Sonat писал(а):поняла что будем ориентрироваться на месте...
Если у Вас времени мало, то зачем Вам тратить хотя бы час в Стамбуле, да и в том же Гереме на поиски гостиницы... если есть время сейчас сделать бронь? Стамбул я бы однозначно бронировала заранее... чтобы сразу идти по адресу, где вас ждут, бросать вещи и начинать смотреть город. Время ведь очень важно. В Гереме, конечно, на месте будет чуть дешевле, но я бы, наверное, даже там что-то букнула - просто чтобы вообще ни секунды не терять. Может даже и заранее узнала, если Вас там интересует что-то конкретное - пешие маршруты, верхом, на воздушном шаре... сейчас есть время все досконально понять, чтобы получить от своих 1-2х дней по максимуму .
Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:
Re: Хелп!!! Хелп!!! Хелп!!!
Sonat писал(а): т.е. на турцию у нас дней 5-6 :0))))
Я бы ехала так:
день 1 перелет в Стамбул и сразу перелет в Кайсери, там на маршрутке до Гереме, прогулка (может закат еще успеете урвать ) и ночевка
день 2 Каппадокия (скорее всего тур в подземный город + долина Ихлара, так как на самостоятельный осмотр времени мало)
ночной переезд в... Анталию (если на море) или в Памуккале (если решите туда - имхо, не стоит... там будет куча туристов и особенно нечего смотреть)
день 3 море или Памуккале (если будете в Памуккале, то оттуда ночным автобусом в Стамбул, если в будете в Анталии, то лучше (имхо опять же) лететь), тогда:
день 4 перелет Анталия - Стамбул, заселение, вечерняя программа... там есть что делать (хамам, кальяны, клубы на крышах, просто погулять по Истиклялю вечером - супер)
день 5 осмотр города
день 6 отлет
как альтернатива - день 3 можно посвятить поездке на гору Немрут (встреча восхода или закат), тоже красивое место. Оттуда уже в Самбул.
Попробуйте избежать 2х поездок из аэропорта в город и назад - это 3-4 часа по времени (в обе стороны), оно вам надо? Лучше какой-нибудь перелет состыковать, будет эффективней!
Вообще все должны успеть - хоть и галопом... но оно того стоит