zxenon писал(а) 08 июн 2018, 06:29:Холодильник нужен, если что-то портящееся хотите вывезти.
На телефоне в этой ситуации очень хорош maps.me / OsmAnd.
Понятно, сейчас попробую их грузануть
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1
zxenon писал(а) 08 июн 2018, 06:29:Холодильник нужен, если что-то портящееся хотите вывезти.
На телефоне в этой ситуации очень хорош maps.me / OsmAnd.
asklena писал(а) 08 июн 2018, 21:03:я не совсем понимаю -карты, а не навигатор-в чем отличие?
zxenon писал(а) 08 июн 2018, 06:29:На телефоне в этой ситуации очень хорош maps.me
windblowed писал(а) 02 июн 2018, 22:46:Господа, мы с женой вернулись домой! Благополучно!
чуть позже распишу что происходило в пути. в целом рекомендую всем!! Кроме как на машину Турцию не познать!
alekson писал(а) 15 июл 2018, 20:43:Каков бюджет поездки? Планирую из Ростова ехать числа 18 августа на 2 недели... вот не знаю в какую сумму закладывать поездку. Какова стоимость топлива на момент поездки?
windblowed писал(а) 17 июл 2018, 11:00:alekson писал(а) 15 июл 2018, 20:43:Каков бюджет поездки? Планирую из Ростова ехать числа 18 августа на 2 недели... вот не знаю в какую сумму закладывать поездку. Какова стоимость топлива на момент поездки?
Извиняюсь что долго не отвечал.
Когда заморочилась этим вопросом (авто на мужа и фамилии разные), то в итоге первый раз сделала нотариальную доверенность, но найти, кто мне ее переведет быстро и за нормальные деньги - не смогла. Тогда перевела сама, распечатала и шлепнула на работе синюю печать. Пограничников Турции все устроило. Во второй раз совсем обнаглела и даже нотариальную доверенность делать не стала. Просто распечатала доверенность на русском и английском и поставила печать. Все прошло на "ура". Им главное было найти одинаковые данные на свидетельстве ТС и в доверенностиArgentin777 писал(а) 24 июл 2018, 20:51:Мне нужно сделать доверенность где будет указано "с выездом за границу РФ" с переводом на англ. на переводе обязательно штам нотариуса или достаточно штампа бюро переводов?
Quikly писал(а) 25 июл 2018, 09:52:Когда заморочилась этим вопросом (авто на мужа и фамилии разные), то в итоге первый раз сделала нотариальную доверенность, но найти, кто мне ее переведет быстро и за нормальные деньги - не смогла. Тогда перевела сама, распечатала и шлепнула на работе синюю печать. Пограничников Турции все устроило. Во второй раз совсем обнаглела и даже нотариальную доверенность делать не стала. Просто распечатала доверенность на русском и английском и поставила печать. Все прошло на "ура". Им главное было найти одинаковые данные на свидетельстве ТС и в доверенности
putnik2 писал(а) 25 июл 2018, 11:12:Понял так, что при пересечении границы Грузия-Турция, страховку на автомобиль проверяют.
вопрос: проверяют ли страховку при выезде с турции?
Поясню, купить в России грин карту на 15 дней, а провести в Турции 20 дней, будут ли проблемы с выездом на границе?
и ещё вопрос, есть ли перед Турецкой границей на Грузинской стороне, возможность купить «Green card» НЕ «Turk sigorta» а именно «Green card» ?
putnik2 писал(а) 25 июл 2018, 11:47:Турецкая страховка дешевле грин карты на месяц, но дороже грин карты на 15 дней. Про Грузинскую страховку вопросов нет.
Грин карта действует определённое время, например с 14 августа по 28 августа. Если я задержусь в Грузии и въеду в Турцию не 14 августа а 20 августа то у меня вообще 8 дней страховки будет.
Поэтому и был вопрос покупки Грин карты непосредственно перед въездом в Турцию.
Так же я могу задержатся и в Турции больше чем на 15 дней. Поэтому и был вопрос проверяют ли страховку при выезде с Турции.
Argentin777 писал(а) 25 июл 2018, 12:59:А сколько стоит Турецкая страховка?
putnik2 писал(а) 25 июл 2018, 13:42:205 лир, но это не точно, вот тут пишут что пришлось за 500 лир купить.
Тут не подскажу, у меня на российской границе муж за рулем всегдаArgentin777 писал(а) 25 июл 2018, 10:06:А наши погранцы пропустят? Я насколько понял наши же тоже проверяют что бы была доверка с правом выезда за пределы РФ?
putnik2 писал(а) 25 июл 2018, 11:12:Понял так, что при пересечении границы Грузия-Турция, страховку на автомобиль проверяют.
вопрос: проверяют ли страховку при выезде с турции?
Поясню, купить в России грин карту на 15 дней, а провести в Турции 20 дней, будут ли проблемы с выездом на границе?
и ещё вопрос, есть ли перед Турецкой границей на Грузинской стороне, возможность купить «Green card» НЕ «Turk sigorta» а именно «Green card» ?
250 лир написано в моей страховке, проходили границу 14 июня, у нас джип (если это имеет значение, страховщик спрашивал информацию о марке авто)Vegapets писал(а) 28 июл 2018, 13:07:Здравствуйте! Кто недавно проходил границу в Сарпи, напишите пожалуйста, сколько сейчас стоит страховка на авто на кпп?
Quikly писал(а) 30 июл 2018, 22:28:250 лир написано в моей страховке, проходили границу 14 июня, у нас джип (если это имеет значение, страховщик спрашивал информацию о марке авто)Vegapets писал(а) 28 июл 2018, 13:07:Здравствуйте! Кто недавно проходил границу в Сарпи, напишите пожалуйста, сколько сейчас стоит страховка на авто на кпп?
Vegapets писал(а) 02 авг 2018, 16:13:А за платные дороги платили деньги?
Мы проехали через Трабзон, Невшихир, Конью и до Аланьи- платных дорог пока не было. Но можно проверять это посмотрев предположительный маршрут в картах google воспользовавшись там параметрами с исключением платных дорог.
В Турции все дороги платные!
СветлаНочка писал(а) 03 авг 2018, 07:54:В Турции все дороги платные!
Что за бред? Карта платных дорог Турции доступна в интернете без проблем. И платных участков не так и много. А российские номера они читают везде даже в гейтах оплаты.
Мы в прошлом году случайно не туда свернули и сразу же вернулись проехав через гейт оплаты. А марки не было не собирались мы по платным ездить.
Вот сайт https://hgs.ptt.gov.tr/hgs.jsf#violation вверху пункт меню GEÇİŞ İHLALİ SORGULA, вводите свой номер латинскими буквами, потом капчу, после капчи первая кнопка.
Можете проверять свой не читаемый российский номер. Наш есть. И стоимость проезда и штраф.
Штраф на таможне не заставяли оплачивать?
СветлаНочка писал(а) 03 авг 2018, 21:50:Штраф на таможне не заставяли оплачивать?
Нет. И более того мы уже с этими номерами проехали этим летом от Вале до Ипсалы. И никому нет дела не при въезде, не при выезде.
alekson писал(а) 04 авг 2018, 09:18:Вы в Турцию с какой валютой поехали?
Еще вопрос по маршруту:Хотели посетить монастырь.
СветлаНочка писал(а) 07 авг 2018, 11:01:Еще вопрос по маршруту:Хотели посетить монастырь.
Я так понимаю монастырь Сумела? Он на реставрации до конца 2018 года. Обещали открыть в августе досрочно, но на трипадвизоре последнее сообщение недельной давности - закрыто. Так что для начала нужно выяснить открыт ли он.
А так я думаю успеете ехать всего 620 км Батуми Сивас через Сумелу. Дорога конечно будет любопытная от Трабзона до трассы Е80 (скорее всего она будет пустая и сильно горная). Но видимо очень живописная.
Если я решусь ехать через Сарпи, то какой маршрут выбрать не слишком утомительный до Гереме?
СветлаНочка писал(а) 07 авг 2018, 11:28:Если я решусь ехать через Сарпи, то какой маршрут выбрать не слишком утомительный до Гереме?
peregon2006, не могу подсказать т.к как сами ездили от Гореме до Грузии только через Сивас, Эрзурум, Вале-Пософ. Но сама трасса вдоль Черного моря не пустая, плюс там город на городе.
Stanley писал(а) 03 сен 2018, 07:37:При прохождении границы из Грузии в Турцию, можно пройти таможенный контроль с трещиной на лобовом стекле.
Stanley писал(а) 03 сен 2018, 07:37:При прохождении границы из Грузии в Турцию, можно пройти таможенный контроль с трещиной на лобовом стекле.
Как я понял, в Грузии пускают проблем нет. А по Турции не могу найти информацию. (Вроде как проблемы есть с трещиной на лобовухе в Казахстане и странах ЕС).
Две трещины по 40 см со стороны водителя, поменять уже не успею.
Заранее спасибо за ответ.
asklena писал(а) 09 авг 2018, 15:31:Тем кто собирается нынче выезжать. В Турцию через Сарпи очередь,со стороны Турции идёт ремонт здания,просто засада,имейте это ввиду
peregon2006 писал(а) 15 ноя 2018, 18:05:ательеры
peregon2006 писал(а) 15 ноя 2018, 18:05:Букинг считает в евро
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции