Первый раз самостоятельно!!! Помогите составить маршрут по Турции

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Первый раз самостоятельно!!! Помогите составить маршрут по Турции

Сообщение Evgeny Rodichev » 18 фев 2014, 20:28

ElenaTruva писал(а) 18 фев 2014, 15:16:Смысл такого зигзага в том, чтобы напоследок оставить отдыхательные дни. Маршрут большой, где-то накладки-задержки возможны, или где-то захочется остаться на подольше. Дает большую свободу действиям.

Ну, если лишние 1500 - 2000 км перемещений (никаких новых мест не добавляющие, просто поездить туда - сюда, причем по не самым живописным дорогам центральной Анатолии) помогают оставить больше отдыхательных дней - тогда конечно Все индивидуально, может люди любят жить в автобусных креслах...

Для меня комфортное перемещение на автобусах за день - не больше 300 км. С утра проснуться, позавтракать, собраться, долмуш, отогар, поехали... Приехали, отогар, долмуш, отель, пообедать, погулять (уже ближе к темноте), спать. Потому для меня лишние 2000 км на автобусах - это убитые 6 дней чисто на дорогу.

А напоследок отдохнуть можно с тем же успехом и в окрестностях Аланьи - Антальи, в том же Сиде. В два раза дороже, чем в Кизкалеси, но экономия на дороге снивелирует эту разницу

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ElenaTruva » 18 фев 2014, 23:27

Евгений, вы нагоняете страха на людей. Ничего там сложно в передвижениях нет, если люди к этому готовы (не были бы, на вряд ли бы они себе такой маршрут планировали бы). Никаких там 6 дней в дороге не будет, все у них нормально получается. Тем более, есть такая опция, как ночной автобус, который экономит массу времени. Если помните мой отчет Шатания по созвездию "Восточная Анатолия". Турция , то там я по вашей логике тоже должна была видеть лишь автобусы да кассы. Хотя было совсем не так. И точек у меня там было до фига, пожалуй даже больше, чем тут, и не одну тысячу км отмахала, и дней было только 18, и несколько дней на море еще хватило.

А напоследок отдохнуть можно с тем же успехом и в окрестностях Аланьи - Антальи, в том же Сиде. В два раза дороже, чем в Кизкалеси, но экономия на дороге снивелирует эту разницу

Неужели можно сравнивать отдых на Восточном побережье с отдыхом в Сиде или Аланье? (даже если исключить материальный аспект).
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 фев 2014, 01:14

ElenaTruva писал(а) 18 фев 2014, 23:27:Неужели можно сравнивать отдых на Восточном побережье с отдыхом в Сиде или Аланье? (даже если исключить материальный аспект).

Почему нельзя? Вы любите аутентичную Турцию - я тоже, но вполне допускаю, что многим Чевлик или Анамюр покажется дырой на краю света, которая не стоит дороги туда

А если остановиться в центре Аланьи (именно в центре, а не в пакетных отелях, которые тянутся на 5-10 км в обе стороны от Аланьи) - то там и десяток нормальных маленьких отелей есть, и купаться можно, и в крепость гулять, и автобусы там в центре останавливаются - в тот же Манавгат смотаться на реку... Но Сиде - куда более туристский вариант, очень может быть, что там люди наконец отдохнут от шатаний по диким, не слишком туристическим местам Если, опять же, останавливаться в самом Сиде, а не в пакетных отелях вокруг - то и купание есть, и древности, и рестораны, и шоппинг (правда, дороже чем в Стамбуле).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ElenaTruva » 19 фев 2014, 09:42

Evgeny Rodichev писал(а) 19 фев 2014, 01:14:Почему нельзя? Вы любите аутентичную Турцию - я тоже, но вполне допускаю, что многим Чевлик или Анамюр покажется дырой на краю света, которая не стоит дороги туда

конечно, все так. У всех разные представления об отдыхе. Но я пляшу от конкретных людей. Я вижу, что им хочется посмотреть страну. И не вижу смысла, чтобы они сидели в туристической резервации, среди соотечественников, где даже персонал кругом говорит по-русски. Пусть даже будут жить на отшибе Аланьи. Все равно атмосфера у этих мест нетурецкая. Посетить Сиде и Аланью, конечно, стоит. Но не задерживаться там.

А из ночных переездов у них Стамбул - Каппадокия (раз не хотят лететь самолетом) . И Каппадокия - Памуккале. Остальное - максимум в пределах 5-ти часовой поездки
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение Lu_KouLU » 19 фев 2014, 11:37

Kulema_Z писал(а) 12 фев 2014, 19:48:Всем привет. Планируем поездку в Турцию в июне месяце. Опыта и знакомых путешествующих самостоятельно нет, к сожалению.
Наша цель в Турции:
- посмотреть как можно больше исторических достопримечательностей (парки с бабочками, аквапарк и пр. НЕ ИНТЕРЕСУЕТ). Только архитектура, природа.
- море, живописные места, природа и т.д.
- шопинг (текстиль, офисная одежда для взрослых, джинсы, детская одежда - все хорошего качества).

Исходя из этих целей, изучив инфу на сайте для себе прикинула такой план (только не кидайте в меня камни, и не смейтесь, может я что-то не так поняла, а дайте дельный совет):
1. Стамбул: во-первых до Стамбула билеты дешевле из Новосибирска, во-вторых, как я понимаю, шопинг как раз возможен только Стамбуле? Если нет, то подскажите где еще?
Дальше хотелось бы добраться до Анталии. Прошу, подскажите каким способом лучше это сделать и что можно посмотреть по пути, куда заехать?
Очень хотелось бы посмотреть: Памуккале, Кемер, Сиде, Мерсин, Патара, Олюдениз, Дальян, Олимпос.
Может не все эти места стоит посещать за одно пребывание в Турции, но подскажите где наиболее красивая природа и исторические достопримечательности есть, куда точно стоит съездить?

Домой планируем возвращаться из Стамбула или возможно из Анталии.
Весь отпуск планируется, примерно на 20-24 дня.

Прошу прощения, что вклиниваюсь в советы бывалых. У меня есть небольшой опыт самостоятельных путешествий и в Турции я была несколько раз. Ваш маршрут мне представляется слишком "автобусным" и утомительным. Море в Турции - их аж 4, и можно красивые берега предусмотреть без заезда в курортные неинтересные с точки зрения ваших целей (история, архитектура) города. Шопинг в курортных местах- вычеркивать сразу. С моей точки зрения, есть в Турции несколько обязательных к посещению мест- и маршрут в один заезд надо кольцевать вокруг них: Стамбул (Константинополь) - Каппадокия - Памуккале - Эфес, ( и все, что связано с апостолами, Девой Марией и Древней эллинской цивилизацией- Сельчук ), этнографические турецкие деревни, остальное- факультативно, если не тяжело по графику и трафику.
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 19 фев 2014, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убран красный цвет
Lu_KouLU
участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 15

Сообщение Aromo » 19 фев 2014, 19:36

Я бы Стамбул оставила напоследок при любом раскладе. И достопримечательности посмотрите и пошопитесь между делом. Может Вам не понравится тот шопинг? Уже пара дней насмарку. Далее все всероссийские здравницы вычеркнула бы однозначно. Определилась бы с ущельями, гротами, пещерами, озерами и прочими приятностями дома, чтобы не посещать все подряд.
Далее, сокращайте автобусные переезды. Автобусы в Турции чудесные, но тем не менее. Попробуйте кольцевать: перелет Стамбул-р-н Каппадокии (это либо Невшехир либо Кайсери), далее двигайтесь к побережью и напоследок улетите из Памуккале (вернее Денизли) в Стамбул. В этом случае пожертвуете столицей Турции. На мой взгляд жалеть не о чем.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Вопрос про питание

Сообщение Duk_nsk » 20 июл 2014, 21:46

Подниму тему...
У меня примерно та же проблема, что и у топикстартера (даже город вылета один) и вопросы похожие, но пока основной вопрос - сколько нужно закладывать на питание?
Облазил весь форум, но так и не нашёл ответ. Для примера - вот есть сайт сети ресторанчиков - http://www.kofteciramiz.com.tr.
Сколько в такого рода заведениях стоит обед (второе, салат, напиток)? Я заложил по 1000р на один приём пищи (2 взрослых и ребенок 3 года).
Этого достаточно?
Duk_nsk
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 5
Отчеты: 4

Сообщение Катран75 » 20 июл 2014, 23:19

Duk_nsk, я не знаю сколько будет стоить покушать в упомянутых Вами заведениях. Лично я при поездках по Турции закладываю 2000 рублей в день на двоих. По ресторанам не ходим, но и сказать, что экономим каждую копейку не могу. В эти деньги входят обед, ужин, вода, фрукты; иногда дополнительно: чай, сок, мороженое, сладости.

Как Вы понимаете, сумма может меняться от пристрастий человека в еде, а также от пафосности заведений, в которых он привык принимать пищу.
Лично я Вам рекомендую искать заведения, где основным контингентом являются "местные". Будет и вкусней и дешевле.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 555 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль