Если не в Чирали, то куда?

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Если не в Чирали, то куда?

Сообщение VXIIIZ » 10 фев 2012, 18:49

Посоветуйте, знающие люди, кто был - видел:
Задача - отдых сельского типа, с природой, без больших отелей, в пределах разумной близости к Анталии. Очень понравилась деревня Чирали и второй раз собираемся (пока что) туда же, но закрадывается вопрос, а может есть альтернатива интереснее?
Добираться будем общественным транспортом. Можно рассматривать как вариант перелет из Анталии в злачное место, но не хотелось бы, и так и будет многовато. Путешествуем с ребенком (5 лет), так что и передвижение и обитание нужно не экстремального типа.
VXIIIZ
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7
Анталия Турция

Re: Если не в Чирали, то куда?

Сообщение ElenaTruva » 12 фев 2012, 17:14

В районе Калкана, Учаыза есть поселки, подобные Чиралы
Если хотите , чтобы было вообще практически, а то и полное отсутствие иностранцев - нужно ехать на Восточное побережье. В районе Аданы - Кызкалеси.
А в Чевлике около Антакьи (Хатай) я за 5 дней вообще ни одного иностранца не встретила. Формат и в первом и во втором случае - ваш - сельский.
Про Чевлик я подробно рассказывала тут Шатания по созвездию "Восточная Анатолия". Турция Там не только отдохнуть, но и посмотреть есть чего.
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение Наталья Key » 12 фев 2012, 17:20

ElenaTruva
Лен, мне кажется, еще Адрасан подойдет.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Ani » 13 фев 2012, 09:28

Я бы поехала 2й раз в Чиралы. Как-то не вижу достойной альтернативы возле Анталии в удобстве инфраструктуры и дороги, тишины, экологии, пляжа, отсутствия толп...

Еще мне очень нравится Дача - это маленькая деревня на стыке Средиземного и Эгейского морей, там мне нравится даже больше, чем в Чиралы - климат мягче, еда (имхо) вкуснее , тихо и благостно... но добираться либо из Бодрума на пароме (1,5-2 часа), либо из Даламана на автобусах. В самой Даче лучше иметь машину, чтобы ездить на абсолютно безлюдные пляжи на полуострове, где она расположена. В конце этого полуострова находятся развалины древнегреческого города Книдос, о котором говорили, что если Бог благосклонен к человеку, то ему суждено прожить жизнь в Книдосе. Очень красиво там и здорово, хорошо именно Отдыхать. Если Вы планируете отдых с машиной, то можете рассмотреть это место.
Еще мои знакомые нахваливают районы вокруг Гечека (ехать из Даламана час-два на автобусе или такси), они туда уже раза три ездили именно за спокойным отдыхом, живут всегда в пансиончиках, бронируют сами... Но я так сразу порекомендовать не могу. Там ведь есть и очень суетливые места (от которых в дрожь бросает ), поэтому надо знать, куда конкретно ехать, чтобы было тихо и хорошо.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение capone-online » 13 фев 2012, 16:56

Датча?
capone-online
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Ani » 13 фев 2012, 17:24

http://www.hiddendatca.com/pages/datca-peninsula

Вот нашла один из сайтов про эту Дачу... посмотрела картинки, и прямо сразу туда потянуло. Правильно там пишут, что из-за отсутствия рядом аэропорта место еще очень спокойное. А также климат там ну очень... очень хороший, низкая влажность, не так ощущается жара (я жару не люблю)... виды там везде потрясные, ну и свежайшая и вкуснейшая еда . Вобщем, рекомендую...
This too shall pass.
Ani
путешественник

Сообщение VXIIIZ » 16 фев 2012, 13:46

ElenaTruva писал(а) 12 фев 2012, 17:14:В районе Калкана, Учаыза есть поселки, подобные Чиралы
Если хотите , чтобы было вообще практически, а то и полное отсутствие иностранцев - нужно ехать на Восточное побережье. В районе Аданы - Кызкалеси.
А в Чевлике около Антакьи (Хатай) я за 5 дней вообще ни одного иностранца не встретила. Формат и в первом и во втором случае - ваш - сельский.
Про Чевлик я подробно рассказывала тут Шатания по созвездию "Восточная Анатолия". Турция Там не только отдохнуть, но и посмотреть есть чего.

Чевлик - интересное место, спасибо, но добираться от Анталии уж больно неудобно. Тем более, с ребенком.
VXIIIZ
участник

Сообщение VXIIIZ » 16 фев 2012, 13:47

Наталья Key писал(а) 12 фев 2012, 17:20:ElenaTruva
Лен, мне кажется, еще Адрасан подойдет.

В Адрасане я был, но он как-то шумнее показался, тусовочней, что-ли.
VXIIIZ
участник

Сообщение Ani » 17 фев 2012, 22:09

Сейчас летели Турками в Судан, полистала их журнал бортовой.
Там написали о городке под названием... Акиака... или типа того. Вот его линк: http://www.akyaka.com/

В статье написали, что этот городок недавно вступил во всемирную ассоциацию "медленных городков". Чтобы туда квалифицироваться, нужно соответствовать по 50+ путктам в плане тишины, экологии, комфорта, хорошего (органик) питания и прочего прочего. Очень хорошо так написали, сразу захотелось съездить... и не только туда, но и в другие места из этого "медленного" списка.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Сообщение Gently » 16 ноя 2021, 12:19

Подниму тему. Тоже ищу аналог Чиралы - самое главное, чтобы было так же по-деревенски, тихо, очень зелено, преимущественно хвойных и такое же идеальное море. Добираться будем на машине, но желательно не дальше 200 км от аэропорта
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение vsd1982 » 24 дек 2021, 22:27

Друзья, я прошёл всю ликийку и был в Чирали и Адрасаное 4 раза, прошёл всю Датчу, был в Акьяке.
И вот хочу деток своих привезти в Чирали, но чёртик дёргает найти лучшее вместо хорошего )))).
Почитал вас, вспомнил свои походы и не вижу альтернативы Чирали.
- удобно добираться до Антальи, можно взять в аренду машину и отвезти семью, а потом вернуть машину и самому приехать на долмуше
- вы точно не будете скучать: ликийка, рядом Фаселис, под рукой Олимпос и Химера, можно сходить на Геледонию и пройтись по пиратским бухтам в сторону Кемера, можно посетить каньон Гейнюк
- огромный пляж, весной и осенью черепашата
- осенью сады порадуют вас гранатами и апельсинами
Ну где найти такое удобное, тихое и уютное место?
Акаяка интересна своей рекой и кайтами, но это движуха и люди, пляж заиленный с одной стороны и развалин интересных там нет.
Адрасан мне тоже полюбился, но это то же не то, нет там такой неги, нет садов у моря, дальше от Антальи.
vsd1982
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль