Стамбул-Дамаск март 2008

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Стамбул-Дамаск март 2008

Сообщение AntonyK » 14 дек 2007, 20:46

Забронировали билеты в/из этих городов. Срок - всего девять дней минус пол дня на перелёт из москвы в стамбул.

Есть ли тут
а) желающие присоединиться к маршруту
б) те, кто так уже путешествовал

Визу сирийскую я, наверное, буду получать на границе, а девушка - в Москве. В планах по турции Кападокия и/или Эфес (больше пока не вычитал). В Сирии минимум мёртвые города и Дамаск.

План попасть дополнительно в Иорданию считаю совершенно негуманным для здоровья, но... тоже рассматриваю.
AntonyK
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75
Экскурсии в Турции

Re: Стамбул-Дамаск март 2008

Сообщение tigirina » 17 дек 2007, 10:44

AntonyK писал(а):Визу сирийскую я, наверное, буду получать на границе, а девушка - в Москве.

а смысл? лучше уж сразу вдвоем получайте либо на границе либо в Москве (второе предпочтительнее). в любом случае при получении визы в Москве в сирийском посольстве потребуют бронь отелей.
tigirina
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Бяша » 17 дек 2007, 11:25

Мы ездили примерно так. Только из Антальи, и улетали из Антальи. Прада временем располагали гораздо большим. Визу в Москве лучше. В Турции (в Урфе, в пансионе) встретили пару корейцев, которым в визе на границе турецко-сирийской отказали. Они говорили, что отказали при них еще кому-то. Так что зависеть от сирийских погранцев - на любителя. Нас и с визой то на границе продержали долго. Автобус наш укатил. До Алеппо потом добирались автостопом.
Бяша
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение AntonyK » 17 дек 2007, 13:08

Ну у нас есть некоторые выгоды...

главная из которых то, что мы улетаем сразу из дамаска прямо в москву. бронь гостиницы в дамаске то мы сделаем и визу сделаем. за этот совет однозначное спасибо.

но нам нужно продумать куда девать правильно эти 9 суток в странах и как их распределить правильно.
AntonyK
активный участник

Сообщение tigirina » 17 дек 2007, 13:15

AntonyK писал(а):но нам нужно продумать куда девать правильно эти 9 суток в странах и как их распределить правильно.

на мой взгляд понятие "правильно" в данном конкретном случае очень и очень относительно. Вы напишите чтО бы Вы хотели посмотреть, а там можно думать как делать маршрут. по мне, так на Стамбул дня три надо- уж больно хорош город. в Каппадокии не была, но были друзья- тоже одним днем сложно отделаться. потом Сирия... музей под открытым небом. любимый Дамаск, таинственный Алеппо, жемчужные бусы мертвых городов, известная Пальмира, очаровательная Босра, замечательные дворцы и краки.... так что и тут недели может не хватить. так что нужно в первую очередь определиться с желаниями
tigirina
полноправный участник

Сообщение Бяша » 17 дек 2007, 14:48

Да, в вашей ситуации максимум, что получится, это Стамбул - Капа - Антакья - Алеппо - Дамаск. На большее даже и не распыляйтесь. А может из Стамбулу перелетайте сразу через пару дней в Дамаск, тогда Сирию чуть подробней получится посмотреть.
Смотря, какие у вас приоритеты, что больше всего интересует.
Бяша
полноправный участник

Сообщение AntonyK » 17 дек 2007, 14:57

Приблизительно думаю так...

Прилетели день-ночь-день на Стамбул

Ночь переезд до Кападокии

День. может быть два - там.

Дальше у меня пока определенности нет. Есть что еще в турции до границы и более-менее попутно? Антакья - да, наверное. За ночь до неё доехать из Кападокии реально? Море трогать не стоит - март таки...

Далее через границу и в Сирию.

На Сирию получается примерно 4 дня.

Алеппо-Дамаск мне кажется маловато для такого срока. Нужно и что-то еще посетить по пути. Вопрос в возможности ночных перегонов...
AntonyK
активный участник

Сообщение Бяша » 17 дек 2007, 19:18

А что интересует больше всего? Античность? Византия? Крестоносцы? Природа? Христианские святыни? Исламские святыни? Образ средневекового восточного города? Или просто дух страны почувствовать? Если последнее - Алеппо и Дамаска хватит. Ну и еще самые хитовые места Сирии - Пальмира и замок Крак-де-ШЕвалье. А так - ну масса всего интересного!!!!!!! Но в вашем случае нужно четко обозначать приоритеты.
Ночные переезды особо не практикуются. Расстояния маленькие. Точно знаю про ночной рейс Дамаск-Антакья (через границу).
Бяша
полноправный участник

Сообщение AntonyK » 18 дек 2007, 12:12

Увидел в похожей теме вот такой маршрут:

Из Стамбула через Бурсу и Измир в Эфес, дальше Памуккале, оттуда через Конью и мимо озера Туз в Каппадокию, дальше через Немрут-Даг в Диярбакыр и Урфу, потом из Урфы через Харран, Алеппо и Крак в Дамаск.

Можно ли уложить его в 9 дней?

Не стоит ли больше уделить внимания Сирии?
AntonyK
активный участник

Сообщение scuber » 19 дек 2007, 06:24

На мой взгляд слишком много переездов и мало времени.
Составьте программу дней на 7. И пусть 1-2 дня будут в запасе. Всякое может случиться - автобус не каждый день ходит, билеты кончились, на границе задержались, усталость после ночных переездов и т. д.
Может Вам Каппадокия понравится так, что задержитесь там дольше, чем планируете.
scuber
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Не спорю

Сообщение AntonyK » 19 дек 2007, 11:51

С переездами я, по привычке, решу вопрос в Москве...

Выкуплю спокойно ключевые автобусы (вроде как есть у многих онлайн продажа) и буду исходить из необходимости двух-трёх переездов.

Мне бы попутчика профессионального. Один штук. Чтобы нам спокойно вчетвером путешествовать...
AntonyK
активный участник

Сообщение Victorij » 19 дек 2007, 23:00

AntonyK писал(а):Увидел в похожей теме вот такой маршрут:

Из Стамбула через Бурсу и Измир в Эфес, дальше Памуккале, оттуда через Конью и мимо озера Туз в Каппадокию, дальше через Немрут-Даг в Диярбакыр и Урфу, потом из Урфы через Харран, Алеппо и Крак в Дамаск.

Можно ли уложить его в 9 дней?

Даже если все 9 дней проведете в дороге сомневаюсь что уложитесь, и точно мало что увидите. Турция не малькая страна, а вы собираетесь пересечь ее всю с запада на восток, это более 1500 км.
По маршруту
1. В Стамбуле очень много достойных достопримечательностей, по хорошему надо дня 3-4, галопом не менее 2.
2. Каппадокия тоже не меньше 2 дней.
3. Немрут-Даг расположен в 600 километрах от Каппадокии. Из Гореме, раз в день туда направляется есть ночной автобус до Кяхты, и проходящий до Малатьи. На Немрут надо целый день.
Учтите, что ранней весной маленький световой день и в горах в этом районе почти наверняка будет снег.
4. Алеппо и окресности не меньше 2 дней.
5. Крак и дорога до Дамаска 1 день.
6.Дамаск и окресности тоже не меньше 2 дней.

Бурсу ,Измир , Памуккале, Урфу я даже не считала.
Ихмо, если мало времени посетите одну из стран, больше увидите и главное получите настоящее удовольствие от поезди. Лично мне не хватило 2 недель в Турции, и 10 дней в Сирии.
Путешествие как и жизнь - нельзя отложить на потом.....
Victorij
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 61
Отчеты: 11

о поездке

Сообщение ekater85 » 20 дек 2007, 00:06

Я тоже считаю, что лучше для начала ограничиться одной страной. 9 дней - совсем мало даже для ознакомительной поездки. Особенно в Турции. Сирию, в общем-то, я представляю как объехать за неделю. В Турции же была уже семь недель, но еще не пересекла вертикаль, соответствующую середине страны.
ekater85
полноправный участник

Отчеты: 3

ну...

Сообщение AntonyK » 20 дек 2007, 15:21

Значит задачей будет получение впечатлений о странах. Какая больше понравится - туда и буду дальше ездить.

Задача проехаться по ним вместе имеет смысл с точки зрения просмотра нескольких точек подробно, а не осмотреть всё подряд.

Насколько удобно-интересно сделать так:

2 дня на Стамбул (ночной переезд до Измира)
день в Измире + Эфес с упором на последнее (ночью попытаться добраться до Кападокии)
2 дня в Кападокии
Ночью оттуда до границы с Сирией (насколько долго это займет и насколько реально?)

Дальше указанные в одном из сообщений
"4. Алеппо и окресности не меньше 2 дней.
5. Крак и дорога до Дамаска 1 день.
6.Дамаск и окресности тоже не меньше 2 дней."

Так как дней у меня всего 9 - даже при таком графике нужно чем-то пожертвовать. Чем лучше и безболезненней?

У меня, к сожалению, с отпусками - швах. Пытаюсь утаптывать путешествия в праздничные дни...
AntonyK
активный участник

Сообщение tigirina » 20 дек 2007, 16:00

все равно наскоком получится. к тому же фраза "постараемся добраться" дает право предположить, что график может поломаться.
если начинаете с Турции, то наверено есть смысл сделать упор на Турцию и уж если останется время, то захватить Алеппо и окресности. если останется время, то помотаетесь по мнртвым городам. другое дело, что Алеппо и окресности это далеко не вся Сирия. я уже в который раз езжу в Сирию и все никак не могу насмотреться.
tigirina
полноправный участник

Сообщение AntonyK » 20 дек 2007, 16:25

Конечно всё плавающее...
При таких то сроках.

Еще и с выкупом билетов меня поджимают...
Или перебронировать нужно или уже выкупать...

Радует, что маршрут не относится к нереальным, но необходимость сделать всё именно так - есть. В следущий раз полечу в дамаск чтобы посмотреть его и иорданию, а турция - полюблю так полюблю.
AntonyK
активный участник

Re: ну...

Сообщение baNkir » 20 дек 2007, 17:00

AntonyK писал(а): (ночью попытаться добраться до Кападокии)

Очень сомнительно... Горные дороги, расстояние большое, да и нету наверняка прямых автобусов - через Анкару если только. Или через Анталию...
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение AntonyK » 20 дек 2007, 18:40

Не привык быть голословным - потому поискал...

Автобус İZMİR-NEVŞEHİR
Отправляется в 20.00 и через 12 часов прибывает на место. то есть в 8 утра ты там.

Если еще пол часа не слезать с этого автобуса - окажешься в Gёreme.

Так что последнее утверждение мне не кажется верным.
AntonyK
активный участник

Об автобусах

Сообщение ekater85 » 20 дек 2007, 22:32

Автобусов в Невшехир из Измира достаточно. Только Вам гарантирован прекрасный двенадцатичасовой переезд в шикарном автобусе. Если выспитесь, то все ОК. Если нет, то Каппадокия будет достаточно грустной.
ekater85
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение AntonyK » 21 дек 2007, 01:32

Судя по графику - после ночного автобуса Стамбул-Измир - нам будет уже на всё наплевать. глобально... ;)

Так что выспимся как миленькие. есть еще надежда, что автобус не будет полным. Есть такая вероятность?
AntonyK
активный участник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль