Аксиома » 12 апр 2013, 11:33
Есть ещё такой вариант по Каппадокии:
1 день - заезд в Гереме, и сразу идти гулять.
Мы за один день сделали следующий маршрут: Мескендир-Красная-Розовая долины до Чавушина и через Долину любви до Учхисара. От Учхисаха можно вернуться в Гереме пешком по Голубиной долине, а можно долмушем. Но всё это при условии, что у вас со спортивной формой всё хорошо. Идти придётся много, но по времени вполне можно уложиться. Правда, мы не заходили в открытый музей Гереме, так как не хотели толкаться среди туристов, пошли в дикие места. В общем, при желании за один день можно посмотреть большинство долин.
2 день - Учхисар и переезд в Гюзельюрт.
Учхисар - это такой большой "термитник", который очень хорошо виден из Гереме. Там по всем ходам и дырочкам можно очень интересно полазить. Маршруткой утром из Гереме и до обеда в Учхисаре. Потом долмуш поймать на трассе - и в Невшехир (а можно оставить рюкзаки в Гереме, вернуться за ними и уже с ними в Невшехир. Мы так и делали, возвращались пешком по Голубиной долине). В Невшехире обед (там сильно дешевле, чем в Гереме) и дальше либо через Аксарай в Гюзельюрт (последний долмуш в Аксарай уходит в 16:00, не прозевайте) или через Деринкую, заодно посмотрите подземный город. Вторым маршрутом мы не ездили, поэтому не могу сказать, как ходит транспорт от Деринкую до Гюзельюрта. В крайнем случае, я думаю, можно стопить В Каппадокии это делается на раз
3 день- Долина Ыхлара, возвращение в Аксарай, ночной автобус до Стамбула.
Ыхлара от Гюзельюрта километрах в 20. Нас за 20 лир довезли на машине до спуска в ущелье (договорились с хозяином гостиницы). Всё ущелье целиком (До Селиме) мы прошли где-то за 5 часов (включая обед). Оттуда стопом вернулись в Гюзельюрт (ждать долмуш было влом). И в 19:00 уже выехали автобусом из Аксарая. Если вдруг будут проблемы с билетами, можно брать до Коньи, а оттуда на Стамбул автобусы идут каждые полчаса, стаями.
По-моему, это максимально насыщенный маршрут на три дня.
Но ноги отвалятся
Wherever you go don't stop being crazy...