Ликийская тропа в январе

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ликийская тропа в январе

Сообщение alvd » 13 янв 2025, 23:55

Maghreb писал(а) 13 янв 2025, 23:24:начали переписку в теме "трекинг-лайт", где ребята делали условные "радиалки" с одного места

А переход с одного места на другое - это разве не трекинг-лайт, у Вас так много вещей с собой?
Все равно ведь ни палатки, ни спальника, ни прочего снаряжения для автономных ночевок нет, какое тут может быть сравнение с ночующими в палатках.
Видимо, мы по-разному понимаем, что такое лайт, а что не лайт. Ничего страшного, бывает.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Maghreb » 14 янв 2025, 10:33

alvd писал(а) 13 янв 2025, 23:55:Вас так много вещей с собой?

8-10 кг, это в пределе.
alvd писал(а) 13 янв 2025, 23:55:Видимо, мы по-разному понимаем, что такое лайт, а что не лайт. Ничего страшного, бывает.

Вообще не готов дискутировать, это тут совершенно лишнее.
Я обратился за подсказкой, мне помогли - спасибо.
Свой образ передвижения не пропагандирую, чужой - не порицаю :-)
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Maghreb » 04 мар 2025, 14:51

alvd писал(а) 12 янв 2025, 23:32:Можно по хорошей дороге из Гелемиша выйти на дюны, а уже оттуда к маяку. Тогда не будет этого минуса.

Из центра Гелемиша (от мечети) до Кум-Тепе (большая дюна) около получаса. Дорога хорошая, злых собак нет.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Сообщение Maghreb » 04 мар 2025, 14:53

Gosha1961 писал(а) 11 янв 2025, 22:05:Одним днем всю Патару не стоит, там вообще спешить грешно! Там хорошо неспеша, прочувствованно, медитативно. Место(для меня) особое, попадая туда сразу впадаю в состояние тихого восторга - идешь и радуешься.

Из того, где по Ликийке успел побывать, Патара - самое сильное впечатление.
Maghreb
активный участник

Сообщение Maghreb » 04 мар 2025, 15:02

Gosha1961 писал(а) 12 янв 2025, 22:11:Это оптимальный вариант

В Гелемише остановился в пансионе у мечети. Из плюсов - удобно в обе стороны, хоть на дюны к Кум-Тепе, и дальше к Эшену по пляжу, хоть к парковке в другой конец пляжа (откуда начинается Likya Yolu 4.03 на Delikkemer), по 30-40 минут. Из минусов - в зимнее время, если давит жаба за такси, то долмушей оттуда нет, и надо пешком топать до трассы, чтобы попасть на Деликкемер (если делать "обратный" трекинг до Патары) или чтобы просто выезжать. У меня оба раза заняло по 35 минут. Но идти по тротуару, и собак по пути нет.
Вперёд мне проканало - в Калкане на автостанции был долмуш до Патары (где зимой у него конечная - без понятия, но до Гелемиша от Калкана с меня взяли 80 лир и меня одного туда довозили, никто кроме меня в Гелемиш не ехал, и дальше, на пляж, он само собой не поехал, а развернулся, как меня высадил). В сезон такой проблемы, конечно нет.
Maghreb
активный участник

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль