа на пляж пешком 30-40 минут. Смотря как быстро идти и в каком месте Гелемиша вы будете жить. Конечно, на машине гораздо комфортнее. Пешком бОльшая часть пути не в тени, а под открытым солнцем. Обычно, в середине сентября ещё весьма жарко. Пешеходы встречаются, хотя и нечасто. Доехать от Даламана, конечно, можно. Но, если не на машине или такси, то с пересадками и небыстро. Насколько я помню, прямо от аэропорта туда нет автобусов. Т.е., вам надо от аэропорта сначала доехать до автобусной станции в Фетхие, а там сесть на какой-нибудь автобус, идущий в Калкан, Каш или Демре. Трасса проходит не через Гелемиш, поэтому надо водителю автобуса сказать, что вам в Гелемиш/Патару и он высадит у нужного поворота. (Ну и на навигатор поглядывать, водитель и забыть может). У поворота есть кафе, пара магазинчиков каких-то. Оттуда до Гелемиша километра три. Можно пешком дойти. Возможно есть и долмуши, но я их там не видел. Минусы, на мой взгляд, в том, что у вас всего 6-7 дней, а такая дорога может съесть полдня легко. Ведь автобусы - не такси, у них расписание. Можно приехать в Фетхие и обнаружить, что следующий подходящий вам автобус поедет только через час или два. Или три. Если планируете искать жильё на месте, это тоже потребует времени. Ну, или вы осядете в первом попавшемся пансиончике. Гелемиш, хотя и маленький, но там пансионов не один и не два десятка. И часто с дороги не разглядеть - что за забором. Да некоторые и не найти, если не знаешь. Если вы точно не хотите арендовать машину, м.б. стоит выбрать и забронировать пансион на
Букинг, а потом списаться/созвониться с хозяевами и спросить - как лучше добраться из Даламана? Сами они за вами в Даламан вряд ли бесплатно поедут, но по логистике могут и помочь.