Прошу совета, нужен тихий отдых с красивой природой

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Прошу совета, нужен тихий отдых с красивой природой

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 25 фев 2025, 15:10

Почитайте про Ликийскую тропу и выберите 2-3-4 места, откуда будете ходить в радиалки. Условно, Каш, Чиралы, Кемер.
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Сообщение Safari731 » 25 фев 2025, 18:41

Звитяжний Мандрівник писал(а) 25 фев 2025, 15:10:Почитайте про Ликийскую тропу и выберите 2-3-4 места, откуда будете ходить в радиалки. Условно, Каш, Чиралы, Кемер.

Спасибо, уже выбрала и забронировала: Патара (Гелемиш) (больше дней ибо дешевле) + Чиралы (меньше ибо дороже). Радиалки - по погоде (из Чиралы). В том году в начале июня прошла по Ликийке от Каякей до Олюдениза, чуть не сдохла, при всей моей мерзлячести почти +40 даже для меня перебор, а тут еще на 2 недели позже будет. Плюс местам мне показалось тропа опасная, боялась сверзнуться вниз. Я не походник, до Каппадокии вообще не ходила, а там втянулась.
Из Патары надеюсь выбраться в Сакоыкент если такси не слишком заломят цену.
Safari731
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 06 мар 2025, 18:07

Safari731 писал(а) 25 фев 2025, 18:41:Из Патары надеюсь выбраться в Сакоыкент если такси не слишком заломят цену.

Саклыкент - это узкое скалистое ущелье, похоже на небольшой каньон. Большинство посетителей ограничиваются рестораном у воды. Можно ещё покататься на надувных кругах, не заходя в само ущелье. Если же хотите прогуляться по каньону, то учтите: вода там очень холодная, а течение быстрое, моя жена до каньона так и не добралась - не смогла реку перейти. Ну и мне чуть выше колена было при росте в 185 см.
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Сообщение Toma74 » 29 апр 2025, 08:31

Safari731 писал(а) 10 янв 2025, 21:55:В 2024 была в Каппадокии и на побережье в районе Олюдениз, собираюсь в Турцию снова в середине июня 2025, скорее всего соло. Нужны советы куда податься.
Каппадокию очень люблю, нравятся тихие прогулки по природе, но была там в прошлом году (и это была вторая поездка туда), опять ехать туда вроде как еще рано, тем более стало там дорого очень.
На море турецком была впервые в 2024 (Олюдениз/Фетие), хоть и красивая природа там, но была в ужасе от музыки орущей из каждого утюга... повторять такое не особо хочется (хотя в последний день на пляже Кабак было более-менее).
Пока кроме Патары ничего не придумала, посоветуйте пожалуйста куда можно податься где красиво и тихо? Может есть еще в Турции места аля Каппадокия, где развита инфраструктура и есть где погулять пешком (без экстрима) самостоятельно?

Акьяка, Сеферихисар-Сигаджик, Дальян
Toma74
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль