Анталия- Памуккале - Каппадокия - Стамбул. Вопросы по маршруту

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Анталия- Памуккале - Каппадокия - Стамбул. Вопросы по маршруту

Сообщение egesihora » 12 апр 2012, 21:34

На майские праздники еду в Турцию, маршрут примерно такой наметила:
26 апреля - прилет в Анталию в 16:00 с пересадкой в Стамбуле, заселение в хостел.
27 апреля - рано утром выезд в Памуккале
28 апреля - во второй половине дня возвращение в Анталию (желательно вернуться до 8-ми вечера)
29 апреля - 9 мая - пеший поход
в ночь с 9 мая на 10 мая - автобусный переезд из Анталии в Каппадокию
10 мая - 11 мая - Каппадокия
12 мая - ???
13 мая в 23:35 - вылет из Стамбула в Москву

по маршруту есть вопросы
1) автобусные билеты в Памуккале и Каппадокию обязательно бронировать заранее? или обычно на месте можно купить?
Просто хотелось бы именно до этих достопримечательностей доехать, а не до ближайшего крупного населенного пункта. А на сайтах автобусных компаний я таких билетов не нахожу.
2) как лучше из Каппадокии добираться до Стамбула?

даты вылета и пешего похода фиксированы, остальной маршрут может варьироваться
и вообще я очень сильно боюсь где-нибудь не успеть

egesihora
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
погода в Турции

Re: Анталия- Памуккале - Каппадокия - Стамбул. Вопросы по маршруту

Сообщение Soulboy » 13 апр 2012, 14:47

Билеты на автобус бронировать не обязательно, тем более сезон только-только начнется.
Из Кападокии до Стамбула можете добраться каким-нить авиа-лоукостером или Туркишами из города Кайсиери.
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 47

Сообщение Valya230357 » 13 апр 2012, 17:28

Из Анталии до Памуккале Вы не доедете, только до Денизли, хотя на автобусах написано Памуккале. От Денизли ходят маршрутки до самого Памуккале. Но я бы Вам советовала проехать чуть дальше, до Карахаита, погулять там ( 1 часа достаточно), а потом доехать или дойти до Памуккале, там всего 5 км. Карахаит стоит посещения, там травертины цветные.
Valya230357
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение teoretik » 13 апр 2012, 17:31

2 дня на Каппадокию не хватит . Тем более день приезда-день отъезда. 12 мая тоже на Каппадокию оставьте.
Из Гореме есть ночной автобус, в Стамбул прибывает вроде в 7 утра. До вечера успеете осмотреть основные интересности.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение egesihora » 14 апр 2012, 11:06

А для Памуккале времени достаточно (вторая половина дня 27-го и первая половина 28-го)? До Иераполиса от Памуккале тоже пешком можно дойти? С жильем на одну ночь тоже проблем не должно быть? А то не хочется на один день с собой палатку на всякий случай тащить.

В Каппадокии тоже все пешком обходится или расстояния большие? В пешей доступности для меня это 5-8 км.
В Каппадокии кемпинг есть?
egesihora
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение teoretik » 14 апр 2012, 11:36

Есть место в Памуккале под кемперы и палатки. Палатка 20 лир, про душ не спросил. Жил в отеле (название не помню, дело было 2 года назад) за 40 лир. Завтрак, интернет, бассейн, джакуззи входит в цену .

В Каппадокии большие растояния. Берите экскурсии. Можно взять 2 короткие в один день, а если ехать в коньон и подземный город на целый день. Утром, часов в 6 сходите посмотреть на запуск воздушных шаров. Очень зрелищное мероприятие.
На счет палатки, забил я на нее . У меня спальник легкий был, а утром всего 4 градуса было
На прошлый Первомай дубак тоже присутствовал, и дождь был. Но это было в Стамбуле. Как с погодой на эти праздники будет-проверю через 9 дней .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex_ka » 14 апр 2012, 11:57

Насчет Анталия - Памуккале - Анталия. Я обычно таких советов не даю (мы, вроде бы, самостоятельные путешественники!), но в данном случае IMHO, есть смысл взять организованную экскурсию: автобус отправляется от вашей гостиницы в 6 утра и привозит к 11 вечера в тот же день. Стоило это удовольствие несколько лет назад 20 долларов, сейчас может быть немного больше, но в любом случае не дороже того, что вы заплатите на перекладных плюс входной билет. Да, есть минусы - как всегда, завоз в магазин с тряпками, винную лавку (с дегустацией), фабрику по производству какой-то дряни. Но в общем и целом, учитывая ваш цейтнот, думаю что можно рассмотреть и этот вариант тоже.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль