Фетхие/Каш в октябре / первый раз в Турции / подсказки и критика маршрута

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Фетхие/Каш в октябре / первый раз в Турции / подсказки и критика маршрута

Сообщение floyd13 » 24 июл 2023, 20:48

alla34rus писал(а) 24 июл 2023, 20:06:Ну, если вода +26 Вам прохладная, то я не знаю. Несколько лет подряд езжу в эти места (Каш, Олюдениз, Чыралы) в конце сентября водав море ниже +26 не бывает.

Мне - нет) я для детишек спрашиваю. Прочитал, что в Калкане водичка попрохладнее. Но, в любом случае, уже забронировал там жильё. Всём спасибо!
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение lazyfossa » 24 июл 2023, 22:14

floyd13 писал(а) 24 июл 2023, 08:57:хотелось бы чтобы рядом пляж был с более менее тёплой водой и шезлонгов поменьше на нем.

Сарыгерме посмотрите, только не ту часть, где пакетные отели. Если лицом к морю - справа пакетные, слева -общественный пляж, между ними ручей. Пляж похож на Изтузу, может чуть темнее песок. В середине сентября купаться было комфортно, народу минимум.
Сам поселок небольшой, туристический и ничем не примечательный, до моря минут 15-20 пешком.
В Калкане вода действительно может быть холоднее, это как повезет. Там есть холодные течения, вода волнами или пластами, как будто переключается теплая-холодная.
lazyfossa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение floyd13 » 24 июл 2023, 23:03

lazyfossa писал(а) 24 июл 2023, 22:14:Сарыгерме посмотрите, только не ту часть, где пакетные отели. Если лицом к морю - справа пакетные, слева -общественный пляж, между ними ручей. Пляж похож на Изтузу, может чуть темнее песок. В середине сентября купаться было комфортно, народу минимум.
Сам поселок небольшой, туристический и ничем не примечательный, до моря минут 15-20 пешком.
В Калкане вода действительно может быть холоднее, это как повезет. Там есть холодные течения, вода волнами или пластами, как будто переключается теплая-холодная.

спасибо! В Сарижерме планировал съездить в один день из Дальяна. Если не забуду)
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение Gosha1961 » 25 июл 2023, 08:34

akudrikov писал(а) 24 июл 2023, 19:27:о, интересное место, а там вход платный? вроде на гугле пишут, что на дюны платный.

Платный вход на пляж и руины, касса была раньше тут 36.26902 29.31816, во время реконструкции перенесли чуть ближе к пляжу.
Та точка - конечная, совсем на другой дороге, я по ней не ходил, но, полагаю, кассы там нет.
О температуре тоже не скажу, я там был в апреле и октябре, по вечерам, так что было очень комфортно босиком, что там летом, не знаю.
До моря от той парковки далеко и по дюнам, туда приезжают для того, чтобы вылезти на самую большую дюну, удобно еще то, что выходите на самый гребень. Если идти от пляжа, там где лежаки и т.п., идти придется минут 30-40, а потом еще подниматься по рыхлому песку на высоту 15-20 метров, дюна очень большая.
Так что та точка только для того, чтобы с минимальными физ. нагрузками посмотреть дюны
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9
Отчеты: 12

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль