Через Турцию в Грецию

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Re: Через Турцию в Грецию

Сообщение Korzinka » 08 апр 2019, 23:40

Нужна конечно. Кто ж вас в Европу без визы пустит.
А да, с Коса на разные острова плавают местные паромы. Надо искать, ходят ли на Санторини. Мы на Родос планируем через этих товарищей добираться http://www.12ne.gr/en/index.asp но у них вроде на Санторини нет. Но это ж местные, можно других наверное найти.
Korzinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexander Spartak » 08 апр 2019, 23:53

Korzinka писал(а) 08 апр 2019, 23:40:Нужна конечно. Кто ж вас в Европу без визы пустит.
А да, с Коса на разные острова плавают местные паромы. Надо искать, ходят ли на Санторини. Мы на Родос планируем через этих товарищей добираться http://www.12ne.gr/en/index.asp но у них вроде на Санторини нет. Но это ж местные, можно других наверное найти.

Пустят. Нужно оформлять краткосрочную визу на острова, оформляется быстро. Шенген не нужен. Но только на 7 островов, Кос, Родос и Хиос. Санторини не входит в их число...
"СПАСИБО" - это кнопочка в правой части сообщения.
English/русский/Turkca понимаю
Меня всегда преследуют умные мысли, но я быстрей (С)
Alexander Spartak
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Korzinka » 09 апр 2019, 00:06

Ну так не совсем же без визы. Все равно надо оформлять, ещё и с ограничениями.
Korzinka
новичок

Сообщение Alexander Spartak » 09 апр 2019, 00:08

Korzinka писал(а) 09 апр 2019, 00:06:Ну так не совсем же без визы. Все равно надо оформлять, ещё и с ограничениями.

Для русских эти ограничения без разницы. Человек и так едет через Беларусь, с запретами. Ему на Родос хочется на неделю, вот и тащу его туда за его денежки. Про паромы все знаю. Это для вас дорого, а для нас, турков, цены другие)
Alexander Spartak
участник

Сообщение Korzinka » 09 апр 2019, 00:11

Так раз всё знаете - зачем спрашиваете? Да ещё и не про тот остров, на который собираетесь.. как-то у вас бессвязно получается.
Korzinka
новичок

Сообщение Alexander Spartak » 09 апр 2019, 00:17

Korzinka писал(а) 09 апр 2019, 00:11:Так раз всё знаете - зачем спрашиваете? Да ещё и не про тот остров, на который собираетесь.. как-то у вас бессвязно получается.

Да он на Родос хочет, а я хотел заодно на Санторини поехать. Он сказал, если можно - поедем хоть в Америку. Но походу на Санторини нельзя. Вот и спрашивал, собственно... Извините, если рассердил
Alexander Spartak
участник

Сообщение asklena » 09 апр 2019, 21:04

СветлаНочка писал(а) 08 апр 2019, 22:54:Ёлла, да с территории Турции. Мы путешествовали на машине, а по скринам видно, что забронирован отель почти в 21 вечера того же дня. А на втором скрине видно, что мы оставили отзыв, значит жили в нем. Без VPN, в браузере букинг не открывался, а в приложении работал без проблем. Симка туристическая. Придумывать мне смысла нет, тем более почти через год после поездки.

значит, волшебное приложение у вас, мы только смотрели, если цены нас в других приложениях не устраивали, бронировать просили моих знакомых в России.
asklena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Ютта » 11 апр 2019, 18:47

asklena писал(а) 08 апр 2019, 01:04:Ох и советчики!!!В прошлом году,материла я вас десятиэтжным матом!Двинули мы через Вале с Турции в Грузию-я ни за что больше там не поеду!
Дороги от Эрзурума до границы-это жесть,граница-безлюдная и страшная,шмонают по полной грузины,то ли им заняться нечем,то ли что
На стороне Турции пограничник сказал,что это очень нехороший переход через границу.
Я не буду вдаваться в подробности,но после прохождения этого пограничного пункта меня потряхивало долго(((
Я была готова пару часов в Сарпи постоять в очереди,чем дрожжать в этой глухомани.

Летом 2017 пересекали границу в Сарпи, долго, много людей.
Летом 2018 ехали через Вале. Выехали в 9 утра из Ахалцихе, часам к 5-6 были в Эрзинджане.
Нам понравилось больше, чем через Сарпи. Да и дорога от Тбилиси до Сарпи занимает много времени.
Никто нас, как Вы пишете не "шмонал", все вежливо, быстро, пару вопросов задали, побеседовали, показали, где заплатить штраф (выписали накануне в Боржоми).
Дорога чудесная, очень живописная. На обратном пути грузины задали несколько вопросов: "Что везете, есть ли с собой лекарства?". Попросили достать несколько сумок. Никакого негатива не было.
Ютта
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zebra21 » 11 апр 2019, 19:50

Ютта, шмонают грузины когда к ним въезжаешь, а не выезжаешь. Я это слышал уже про все мапп, кроме Дарьяли. А в Сарпи и сам видел и немного испытал.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Ютта » 11 апр 2019, 20:00

Zebra21 писал(а) 11 апр 2019, 19:50:Ютта, шмонают грузины когда к ним въезжаешь, а не выезжаешь. Я это слышал уже про все мапп, кроме Дарьяли. А в Сарпи и сам видел и немного испытал.

Мы и въезжали и выезжали в 2018 через Вале.
Не знаю, может быть, нам так повезло. Но все очень доброжелательно.
Туда ехали в середине июня, в горах только маки появлялись.
Дорогу в районе Пософа делали.
Обратно возвращались в середине июля. Везде уже был свежий асфальт.
Я на другом тур.форуме отчет писала о путешествии.
Ютта
участник

Сообщение Korzinka » 11 апр 2019, 20:04

Zebra21 писал(а) 11 апр 2019, 19:50:Ютта, шмонают грузины когда к ним въезжаешь, а не выезжаешь. Я это слышал уже про все мапп, кроме Дарьяли. А в Сарпи и сам видел и немного испытал.

А что ищут при въезде в Грузию из Турции?
Нам в прошлом году в Батуми рассказывали, что при выезде из Грузии в Турцию рекомендуется делать опись ювелирки, чтобы потом при въезде обратно не было гемора с доказательством происхождения.
И где можно посмотреть список ограничений и/или запрещённых веществ, например, лекарств?
Korzinka
новичок

Сообщение Ютта » 11 апр 2019, 20:08

[/quote]
Нам в прошлом году в Батуми рассказывали, что при выезде из Грузии в Турцию рекомендуется делать опись ювелирки, чтобы потом при въезде обратно не было гемора с доказательством происхождения.
И где можно посмотреть список ограничений и/или запрещённых веществ, например, лекарств?[/quote]
Я поняла, что запрещенные лекарственные препараты. Какие - не знаю. Я на всякий случай лекарства равномерно распределила по сумкам. Из Турции всегда везем для себя и родных.
Ютта
участник

Сообщение СветлаНочка » 11 апр 2019, 20:10

На сколько я поняла всё. На Дарьяли не проверят потому, что российские пограничники уже всё проверили.
А тут Турция у которой граница с Сирией и Ираком.
СветлаНочка
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Zebra21 » 11 апр 2019, 20:53

Ютта, да, я тоже надеюсь, что не всех подряд. Кто-то писал, что у них есть некая программа, выбирающая, какие авто проверять, а какие нет.
Но отзывов, что проверяют досконально, особенно лекарства, при въезде в Грузию полно со всех мапп.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Korzinka » 04 май 2019, 16:21

Ну в общем после длительных размышлений мы решили, что не будем заморачиваться с Вале, и поедем через Сарпи.
Причём вместо изначально запланированного маршрута Тбилиси - Трабзон - Бурса - Бодрум поедем на день больше, зато с лишней остановкой и перегонами не более 7 часов (в целях облегчения жизни ребёнку и чтобы не устраивать постоянную гонку из точки А в точку Б) : Тбилиси - Батуми - Самсун - Эскишехир - Бодрум.
А вот обратный путь - уже будем рассматривать возможно другие варианты маршрута, отталкиваясь уже от опыта поездки с ребёнком и ребенкиного самочувствия в пути.
Korzinka
новичок

Сообщение Danil_mg » 04 авг 2021, 08:22

Подскажите пожалуйста. Вылетаю Минск - Стамбул. В Грецию я могу въехать АВТОБУСОМ? Пропустят ли меня Стамбул - Болгария пересадка на автобус Болгария - Салоники?

Официальная информация с сайта
travel.gov.gr
5.Возможно ли пересечение сухопутных границ?
Въезд в Грецию наземным транспортом разрешается через пограничные зоны Промахон, Орменио, Эвзони, Нимфеи, Ники, Дойрани, Кристаллопиги, Кипи, Какавиа, Кастаниес и Эксохи 24 часа в сутки.

6. Паромное сообщение
С 14.05.21 отменен карантин для пассажиров, прибывающих на пароме во все порты страны. Морское сообщение с Турцией ограничено.
Danil_mg
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение sashok89031 » 13 сен 2022, 14:08

Здравствуйте,Это актуальная информация ?
sashok89031
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль