Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Aerofor писал(а) 04 июн 2017, 12:00: Мой муж турок.
Zebra21 писал(а) 04 июн 2017, 20:55:Aerofor писал(а) 04 июн 2017, 12:00: Мой муж турок.
Вот это может и быть причиной таких отзывов. При поездке по Турции очень хорошо видно антагонизм турок и курдов. Турки крайне не советуют ехать в Курдистан (и это ещё спокойный 2015 год), стращая злыми курдами с отрезанием голов и всего, что можно, курды же крайне нелицеприятно отзываются о турках, считая их захватчиками и злодеями. Поэтому от турка услышать совет съездить в Курдистан - это событие редкое. На самом деле даже при очень и очень благожелательном отношении турков к приезжим (за исключением турзоны), отношение к русским в турецком Курдистане вообще великолепно. Правда, по весьма странным причинам - "О, Руссия, Путин, Сталин!" Примерно такими возгласами нас периодически приветствовали в разговорах
Не знаю точно, что именно сейчас творится в Диярбакыре, сомневаюсь, что прям боевые действия полномасштабные, но Газиантеп (по нашему мнению жемчужина Турции) и Урфа вряд ли ими затронуты. Даже уверен. А все засады в горах были исключительно на военные или полицейские машины.
Zebra21 писал(а) 04 июн 2017, 20:55:Aerofor писал(а) 04 июн 2017, 12:00: Мой муж турок.
Вот это может и быть причиной таких отзывов. При поездке по Турции очень хорошо видно антагонизм турок и курдов. Турки крайне не советуют ехать в Курдистан (и это ещё спокойный 2015 год), стращая злыми курдами с отрезанием голов и всего, что можно, курды же крайне нелицеприятно отзываются о турках, считая их захватчиками и злодеями. Поэтому от турка услышать совет съездить в Курдистан - это событие редкое. На самом деле даже при очень и очень благожелательном отношении турков к приезжим (за исключением турзоны), отношение к русским в турецком Курдистане вообще великолепно. Правда, по весьма странным причинам - "О, Руссия, Путин, Сталин!" Примерно такими возгласами нас периодически приветствовали в разговорах
Не знаю точно, что именно сейчас творится в Диярбакыре, сомневаюсь, что прям боевые действия полномасштабные, но Газиантеп (по нашему мнению жемчужина Турции) и Урфа вряд ли ими затронуты. Даже уверен. А все засады в горах были исключительно на военные или полицейские машины.
Путеец65 писал(а) 04 июн 2017, 23:20:Я не то что бы зациклен на юго-востоке. В апреле были с супругой в Стамбуле(второй раз). На наше 30-летие совместной жизни я показал ей фестиваль тюльпанов. Мы посетили парк Эмирган, Чамлыджу, Эюп.Это было фантастично. Пошли на крышу Валиде хан, но сказали что туда не пускают из-за несчастного случая, который произошёл с кем-то из посетителей месяц назад. Но у нас был такой несчастный вид, что дедушка на охране во дворе позвал своего то-ли сына , то-ли племянника и он отвёл нас на соседнюю крышу, как раз к Магрибу. Это было очень красиво, призывы муэдзинов к молитве на фоне вечернего Стамбула. Мы поблагодарили дедушку за этот вечер, Кстати в этот раз мы открыли для себя напиток "БОЗА"и кокореч. Стамбул отношу в первую пятёрку самых атмосферных городовю. ИМХО.
Путеец65 писал(а) 04 июн 2017, 22:27:Извините пожалуйста, но на чём основаны Ваши рекомендации? На личных наблюдениях?
karsanna писал(а) 07 июн 2017, 14:44:Всем привет ! Скажите , как проходит досмотр через грузино-турецкий переход ? Отправляют ли машины на сканер ? Может кто знает есть ли рентген в Вале-Пофос ?
Проще через Вале или Сарпи ? интересует именно досмотр,рентген автомобилей . Спасибо
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции