Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
capone-online писал(а):ну что там с планом Троя-Измир? определились?
capone-online писал(а):Троя. туда попадают из города Чаннакале, на долмуше, ехать полчаса, ходят 3 раза в час. От Яловы до Чаннакале автобусы, ехать точно не могу сказать сколько, но думаю, что часа 4 не меньше. Троя закрывается вечером в 19-00 летом, 17-00 зимой. как будет в октябре - ХЗ. Т.е чтобы попасть из Яловы в Трою и успеть посмотреть ея, надо из Яловы выезжать пораньше утром.
Ассос. Недалеко от Трои, деревня Берхамкале, попадают сюда тоже из Чаннакале (можно подсесть около Трои), долмушем, ходит 2 раза в час, ехать часа полтора.
Эфес. Попадать лучше из Кушадасы. 20 минут на долмуше. Планируйте целый день, ибо там собственно Эфес+городокСельчук+ домик Девы Марии. И то придётся поспешить. Из Измира до Кушадасы полтора часа автобусом, остановка в Сельчуке есть.
Приена-Милет-Дидим. Из Кушадасы, я сам проехал за 1 день. Из Кушадасы долмуш городка Сёке, там же на автовокзале долмуш до деревни Гюллюбахче, тут Приена (часа 3-4 гулять), выходим на трассу, ловим долмуш на Балат (????) он завозит до Милета (гуляем там часа 4-5), там 8 км до городка Аккёй (на такси или попутке), в Аккёе садимся на проходящие автобусы/долмуши в Дидим, там выходим у Апполо - храм Апполона в Дидиме. Шедевр. Обратно по прямой на Сёке, и там в Кушадасы. Уезжаем рано утром, приезжаем поздно вечером.
Измир. Если едите сюда ради античной агоры, то не стоит. Если едите ради прекраснейшего города у моря, то стоит.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции