KNB727 писал(а) 31 мар 2012, 20:50:Туда есть 2 дороги. Думаю туда поехать по первой, а назад по второй. как думааете?
1. Через Манавгат - Конью - Аксарай - Невшехир (500км, 7 часов)
2. Через Силифке - Мерсин - Нигде ( 630км, 9 часов),
Машину думаю брать типа Фиат Альбеа (дизель), пару лет назад ездин на нем от Алании до Демре (правда был бензиновый), понравилась машина.
Сперва хотел заказать через инет, но думаю на месте быстрее и дешевле найду.
Я ехал прошлым августом Анталия - Силифке(часть пути от Айдынчика до Силифке по темноте уже), после Алании(там не то что нечего смотреть, просто не стоит терять время на пещеры и крепость) дорога двухполосная, серпантины и особо не разгонишься, ремонты(расширяют дорогу!)да и не особо охота гнать, потому что очень красиво!Недаром турки называют море Белым.Виды потрясающие! Можно посмотреть Анамуриум(самая южная точка Турции,там также есть пляж, можно искупаться и перекусить), Маммуре крепость, Софта просто проезжаем смотрим снизу,крепость Силифке, Корикос(тоже есть пляж), Тарсус(ворота Клеопатры и пр. на любителя) . От Мерсина до Нигде тоже по горам,так что не знаю, 9 часов это если гнать и без остановки.
С учетом свежести и количества впечатлений, поехал бы туда по 2.(море справа!пассажиры в восхищении), а уж обратно по 1.Возле Мерсина можно по платной,недорого, сэкономите время и ничего не потеряете.
Так что если с учетом достопримечательностей, остановок, получается полный световой день туда, полдня обратно?
И конечно на авто, какие автобусы!Впечатления незабываемые!