Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
котэ2 писал(а) 11 авг 2012, 17:03:Хочется все это проделать на общественном транспорте - реально ли?
насколько безопасно в одиночку
Очень хочется посетить Капуташ и Каш-Калкан, возможно Патару. Возможно ли за 1 день обернуться например в Каш?
котэ2 писал(а) 11 авг 2012, 17:51:Не подскажите - 12 островов лучше брать из Олюдениза или Фетхие? Во сколько последняя маршрутка из Фетхие в Олюдениз? И если ехать из Фетхие до Калкана, нужно попросить, чтобы остановили на Капуташе?
котэ2 писал(а) 11 авг 2012, 17:03:Добрый день!
Планируется путешествие в Олюдениз с 5 по 13 октября, отель Dorian. Поскольку буду одна, хотелось бы разнообразить отдых и выезжать с целью осмотра/брожения/фотографирования в близлежащие места. Хочется все это проделать на общественном транспорте - реально ли? Знаю, что каждые полчаса ходит маршрутка в Фетхие. Вопросы следующие - насколько безопасно в одиночку (о себе- -адекватная, на пятую точку приключений не ищу, в безлюдные дебри лезть не собираюсь). Очень хочется посетить Капуташ и Каш-Калкан, возможно Патару. Возможно ли за 1 день обернуться например в Каш?
И если ехать из Фетхие до Калкана, нужно попросить, чтобы остановили на Капуташе?
Марсианка1 писал(а) 12 авг 2012, 15:04:Или ещё читала где-то, что в Долину бабочек можно попасть на муниципальном рейсовом катере, который дважды в день отвозит пассажиров в эту бухту и забирает их обратно. Билет в один конец стоит 10 лир, туда и обратно 15 лир. Отправляется катер тоже с пляжа Бельджегиз.
Марсианка1 писал(а) 12 авг 2012, 19:53:Misterfin, а Вы плавали на таком катере? Можете подробнее рассказать? Если рейсы 3 раза в день, то во сколько отправляются из Олюдениза и во сколько забирают обратно из долины? И как происходит оплата, сразу или когда плывёшь обратно?
Марсианка1 писал(а) 13 авг 2012, 16:39:Misterfin, спасибо за ответ
т.е первый катер отправляется в 10:30-11:00 и обратно в 17:00
а если я не хочу на весь день, во сколько отправляются следующий катер? Можно ли уплыть где-то в 13-14 и вернуться в 17?
MFT писал(а) 24 авг 2012, 17:55:Misterfin,вы писали по пешим маршрутам". Навскидку: от Олюдениза до Каякей (часа два, обратно маршруткой), от Каякей до Фетхие (Фетье), от Каякей до монастыря Аф-Куле." А можно какие-то ориентиры-где начинается тропа от Олюдениза до Кая-кей, и где в Кая-кей начало тропы до Аф-куле? Или есть какие-то указатели?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции