СТАМБУЛ - ЧАНАККАЛЕ - ИЗМИР - ДИДИМ - СТАМБУЛ
Пункт 1. Стамбул.
Прилет 28 вечером, размещение в апарте в Султанамете, отдых. Суббота, осмотр ближайших достопримечательностей ( Топкапа, Базилика, Ипподром, Голубая мечеть, Св. София). Вечер 2 варианта - морская прогулка или смотровая площадка. Отсюда вопрос что все таки удобней и лучше, я склоняюсь ко 2 варианту, поэтому подскажите хорошие смотровые не слишком далеко. А так же успеем ли мы обойти все места, которые я написала?
День 2 поскольку смотровая была уже вчера) то хотелось бы морскую прогулку по Босфору, посетить Дворец Бейлберей, башню Галата и миниаттатюрк. Вопрос аналогичный насколько это реально за день?
Вечером отъезд в Чанаккале. На морском автобусе до Бурсы, далее на сухопутном )
Сразу вопрос по автобусам. Какая компания считается все таки лучшей, в плане комфорта? Знаю есть Вип автобусы. Стоит ли того или и обычный сойдет? Как думаете за ребенка так же полную стоимость платить? Во всех автобусах туалет?
Пункт 2. ЧАНАККАЛЕ.
Приезжаем утром. Заселяемся. Моемся немного отдыхаем с дороги, кушаем и вперед в Трою. Читала, что особо ничего интересного там нет, но плевать, просто вдохнуть воздух, почувствовать энергетику. В ночь опять автобус.
Вопрос. Сколько закладывать на съем номера с удобствами и может кто посоветует место?
Пункт 3. Вообще есть 2 варианта поехать в Пергам посмотреть , а дальше в Измир. Или же сразу в Измир.
Я склоняюсь ко второму. Итак утро в Измире. Аренда номера ( так же подскажите место, чтобы удобно было) , небольшой отдых, поехали ( Часовая башня, Асансер, Агора, Кадифкале) Вот здесь я совсем не понимаю сколько времени потребуется день? Два? В любом случае в Измире мы наконец то будем спать в кроватях! Ура!
Дальнейшее развитие событий тоже под некоторым вопросом. Ехать в Бергам из Измира или же потом из Дидима, и так же с Эфесом?
Пункт 4. ДИДИМ
Отдых, море, пляж. С однозначной вылазкой в Памуккале ( будем брать экскурсию) , Мармарис, +/- Бергам, Эфес ( если не посетим ранее)
Пункт 5. Возвращение в Стамбул. Так же в ночь.
По приезду планирую оставить мужа с сыном и пойти шоппиться. Вопрос. Цены там реально ниже московских, я имею ввиду если идти в аутлет? Посоветуйте так же места поближе к Султанамету, где купить просто одежду, кожу.
А еще общий вопрос тк в Дидиме будем жить в апартах, сколько закладывать на еду (10 дней) , мясо есть практически не будем, тк все трое фанаты рыбы)))
И вообще по финансам планируем брать евро ну и естественно карты. И приблизительно сколько потребуется денег ( включая сюда автобусные переезды, еду, промежуточное проживание в гестхаусах ( кроме Стамбула), но не считая шоппинга. Планируем с собой брать 2 000€ боюсь, что не хватит. Продолжительность поездки 19 дней 18 ночей.
Буду признательна за обоснованную критику, за дополнения по поводу достопримечательностей и вообще за любую полезную инфу. ))