около 2 ларихалит тина писал(а) 22 июн 2017, 21:10:Сколько стоит бензин в Грузии
Полнохалит тина писал(а) 22 июн 2017, 21:10:есть ли там нормальные заправки с нормальным топливом?
халит тина писал(а) 22 июн 2017, 21:10:высидит ли ребенок 4300 км
Zebra21 писал(а) 22 июн 2017, 21:49:около 2 лари
berngo писал(а) 22 июн 2017, 22:08:Сильно ли разнится цена в разных городах?
Не знаю как бензин, но солярка в Грузии лучше нашей. Заправок полно. Есть более дорогие и цивильные. Это галф и сокар. Есть и более дешевые, но нормальные. В Турции мы заправлялись на самых дешевых. Все отлично было. Там же и все местные заправляются, а также автобусы туристические. Разница в цене была рублей 20 между дорогими и дешевыми заправками в Турции.халит тина писал(а) 22 июн 2017, 21:10:
Сколько стоит бензин в Грузии и есть ли там нормальные заправки с нормальным топливом?
Оксана Кр писал(а) 23 июн 2017, 09:55:Разница в цене была рублей 20 между дорогими и дешевыми заправками в Турции.
Aerofor писал(а) 23 июн 2017, 15:14:Мы несколько дней назад приехали в Турцию через Грузию. Переезжали через границу Сарпи. Дорога из Москвы до Бурсы заняла 4 дня. Малыш 1,3 года на третий день устал от дороги. Уже все не мило стало. Конечно дорога утомительная получилась. Ожидали что за 3 дня максимум доедем.
Кстати через Сарпи долго переходили границу. Очередь большая. И турецкая сторона как черепахи работают. Очень очень долго с каждой машиной возились. Фактически только одно окошко работало в которое сдавались документы. А через другое окно их отдавали. Больше через Сарпи не поедем
Путеец65 писал(а) 23 июн 2017, 15:34:Вы ехали в Бурсу, в этом случае ещё имеет смысл ехать через Сарпи. Но если цель- Средиземное море, то лучше через Вале-Пософ. Открыли ещё один переход Ахалкалаки -Чилдыр. Но это в том случае, если есть желание по пути посетить пещерный город Вардзия(весьма впечатляет). Удачного Вам отдыха.
gribb писал(а) 15 июл 2017, 19:07:Подскажите пожалуйста, от Стамбула до Батуми с учетом перехода границы, сколько времени в среднем займёт? Гугл показывает 15 часов примерно похоже?
gribb писал(а) 15 июл 2017, 19:07:Подскажите пожалуйста, от Стамбула до Батуми с учетом перехода границы, сколько времени в среднем займёт? Гугл показывает 15 часов примерно похоже?
Aerofor писал(а) 16 июл 2017, 14:28:gribb писал(а) 15 июл 2017, 19:07:Подскажите пожалуйста, от Стамбула до Батуми с учетом перехода границы, сколько времени в среднем займёт? Гугл показывает 15 часов примерно похоже?
Врет Гугл проверено.
Quikly писал(а) 31 май 2016, 05:52:irixa писал(а) 18 май 2016, 18:12:Добрый вечер! Хотела спросить по-поводу владельца а/м. Моя машина зарегистрирована на мужа, но он планирует потом улететь из Турции в Россию. Смогу ли я без него ездить по Турции и выпустят ли его из страны ( странно звучит , конечно))). Или лучше ее переоформить на меня?
В том году тоже озадачивалась этим вопросом. По всему получалось, что лучше машину переоформить. Но так-то делать этого не хотелось, то план действий получился такой. Дома сделала доверенность на русском и сама же перевела на английский (гугл переводчиком), шлепнула на ней печать - предположив, что таможенник в Турции вряд ли знает, как должен выглядеть перевод, заверенный нотариально. Подъехали к границе, муж заранее вышел из авто и пошел проходить границу пешком. А я с детьми поехала на машине. Все прошло отлично. Штамп о ввозе машины поставили в паспорт мне. Муж спокойно улетел и снова вернулся. Но мы проходили границу в Сарпи, там народу дофига, может поэтому докапываться им неохота. Я спокойно ездила на машине по Турции, никто не останавливал ничего не спрашивал, но я мало ездила
Sergei 83 писал(а) 18 июл 2017, 12:33:Дома сделала доверенность на русском и сама же перевела на английский (гугл переводчиком), шлепнула на ней печать - предположив, что таможенник в Турции вряд ли знает, как должен выглядеть перевод, заверенный нотариально.
халит тина писал(а) 18 июл 2017, 17:11:Подскажите пожалуйста мы застраховались в своем городе(грин карта) и фамили немного разные с загран паспортом. Грина карта с паспорта российского, а загран паспорт остался на девичей фамилии и соответственно расхождения. Могут ли возникнуть проблемы на границе? или же они не вчитываюся и несверяют) спасибо заранее)
sergeyonas писал(а) 06 авг 2017, 10:42:Страховку разве спрашивают на границе?
Kins писал(а) 16 ноя 2017, 15:49:Приветствую уважаемые путешественники!
Планирую автопутешествие по Турции на авто в 18 году.
Чуток вопросов есть:
- что интересно посмотреть на маршруте Батуми-Стамбул? Где выбрать место для ночевки?
Заранее благодарю!
Elenkot писал(а) 17 ноя 2017, 13:21:Буду благодарна советам, где остановиться на ночлег,
Zebra21 писал(а) 06 дек 2017, 22:33:Elenkot писал(а) 17 ноя 2017, 13:21:Буду благодарна советам, где остановиться на ночлег,
Кроме гостиниц в городах, а они по этому маршруту говорят плохие и дорогие, в Турции есть замечательная вещь - Тесислери. Т.е. прям на трассах стоят разной величины комплексы тесислери, включающие в себя ресторацию, заправку, гостиницу и, порой, ещё что-нить. Как правило там дальнобои спят, ну и мы переночевали пару раз. Отличная вещь для переночевать.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции