Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Катран75 писал(а) 10 июл 2018, 08:30:Времени не так уж и мало.
Осмотр Каппадокии на машине, конечно, не сколько отличается от выстраивания пеших маршрутов и использования общественного транспорта. На мой взгляд, самая прелесть гуляния по Каппадокии как раз в том, что заходишь в одном месте, а выходишь километров через пять. Например, проход через долины Мескендир, Красную, Розовую к Чавушину, думаю, что у Вас (к сожалению) этого не получится.
Значит нужно сконцентрироваться на тех местах, которые имеют один вход, который также и выход.
Крепость Учхисар, Музей под открытым небом, Чавушин, Пашаба, долина Зельве, долина Земи, подземные города, Ачыксарай в окрестностях Гюльшехира. Преимущество в том, что смена локации будет происходить довольно быстро.
Варианты дней:
1 - въезд в долину Любви со стороны Чавушина, там немножко погулять; переезд в Чавушин; переезд в Пашаба (считаю обязательным); переезд в долину Зельве. Думаю, что в этот же день можно добавить Учхисар. А в утро или вечер - не берусь судить.
2 - поездка в Ачыксарай через Невшехир, потом опять через Невшехир в подземный город, а может и в два. Каймаклы (ближе) и Деринкюю. Деринкюю, конечно, грандиознее своим объемом, но лично мне понравился больше Каймаклы. Там было меньше запретов, но было это уже лет пять назад, как сейчас не знаю. Остаток дня уделить самому Гереме, забраться без машины на обзорную площадку. Прогуляться пешком по Голибиной долине и вернуться.
3 - долина Земи, Музей. И даже время остается. Либо сколько возможно въехать в Красную долину и прогуляться там. Либо съездить в Ортахисар к ихней крепости, а оттуда в Кайсери.
Ну предположим так
Катран75 писал(а) 10 июл 2018, 08:58:Так как Вы будете двигаться на машине со стороны Анталии, то я бы еще рассмотрел вариант остановки на один день в Гюзельюрте. Это по дороге, в провинции Аксарай.
Сам городок Гюзельюрт весьма симпатичен (Монастырская долина, свой маленький подземный городок), оттуда поездка в Белисырма - спуск в долину Ыхлара, прогуляться в стороны поселка Ыхлара, но вернуться сюда же, переезд в Селиме, чтобы посмотреть Монастырь. Вечером переезд в Гереме.
Кстати, очень интересно впечатление от Гюзельюрта в сравнении с супертуристическим Гереме. Гюзельюрт мне показался прямо благостным каким то.
Если этим заменить Ачыксарай, то поездка сильно выиграет. А Каймаклы или Деринкюю в третий день с самого утра, потом Музей, а остаток времени на долину Земи.
Полеты на шаре обычно происходят так, что в отель возвращают еще до завтрака, так что не помешает программе поездок.
DAAnton писал(а) 10 июл 2018, 09:03:
Я еду со стороны Мерсина ....
DAAnton писал(а) 11 июл 2018, 08:39:
2 день Кападоккия
9:30 – Музей под открытым небом
11:30 – Выход в долину Мескендир, Красная, Розовая долины, город Чувашин
DAAnton писал(а) 11 июл 2018, 08:39:Во второй день хотелось бы походить и реально прощупать маршруты, где мало людей
DAAnton писал(а) 11 июл 2018, 08:39:
3 день
9:30 – Ухчисар
11:30 – Каймаклы
14:00 – Деринкюю
18:00 - Гереме
DAAnton писал(а) 11 июл 2018, 08:39:хотелось бы походить и реально прощупать маршруты, где мало людей
DAAnton писал(а) 11 июл 2018, 08:39:что скажете вот на это?
Guinness86 писал(а) 11 июл 2018, 10:35:Не поверите, но кроме музея под открытым небом, там везде мало людей. Особенно в долинах
Guinness86 писал(а) 11 июл 2018, 10:35:Если у вас все в порядке с выносливостью, то я бы рекомендовал оставить машину у музея, а дальше двигаться пешком.
Guinness86 писал(а) 11 июл 2018, 10:35:можете проходить мимо церкви Aynali Church (ничего выдающегося, особенно после музея, а лазить по проходам там - целое испытание) и Meskendir Cave Church. Но обязательно загляните в Big Cave Church и Hacli Kilise - жемчужины этого маршрута.
Guinness86 писал(а) 11 июл 2018, 10:35:В Каймаклы не был, не уверен, что нужно обязательно посмотреть оба подземных города. Уверен, там почти одно и тоже)))
Guinness86 писал(а) 11 июл 2018, 10:35:Если вы на машине, то озадачиваться заблаговременно выбором лучших вьюпоинтов не обязательно. Открываете MAPS ME и отмечаете все вьюпоинты в округе, которые лежат на "белых ниточках" или в непосредственной близости от них, игнорируете те, которые лежат на серых пунктирах (это те, на которых кайфуют такие как были мы - без машины, с кучей времени и кому не жалко ног ) Там все очень близко, поэтому объехать все не займет много времени. От некоторых из них можно удобно спуститься в долины, в частности в долину Любви и в Розовую.
savl1 писал(а) 11 июл 2018, 11:41:Что 2 подземных города Вам точно не нужны. Нужен ли 1 - при двух днях в самой Каппадокии - большой вопрос..
savl1 писал(а) 11 июл 2018, 11:41:Но вот здесь, скорее всего, в любом случае будет мало: Re: Мечты сбываются - Каппадокия
savl1 писал(а) 11 июл 2018, 11:41:А база-то где?
savl1 писал(а) 11 июл 2018, 11:41:А база-то где?
Катран75 писал(а) 10 июл 2018, 08:30: потом опять через Невшехир в подземный город, а может и в два. Каймаклы (ближе) и Деринкюю. Деринкюю, конечно, грандиознее своим объемом, но лично мне понравился больше Каймаклы. Там было меньше запретов, но было это уже лет пять назад, как сейчас не знаю.
Катран75 писал(а) 12 июл 2018, 07:06:Я думаю, что при таком коротком посещении Каппадокии два подземных города не обязательно, ну если только это не делается сознательно по какой-либо причине.
А вообще мне нравится как Вы готовитесь к поездке!
Катран75 писал(а) 12 июл 2018, 07:06:посещении Каппадокии два подземных города не обязательно
DAAnton писал(а) 12 июл 2018, 03:58:savl1, Вы каппадокиец опытный, подскажите варианты иного рационального использования времени
•sachados• писал(а) 12 июл 2018, 11:38:олубиная-Учхисар-Медовая-Белая-Любви.
Во-первых именно как долины, эти места и производят сильное впечатление и при этом они разные, не надоест в первый же день, и посмотрите много. И Учхисар посередине позволяет не замыливаться глазу на долины. Во-вторых, это самый длинный маршрут, в первый день на эмоциях как раз не почувствуете усталость.
•sachados• писал(а) 12 июл 2018, 11:38:p.s. Маршруты строили по рекомендациям Катран75
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции