Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Stingerkon писал(а): подсказать, как мне лучше и дешевле провести эту ночь и добраться до нужного аэропорта. Этот перелет из Измира - слабое место моего плана из-за неудобного прилета, польстился на цену - 59 лир всего - и быстроту. Купил на том же сайте Турок, но в электронном билете перевозчик какой то Anadolu Jet.
Stingerkon писал(а):Трою, Пергам, Милет, Эфес и Смирну (Измир). .
Или лир за 15 можете доехать на такси до тех же Гюльханэ-Султанахмета.Там с недорогим жильем проблем нет
а еще из вашего региона легко попасть в Памуккале (3-4 часа езды. в зависимости откуда поедете.
Не "какой-то" Анадолу джет - а обыкновенная авиакомпания
Stingerkon писал(а):Желание прикоснуться к античной Турции возникло давно, особенно после того, как довелось услышать в Греции, что большинство древних городов и памятников сохранилось вовсе не в Элладе, а как раз в Малой Азии.
ElenaTruva писал(а):
Про несколько дней и неделю, я писала много раз не про Памуккале, а КАППАДОКИЮ
sofiba писал(а):Это вы погорячились с таким поздним прилетом, да еще в Сабиху Анадолу джет - дочка Туркишей. Достаточно много дешевых авиакомпаний в Турции. В том же Пегасусе, за те же деньги можно было взять нормальное время и прилет в Ататюрк.
sofiba писал(а):Я бы на Вашем месте вообще не брала бы отель на эту ночь. В час ночи вы будете на Таксиме, при хорошем раскладе, или в два - при плохом. В 8.30 уже вылет, т.е. регистрация начнется в 6.30, значит около 6.00 выезжать, а если из Таксима, то и раньше. Итого на сон от 3 до 4 часов.
Paloma писал(а):Stingerkon писал(а):Желание прикоснуться к античной Турции возникло давно, особенно после того, как довелось услышать в Греции, что большинство древних городов и памятников сохранилось вовсе не в Элладе, а как раз в Малой Азии.
Улыбнуло!
А гору Арарат искать в Армении не пытались?
Если бы вы знали Стамбул, то можно и так ехать: на экспрессе Е10 в Кадыкей, оттуда 10 минут пешком до Соютлучешме (это кольцо метробусов), дальше на автобусе 34А (он там всего один) переезжаете через Босфор, выходите на Меджидиекее (оно же Шишли), оттуда 20-25 мин. и вы на Таксиме или 15 мин. и вы на Бешикташе:)
А поменять ваш билет нельзя на 18.30 отправление и 19.30 прибытие в ту же Сабиху и тем же Атлас Джетом? Обычно можно за небольшие деньги (лир 15-20).
Stingerkon писал(а):Stingerkon писал(а):Желание прикоснуться к античной Турции возникло давно, особенно после того, как довелось услышать в Греции, что большинство древних городов и памятников сохранилось вовсе не в Элладе, а как раз в Малой Азии.
Что именно вас улыбнуло и при чем тут гора Арарат? Армения (Великая, а не бывшая АССР) и она тут же, в Турции, интересут с точки зрения истории. Я бы прошел по следам легионов Суллы и Лукулла - до самой Тигранокерты!
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции