В Турцию из РФ на авто

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В Турцию из РФ на авто

Сообщение Eva3211 » 17 май 2016, 18:39

Конечно,это лучше делать заранее,но в Мармарисе,Кушадасах и Бодруме очень развиты апарт отели,которые чрезвычайно нравятся англичанам.
К ним прилагаются бассейны и прочее...
Цены на них при раннем бронировании, например, на сайте otel.com начинались в этом году с 5 долларов..
В августе и сентябре дороже.
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение LadySabrina » 18 май 2016, 13:43

Какие вы молодцы!! Искренне рада за такое классное и обширное путешествие
LadySabrina
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение irixa » 18 май 2016, 18:12

Добрый вечер! Хотела спросить по-поводу владельца а/м. Моя машина зарегистрирована на мужа, но он планирует потом улететь из Турции в Россию. Смогу ли я без него ездить по Турции и выпустят ли его из страны ( странно звучит , конечно))). Или лучше ее переоформить на меня?
irixa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение e-sanych » 18 май 2016, 19:47

Да, мужа выпустят ))) у нас сын с невестой въехали с нами, потом улетели. Кстати, билеты я брал им уже здесь, Пегасус оказался дешевле Аэрофлота, правда, через Стамбул, но там стыковка всего полтора часа.
Машину... Я бы переоформил. Дело в том, что штамп о ввозе авто ставится в паспорт именно владельца. Как выезжать будете? Или нотариальная доверенность с апостилем, но по мне это хлопотно. Впрочем вопросом владею слабо, не озадачивался, врать не буду.
e-sanych
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение irixa » 20 май 2016, 09:33

Муж улетит , а через месяц вернется за мной и детьми. Те обратно тоже на машине.
irixa
новичок

Сообщение e-sanych » 20 май 2016, 11:33

Наверное, я ничего полезного вам не подскажу... :-( Посмотрите форум на antalyatoday точка ру, может там что-нибудь обсуждалось подобное.
e-sanych
новичок

Сообщение vladsh1980 » 20 май 2016, 11:49

e-sanych писал(а) 20 май 2016, 11:33:Наверное, я ничего полезного вам не подскажу... :-( Посмотрите форум на antalyatoday точка ру, может там что-нибудь обсуждалось подобное.

Скажите пожалуйста , на автомобиль нужно иметь техосмотр , машина 2014 года выпуска. Что можно провозить через Турецкую границу и в каких количествах.
vladsh1980
новичок

Сообщение e-sanych » 20 май 2016, 17:28

Туркам (как и грузинам) наш техосмотр вообще побоку. На машину везде показывал только свидетельство о регистрации, национальное и международное ВУ. Нормы провоза... Что вас интересует-то? Продукты, электроника, алкоголь, личное имущество?
e-sanych
новичок

Сообщение vladsh1980 » 20 май 2016, 17:44

vladsh1980 писал(а) 20 май 2016, 11:49:
e-sanych писал(а) 20 май 2016, 11:33:Наверное, я ничего полезного вам не подскажу... :-( Посмотрите форум на antalyatoday точка ру, может там что-нибудь обсуждалось подобное.

Меня интересуют продукты и алкоголь
vladsh1980
новичок

Сообщение e-sanych » 20 май 2016, 18:02

Алкоголь по нормам - литр крепкого ИЛИ два литра крепостью до 22 градусов (на человека). По факту на четверых провезли семь литров вина И пять крепкого. Досматривали все только на турецкой границе, но как то лениво ))) По продуктам нормы не скажу, но желательно, чтобы они были в заводской упаковке. У нас были колбасы в изобилии, тушенка, гречка, овощи-фрукты немножко, в дороге поклевать, ну и прочее, что в Турции дороже или сложно купить, из расчета на месяц-полтора пребывания. А, да, сала килограмма два ))) Вопросов у таможни не возникло нигде.
Я так понял, что если они видят, что не на продажу - проблем нет. Хотя на antalyatoday иногда мелькают жуткие истории о том как "в аэропорту все отобрали". Посмотрите еще там на форуме.
e-sanych
новичок

Сообщение vladsh1980 » 29 май 2016, 13:38

e-sanych писал(а) 10 май 2016, 14:54:Ну в общем-то как планировали, так и получилось. Единственное, немного переиграли ночевки, да Каппадокию нам заменила грузинская Мцхета. В остальном все нормально, 25.04 уже были в Анталии (где и продолжаем находиться). Ежели кому интересны подробности, спрашивайте, по возможности расскажу-отвечу.

Скажите пожалуйста , как проходили КПП Верхний Ларс, какой режим работы у КПП, и где останавливались в Мцхета?
Мы едем по тому же маршруту и хотелось бы всё хорошо спланировать.
vladsh1980
новичок

Сообщение e-sanych » 31 май 2016, 01:17

[/quote]
Скажите пожалуйста , как проходили КПП Верхний Ларс, какой режим работы у КПП, и где останавливались в Мцхета?
Мы едем по тому же маршруту и хотелось бы всё хорошо спланировать.[/quote]

КПП прошли почти нормально (на предыдущей странице упоминал), очереди не было вообще. Режим работы МАПП Верхний Ларс и Дарьяли (грузинская таможня) на момент прохождения - круглосуточно. В Мцхета останавливались в отеле Багинети (гостевой дом, 5 номеров всего, по-моему). Чудесные хозяева, чистенькие просторные номера с удобствами. Переночевать - отлично. Двухместный номер - 50 GEL (1500 на рубли получается). Если будете ночевать в Мцхета - постарайтесь остаться там на денек. Съездите в древний храм Джвари (его видно прямо из Мцхета, любой покажет), сходите в монастырь святой Нино и кафедральный собор. Это все очень рядом. Нам понравилось.
Адрес и телефоны отеля в личку написал. Нужны будут GPS-координаты - скажите.
e-sanych
новичок

Сообщение Quikly » 31 май 2016, 05:52

irixa писал(а) 18 май 2016, 18:12:Добрый вечер! Хотела спросить по-поводу владельца а/м. Моя машина зарегистрирована на мужа, но он планирует потом улететь из Турции в Россию. Смогу ли я без него ездить по Турции и выпустят ли его из страны ( странно звучит , конечно))). Или лучше ее переоформить на меня?

В том году тоже озадачивалась этим вопросом. По всему получалось, что лучше машину переоформить. Но так-то делать этого не хотелось, то план действий получился такой. Дома сделала доверенность на русском и сама же перевела на английский (гугл переводчиком), шлепнула на ней печать - предположив, что таможенник в Турции вряд ли знает, как должен выглядеть перевод, заверенный нотариально. Подъехали к границе, муж заранее вышел из авто и пошел проходить границу пешком. А я с детьми поехала на машине. Все прошло отлично. Штамп о ввозе машины поставили в паспорт мне. Муж спокойно улетел и снова вернулся. Но мы проходили границу в Сарпи, там народу дофига, может поэтому докапываться им неохота. Я спокойно ездила на машине по Турции, никто не останавливал ничего не спрашивал, но я мало ездила
Quikly
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение le-gagarina » 02 июн 2016, 12:07

e-sanych писал(а) 20 май 2016, 17:28:Туркам (как и грузинам) наш техосмотр вообще побоку. На машину везде показывал только свидетельство о регистрации, национальное и международное ВУ.

А пассажирам пригодились страховки которые вы делали в России? Спрашивали их или только загранпаспорт?
le-gagarina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение e-sanych » 02 июн 2016, 12:17

le-gagarina писал(а) 02 июн 2016, 12:07:
e-sanych писал(а) 20 май 2016, 17:28:Туркам (как и грузинам) наш техосмотр вообще побоку. На машину везде показывал только свидетельство о регистрации, национальное и международное ВУ.

А пассажирам пригодились страховки которые вы делали в России? Спрашивали их или только загранпаспорт?

Страхование здоровья и жизни нужно только вам. Никто их не спрашивает.
Мы делали для себя, недорогие, на двоих на 40 дней обошлись в около 6000 руб.
e-sanych
новичок

Сообщение VVT5 » 02 июн 2016, 12:34

Дороги платные в Турции встречались на пути ?
По дороге в Турции расплачивались картами или лиры приходилось менять где то ?
По чем бензин сейчас там ?
Cколько в итоге получилось км от границы Грузия-Турция до побережья ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение e-sanych » 02 июн 2016, 14:11

VVT5 писал(а) 02 июн 2016, 12:34:Дороги платные в Турции встречались на пути ?
По дороге в Турции расплачивались картами или лиры приходилось менять где то ?
По чем бензин сейчас там ?
Cколько в итоге получилось км от границы Грузия-Турция до побережья ?

Платных дорог по нашему маршруту не было. (дорогу я вкратце здесь уже описывал).
Лиры были с собой с прошлого года, на них по-моему, только страховку покупал и в кафешках пару раз рассчитывался, а так да, картами и ночлеги и заправки.
Бензин дорогой. Очень дорогой. Цены меняются, и на разных заправках отличаются, а так ориентируйтесь на 4,50 TL (100-110 руб./литр). Мы на газу, он в 2 раза дешевле. Да, а дизель, если что, 3,80...
По нашему маршруту от пограничного перехода Вале-Пософ до Анталии вышло почти 1600 км.
e-sanych
новичок

Сообщение Бурса » 22 июн 2016, 15:39

Всем привет! Мы планируем этим летом ехать с мужем в Бурсу, так же - через Грузию. Выезжаем на днях.

Так как едем впервые, меня очень интересуют смета минимальных расходов, количество остановок на маршруте и общее время в пути - за сколько дней Вы, скажем, от Владикавказа до Анталии доезжали?

В нашем случае а маршрут примерно следующий: Москва-Владик-Тбилиси-Бурса-Анталия и обратно. На это все у нас всего 3 недели (муж еще может задержаться, а мне нужно на рвботу), получается все бегом. При этом за рулем только 1 человек.

Кто уже проехал, отпишитесь, пожалуйста, по срокам и остановкам - где, что, почем? Кто еще только поедет, если есть еще такие смельчаки - какие у вас планы?
Бурса
новичок

Сообщение Kuray » 23 июн 2016, 08:42

Смельчаки))) Ну рассмешили))) Достаточно примитивный маршрут, если от А до B.
Мы уже в пути) От Владикавказа до Бодрума доедем приблизительно за два месяца. Ибо все самое интересное находится как раз между этими городами.

Вот вам цены на топливо
http://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/

К сожалению, на очень неконкретные вопросы невозможно отвечать емко. Машины бывают разные и на разном топливе. Равно как и представление о ночевках, комфорте, их количестве, суточном пробеге. В отчетах по Турции и Грузии содержатся ответы на 99% ваших вопросов.
Если будешь слушаться советов, то вместо своих ошибок будешь совершать чужие.
Kuray
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 84

Сообщение Kuray » 23 июн 2016, 08:58

Цена топлива х пробег + Грин кард в Турцию около 12.000 руб/3 недели + ночевки Грузия от 40 лари / Турция от 50 лир + питание Грузия от 20 лари / Турция от 40 лир
Расстояние около 1.800 км. При желании можно проехать за два дня с учётом погранпереходов.
Знаю чудика, который проезжал это расстояние за сутки. Но потом мы его теряли на три дня из-за отходняков после всякой дряни, типа Рэдбула и частичной потери зрения.
Если будешь слушаться советов, то вместо своих ошибок будешь совершать чужие.
Kuray
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 84

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль