Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
1. Существуют ли какие-нибудь традиции встречи Нового Года в Турции, Стамбуле?
2. Стоит ли планировать поездку по Босфору на пароме в это время года?
5. Был ли кто-нибудь в Binbirdirek Cistern (не путать с Yerebatan Sarayi)? Как ее найти, знаю только адрес - Lausus-Binbirdirek Sarnıcı Sultanahmet ?
6. О прозе жизни, простите. Много ли McDonald`s в Стамбуле? Нет, поймите правильно, просто в нескольких отзывах я прочитала, что далеко не в каждом ресторане может быть туалет….
7. И, наконец, последнее. Дайте, пожалуйста, совет по тому, как торговаться. Ни муж, ни я не умеем, а привезти подарки на Новый год ой как хочется.
Elena_1507 писал(а):2. Стоит ли планировать поездку по Босфору на пароме в это время года?
Скорее нет, чем даю Все зависит от погоды, но не думаю что она будет настолько хороша.7. И, наконец, последнее. Дайте, пожалуйста, совет по тому, как торговаться. Ни муж, ни я не умеем, а привезти подарки на Новый год ой как хочется.
Есть район Лалели ( в основном в нем отовариваются Россияне и оптовики, там все достаточно дешево и торгуясь выбьете очень небольшую скидку ( цены и так минимальны ). Спрашивайте сколько стоит и сбивайте хоть что-то ( обычно процентов 10 )
В Лалели много вещей расчитаны на не очень непритязательный вкус, хотя также много хорошего.
Если идете на Гранд Базар, то торгуйтесь обязательно. Там как правило накрутка в 2 раза, сам базар стоит того чтобы его посетить.
Да и вещи там разнообразнее и рассчитаны более на Европейский вкус ( мое мнение ) много сувениров ( В Лалели этого нет )
Если шьете на заказ также торгуйтесь. Почти все торговцы говорят по русски
Аккуратнее с сумками, фотоаппаратами и мобилками.Все это срезается и вырывается из рук. Не бросайте сумки в магазинах когда примеряете вещи ( у моих друзей есть печальный опыт )
В такую погоду я бы посетила мечети (Голубую,Сулеймание,Беязит, Святую Софию и дворец Долмабахче )
Да там рельсы уже поснимали.Не ходит он сейчас.Маленький Мук писал(а): а обратно на симпатичном стареньком трамвайе..
Bars_ik писал(а):Да там рельсы уже поснимали.Не ходит он сейчас.Маленький Мук писал(а): а обратно на симпатичном стареньком трамвайе..
Bars_ik писал(а):Да там рельсы уже поснимали.Не ходит он сейчас.Маленький Мук писал(а): а обратно на симпатичном стареньком трамвайе..
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции