Стамбул-Измир-Кушадасы с детьми

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Стамбул-Измир-Кушадасы с детьми

Сообщение Nastya80 » 27 ноя 2012, 00:44

Всем здравствуйте! Прошу советов и критики
Очень кратко: еду одна с 3-мя детьми, им будет 3года, 4 года и 12 лет (это моя племянница, беру за компанию, идет почти как взрослый). Хочу попробовать совместить детский отдых на море и свою мечту.
1. Прилетаем в Стамбул, отель на 2 дня, осмотр достопримечательностей (по мере сил, как пойдет)
2. Перелет в Измир, здесь тоже самое на 1 или 2 дня.
3. Автобусом в Кушадасы или что-то недалеко от них на 10-14 дней, отель ориентированный на детский отдых (бассейн, детские площадки). Почему Кушадасы? хочу для себя закрыть Эфес, т.к. в октябре попали именно в 1 день в году, в который он был закрыт.
Принимаю любые советы и по детскому отдыху, и по отелям, по маршруту, по транспорту. Критику тоже принимаю, вплоть до отмены всего мероприятия, только пжл обоснованную. Оговорюсь: детей дома оставить не могу.
п.с. Вы не представляете, как мне хочется воплотить этот маршрут в жизнь. Сегодня поделилась с сестрой, любительницей Турции, она закидала меня тухлыми помидорами по поводу "не хай таскаться с детьми через пол-Турции"

Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3
Экскурсии в Турции

Re: Стамбул-Измир-Кушадасы с детьми

Сообщение sofiba » 30 ноя 2012, 19:05

В Эфес организуются экскурсии со всех курортных городов Турции. Из Кушадасы разве что переезд будет более коротким и менее утомительным.
В каком месяце вы едите? В июле, августе в Стамбуле жарко и душно, народу (туристов) много, и одной с детьми может быть крайне утомительно что-либо осматривать. А в Измире обычно еще жарче. И что там смотреть? Там только несколько развалин, которые мало посещают, и которые не в самых лучших районах находятся. С детьми разве что в зоопарк там сходить, но находиться он практически за городом и участков с тенью там крайне мало.
Имхо лучше сразу ехать на отдых на море и оттуда выбираться на организованные экскурсии, или самим на арендованной машине.
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nastya80 » 30 ноя 2012, 20:13

sofiba, спасибо! Собираемся в мае, так чтобы 2-5 июня уже быть дома.
Почему Измир? я просто думала, что к Кушадасам (читай Эфесу) - это ближайший аэропорт. Так то да, особенного интереса в Измире нет.
В общем, наверное, оставлю на потом свою затею, действительно лучше с детьми просто отдыхать на море и не нарываться на приключения
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Бяша » 02 дек 2012, 19:41

Дети действительно слишком маленькие. Но ведь все по-разному воспринимают переезды.
В Стамбуле рекомендую задержаться больше, чем на 2 дня. В Измире с детьми делать действительно нечего.
Если хотите лететь, то лучше из аэропорта Измира сразу до Кушадас. Можно и такси взять, если финансы позволяют.
Из Стамбула до Кушадас можно и автобусом доехать. Но опять-таки, если дети будут спать в автобусе. Турки часто с детьми в своих автобусах ездят, они вполне комфортны.
Отелей в районе Кушадасы полно. Разных ценовых категорий. И почти все отели ориентированы на детский отдых. Нужно почитать всякие отзывы на tophotels и на otzyv.ru
Я прошедшим летом тоже хотела с дитем в район Кушадас, чтобы его в Эфес и прочие Приены-Дидимы свозить. Но как то не сложилось, уехали в другое место. Я выбрала отель Ричмонд Эфесус. Рядом там Surmely Efes. Там пляж детский и до Эфеса ближе всего. И это недорогие пятерки. ОСтальные приглянувшиеся отели были много дороже. Но конкретных цен я уже не помню.
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Nastya80 » 02 дек 2012, 20:04

Спасибо за столь подробный ответ! Про Измир поняла, про отели тоже. Будем думать:)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Ayshe » 02 дек 2012, 21:09

У многих компаний есть трансфер с Измира до Кушадасы бесплатный. Однако зимой с детьми лучше отдыхать в Чешме -там есть теплые источники, полезный отдых получается. Сама с детьми прокатилась по этому маршруту недавно, на курбан байрам. Стабул -Измир и дальше до Ады. Из минусов -сейчас сервисный автобус быстро очень отходит с Мендереса, у меня был багаж -едва успели. Зато автобус был почти пустой, хоть и праздник.
Gönül buğday tanesine benziyor, bizse değirmene.
Değirmen nereden bilecek bu dönüşün sebebi ne?
Değirmen taşına benziyor beden, düşünce ce kaygı, suyu.
Su kulak kabarttı, dinledi, taş başından geçeni söyledi durdu.
Ayshe
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Nastya80 » 02 дек 2012, 21:15

Извиняюсь, забыла написать, мы в мае собираемся
А детям Вашим сколько лет, если не секрет?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Ayshe » 03 дек 2012, 16:34

Весной другое дело, как раз к началу сезона успеете, хорошо будет, туристов мало. Старшего сына я не брала по причине коротких каникул, а вот двух средних 11 и 6 и мелкую полтора года брала, плюс со мной сестра была с двумя племянницами 9 и 6. То есть ехали большой толпой.
Ayshe
полноправный участник

Сообщение Nastya80 » 03 дек 2012, 22:27

Ayshe, прямо Вы меня так хорошенько подбодрили
А дочка 1,5 года как перенесла поездку? автобус нормально?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Ayshe » 05 дек 2012, 17:00

А там и переносить нечего, ехать меньше часа, дорога там очень хорошая, только на подъезде к Кушадасы повороты начинаются, да и то плавные. Плюс дочка привыкла каждый день в машине ездить, ей без особой разницы, где спать. А вот Стамбул муторно, там сроду мест мало в аэропорту. Плюс мы в праздники летали, а на нашем направлении это всегда битком.
Ayshe
полноправный участник

Сообщение Nastya80 » 05 дек 2012, 17:44

Ayshe, спасибо еще раз! плюсик, к сожалению, пока не поставить. Вы прямо напрямик с аэропорта измировского уехали в Кушадасы, или через автовокзал?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение sofiba » 08 дек 2012, 01:37

А в мае в Кушадасах нормально купаться? Например, в Чешме и Айвалыке холодновато.
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ayshe » 08 дек 2012, 06:25

Там у атлас джета и онур эйра есть сервис в Кушадасы, то есть в 20 метрах от выхода из терминала автобус стоит, только нужно багаж получать быстро- он реально довольно быстро уходит. Идет прямо до автовокзала в Кушадасы. Если же ехать сначала на автовокзал в Измире, то это будет очень долго - автовокзал, конечно, там громадный, но проблема в другом - транспорт с Измир на Кушадасы очень плохо ходит, вечером рано кончает ходить, такси там обойдется в 150 лир если фиатик брать - потому вечная война идет между таксистами из Измира и Кушадасы. Так что старайтесь попасть на сервисный автобус, это лучший вариант.
Теперь по купанию. Англичане и ирландцы начинают купаться на кадынлар Денизи с середины апреля. Я холода боюсь, так что максимум с середины мая, а лучше июнь. В дере - это заливчик как ехать с сторону пляжа Пигай - и около отеля Сюрмели - многие местные купаются в начале мая, там вообще вода быстро прогревается. Как и в Ахметбеили - есть такая деревушка, где классно рыбу ловить, и просто на пикник выехать. Ну, и еще такой факт. Раньше работала в Кушадасы в туризме - первый заезд у нас был на майские, на неделю позже анатолийского офиса. Туристы хлюпались, но жаловались, что прохладно.
Ayshe
полноправный участник

Сообщение tamuha » 22 фев 2013, 13:28

Сколько будет стоить такси из аэропорта Измир до Аквафантази в Кушадасы, не подскажите?
tamuha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль