В Турцию из РФ на авто

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: В Турцию из РФ на авто

Сообщение peregon2006 » 06 авг 2018, 06:07

Всем привет! Собираюсь в Турцию на авто, выезжаю буду через Сарпи, где лучше купить симку для интернета, чтобы работала по всей Турции.Желательно до Трабзона)Как искать точки продаж, название их?
Еще вопрос по маршруту:Хотели посетить монастырь.Если выехать из Батуми утром, то реально успеть посмотреть его и доехать например до Сивас, чтобы на следующей день быть в Гереме днём?
peregon2006
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СветлаНочка » 07 авг 2018, 11:01

Еще вопрос по маршруту:Хотели посетить монастырь.

Я так понимаю монастырь Сумела? Он на реставрации до конца 2018 года. Обещали открыть в августе досрочно, но на трипадвизоре последнее сообщение недельной давности - закрыто. Так что для начала нужно выяснить открыт ли он.
А так я думаю успеете ехать всего 620 км Батуми Сивас через Сумелу. Дорога конечно будет любопытная от Трабзона до трассы Е80 (скорее всего она будет пустая и сильно горная). Но видимо очень живописная.
СветлаНочка
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение peregon2006 » 07 авг 2018, 11:20

СветлаНочка писал(а) 07 авг 2018, 11:01:
Еще вопрос по маршруту:Хотели посетить монастырь.

Я так понимаю монастырь Сумела? Он на реставрации до конца 2018 года. Обещали открыть в августе досрочно, но на трипадвизоре последнее сообщение недельной давности - закрыто. Так что для начала нужно выяснить открыт ли он.
А так я думаю успеете ехать всего 620 км Батуми Сивас через Сумелу. Дорога конечно будет любопытная от Трабзона до трассы Е80 (скорее всего она будет пустая и сильно горная). Но видимо очень живописная.

Спасибо за ответ!Вы меня расстроили , Теперь особого смысла нет ехать через Сарпи, может через Вале-Пософ? Заодно посмотреть Вардзию, всё-равно планировал заехать туда на обратном пути.
Если я решусь ехать через Сарпи, то какой маршрут выбрать не слишком утомительный до Гереме?
peregon2006
участник

Сообщение СветлаНочка » 07 авг 2018, 11:28

Если я решусь ехать через Сарпи, то какой маршрут выбрать не слишком утомительный до Гереме?

peregon2006, не могу подсказать т.к как сами ездили от Гореме до Грузии только через Сивас, Эрзурум, Вале-Пософ. Но сама трасса вдоль Черного моря не пустая, плюс там город на городе.
СветлаНочка
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение peregon2006 » 07 авг 2018, 11:30

СветлаНочка писал(а) 07 авг 2018, 11:28:

peregon2006, не могу подсказать т.к как сами ездили от Гореме до Грузии только через Сивас, Эрзурум, Вале-Пософ. Но сама трасса вдоль Черного моря не пустая, плюс там город на городе.

Спасибо, вас понял, будем решать)
peregon2006
участник

Сообщение asklena » 09 авг 2018, 15:29

Добрый день,собираюсь возвращаться,говорят,что на чёрном море в Орду смело мост ,там сильное наводнение,ехать через Вале?Там Погода до понедельника вроде не айс-дожди-грозы,может кто вмкурсе событий в эти дни на таможне?
asklena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение asklena » 09 авг 2018, 15:31

Тем кто собирается нынче выезжать. В Турцию через Сарпи очередь,со стороны Турции идёт ремонт здания,просто засада,имейте это ввиду
asklena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Stanley » 03 сен 2018, 07:37

При прохождении границы из Грузии в Турцию, можно пройти таможенный контроль с трещиной на лобовом стекле.
Как я понял, в Грузии пускают проблем нет. А по Турции не могу найти информацию. (Вроде как проблемы есть с трещиной на лобовухе в Казахстане и странах ЕС).

Две трещины по 40 см со стороны водителя, поменять уже не успею.

Заранее спасибо за ответ.
Stanley
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Quikly » 03 сен 2018, 09:16

Stanley писал(а) 03 сен 2018, 07:37:При прохождении границы из Грузии в Турцию, можно пройти таможенный контроль с трещиной на лобовом стекле.

У нас трещина довольно большая, но со стороны пассажира. Вообще не интересовал турецких таможенников вопрос трещины.
Quikly
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение windblowed » 03 сен 2018, 10:09

Stanley писал(а) 03 сен 2018, 07:37:При прохождении границы из Грузии в Турцию, можно пройти таможенный контроль с трещиной на лобовом стекле.
Как я понял, в Грузии пускают проблем нет. А по Турции не могу найти информацию. (Вроде как проблемы есть с трещиной на лобовухе в Казахстане и странах ЕС).

Две трещины по 40 см со стороны водителя, поменять уже не успею.

Заранее спасибо за ответ.

Вы знаете, у нас машина для путешествий VW Passat Variant B5+, трещина на стекле, правда не большая, но по середине. Помятое крыло переднее, вымученные ударами передний и задний бампера, счес на заднем крыле. И это никого не волновало вообще. Единственное что на границе спросили, это какой у меня цвет машины в ПТС )) ибо в СТС цвет ЖЕЛТЫЙ, а по факту золотой (именно золотой, который нифига ни разу не желтый))). Между собой таможенники чего то там посовещались, махнули рукой, написали желтый у себя и отпустили)
windblowed
новичок

Сообщение Qarootoramma » 22 сен 2018, 17:20

Подскажите имеет смысл брать авто на прокат в Хопа и сделать круговую многодневку 2-3 дня Хопа-Артвин-Карс-Саракамыш-Эрзурум-Сумела-Трабзон-Риза-Хопа? Расстояние по навигатору всего где-то 900 км.

asklena писал(а) 09 авг 2018, 15:31:Тем кто собирается нынче выезжать. В Турцию через Сарпи очередь,со стороны Турции идёт ремонт здания,просто засада,имейте это ввиду

А ремонт продолжается или уже закончился? Сколько времени реальное ожидание на границе?
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение peregon2006 » 23 сен 2018, 06:21

Езжайте через Вале-Посов, там вообще нет очередей и дорогу сделали, со стороны Турции в районе Посов.
peregon2006
участник

Сообщение Путеец65 » 13 ноя 2018, 14:10

Здравствуйте друзья. В сентябре снова съездили с супругй в Турцию. Побывали в Хатае(Антакья). Давно хотел, но времени не хватало. Очень понравился археологический музей с римскими мозаиками, не хуже чем в Газиантепе. Церковь св. Петра - ниочем, полупещера в скале (да простят меня знатоки, мнение личное) непонятно за что 15 лир. Доехали до курортного поселка Чевлик с одноименным пляжем. 2 км пустого песочного пляжа (у местных курортный сезон заканчивается 15 сентября, с началом учебного года). Ночевали одну ночь, в пустом пансионате за 12 долл. за дабл. Хозяин сказал что в сезон цен таких естественно нет. Море конечно тёплое, но по чистоте не сравнить с побережьем в р-оне Кемера. Тоннель Веспассиана тоже очень понравился, серьёзное сооружение, начинается практически от пляжа. Дороги в тех краях показались чуть похуже, особенно когда проезжали через Искендерун (жутко индустриальный город, а объездной нет). В общем заехать можно если располагаешь 2 днями свободного времени. Основное время провели в Чиралы. В связи с обвалом лиры значительно подешевело топливо. Цены на продукты остались прошлогодние, что так же не могло не радовать. Да ещё посетили в городе Конья представление кружащихся дервишей (сема). Проходит каждую субботу, начало в 19-00, вход бесплатный. Завораживает. Написал с целью поделиться информацией с любителями Турции.
Путеец65
участник

Страны: 15

Сообщение peregon2006 » 13 ноя 2018, 16:40

Молодцы!Тоже отдыхали в Чиралах, мило и спокойно там, но очень скучно,можно было ещё недорого остаться на два дня, решили двигаться в сторону дома, заехали ещё раз в Каппадокию, потом пошли на Ахалцихе.
Бенз в начале сентября был 76руб.,когда выезжали в конце сентября было уже дороже, 82руб.
peregon2006
участник

Сообщение Путеец65 » 13 ноя 2018, 16:58

Тоже всегда ездим через Каппадокию. Ночуем в Гёреме. У меня машина на пропане. Выходило около 37 руб. за литр. Самый дешёвый заправил в Кумлудже недалеко от Чиралы по 3.2 лиры. Милый городок. Жена там шерсть для ручной вязки покупала по 7 лир за моток. Пол багажника забила. Счастлива была безмерно.
Путеец65
участник

Сообщение peregon2006 » 13 ноя 2018, 18:46

37 руб.это здорово,в в два раза дешевле получается дорога!)Гереме, сказочно красиво, вспоминаю долину любви и закат солнца,аж мурашки по телу побежали)Дай Бог на следующей год вернуться туда!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
peregon2006
участник

Сообщение Путеец65 » 15 ноя 2018, 11:59

Что мешает газ поставить? В армении все машины на газе кроме ведомственных. Никаких проблем. Каппадокия - здорово. Есть ещё мечта посетить объекты Фригийской долины.
Путеец65
участник

Сообщение peregon2006 » 15 ноя 2018, 18:05

Газ надо было ставить сразу когда купил авто, сейчас после 3 лет эксплуатации уже нет смысла.))
По новостям пишут, что в Турции ательеры хотят расчет перевести в с доллара на евро.Надеюсь, что те кто путешествует сам по себе это не сильно коснется.Хотя тот же Букинг считает в евро((
peregon2006
участник

Сообщение aleksey2008 » 15 ноя 2018, 18:40

peregon2006 писал(а) 15 ноя 2018, 18:05:ательеры

владельцы ателье?..
peregon2006 писал(а) 15 ноя 2018, 18:05:Букинг считает в евро

Букинг посчитаете в той валюте, какую поставите в настройках. Можно выбрать, к примеру, вону, ранд или шекель.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Путеец65 » 15 ноя 2018, 22:11

Друзья, цены на букинге привязаны только к евро.(Контора в Амстердаме). В распечатке указаны две цены: в евро и в той валюте, которую выбрали в настройках, по текущему курсу на момент бронирования. Платить вы будете в местной валюте по текущему курсу евро на момент расчета. Я в прошлом году в Каппадокии заплатил за номер 80 лир (18 евро), а этой осенью за тот же номер 130 лир (те же 18 евро) т.к. лира просела почти в 2 раза. А вот одну ночь ночевали в Ашкале, в 60 км от Эрзурума, все время там останавливаемся. Так там номер стоил как как и прошлой осенью 60 лир. Но эти ребята с букингом незнакомы. Получается, что отели работающие с букингом в выигрыше. На продукты цены не повысились, на горючее процентов на 20.
P.S. А насчет газа, если в год пробег от 20 тыс км. то ставить выгодно. за 1,5 максимум 2 года отобьется. Сам поставил прошлым летом, жалею что не раньше. Машина ниссан куб с ПРАВильным рулем.
Путеец65
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль