lepoupon писал(а) 24 май 2017, 06:06:
3. Стиль одежды "турист-бомжик", то есть уродливые ботинки, рюкзачок, головной фонарик, треккинговые палки.
lepoupon писал(а) 24 май 2017, 06:06:Проживание в Денизли (в квартире или в отеле) 2-3 дня. Поездка в Памуккале. Изучение окрестностей.
Не надо в Денизли, там нечего делать, лучше в Памуккале, а еще лучше- в Карахайите. Сама там жила, очень понравилось! Очень приятный поселок с термальными спа-отелями для местных. Туристов почти нет, они все в Памуккале оседают).Стоит ли игра свеч? Человек я не трусливый, и местами отважный.
lepoupon писал(а) 24 май 2017, 06:06:Маршрут:
1. Самолетом из Москвы в Ататюрк.
2. Самолетом из Ататюрка в Невшехир.
3. Из Невшехира в Гереми (скорее всего, на такси)
4. Проживание в Гереми в отеле 5-6 дней. Изучение Каппадоки (пешие походы).
4. Автобусом из Гереми в Денизли.
5. Проживание в Денизли (в квартире или в отеле) 2-3 дня. Поездка в Памуккале. Изучение окрестностей.
6. Автобусом из Денизли в Стамбул.
7. Самолетом из Стамбула в третью страну.
Анфиса Куприяновна писал(а) 16 ноя 2017, 23:06:Интересно, состоялась ли поездка lepoupon? Если да, хотелось бы увидеть отчет. Тоже хочу предпринять самостоятельное путешествие по Турции в одиночку, маршрут немного длиннее Стамбул-Гереме-Памуккале-Эфес-Стамбул.
Хорошо б еще и описали здесь или где-то еще, где можно почитать! ))))morigan0608 писал(а) 19 июн 2018, 10:04: Обязательно продолжу свои исследования Турции
morigan0608 писал(а) 19 июн 2018, 10:04:100 пудов! У меня те же принципы и до сих пор без эксцессов обходилось. Будь приветлив и адекватен - и в ответ будет то же. Только что вернулась из своего соло-путешествия по эгейскому региону. Путешествовала на машине (ренталкар), все замечательно, люди очень хорошие - улыбчивые, доброжелательные. Начальная и конечная точка моя был Измир. Даже живя в неблагополучном районе (как принято считать район Басмане), ни разу не столкнулась с проявлением какой либо агрессии в свой адрес, наоборот. Со стороны мужского населения тоже все хорошо, ну были попытки да, но ненавязчиво, просто проходишь мимо. Так что все супер! Обязательно продолжу свои исследования Турции
morigan0608 писал(а) 21 июн 2018, 03:02:Насчет "ходу не давали' задумайтемь о причине, возможно форма одежды провокационная была... А что мешает взять машину? Я например не столкнулась ни с одной проблемой, когда брала рентакар, подогнали к отелю, оформили, подписали, сдал-принял все заняло 5 минут, машина новая была все отлично прошло. Решать вам, я лично препятствий не вижу, ездила вообще одна и все было супер, а вас трое...
Мне еще кажется, что обычная уверенность, улыбчивость, отсутствие "затюканности" может восприниматься как эээ готовность к приключениямАнфиса Куприяновна писал(а) 21 июн 2018, 09:06: Приставание мужчин довольно часто обусловлено провокационным поведением женщин. Это и ее одежда, подчеркивающая сексапильные достоинства, и манера вести себя - пусть не вызывающая, но в определенной мере кокетливая. Такое бывает, когда женщина любит нравится. Это мужики нутром чувствуют.
Serpent849 писал(а) 23 июн 2018, 01:59:Мне еще кажется, что обычная уверенность, улыбчивость, отсутствие "затюканности" может восприниматься как эээ готовность к приключениям
Шорты и топ на улице - это уже провокационная одежда. Как и мини-юбки. Сколько ни говорят женщинам, едущим отдыхать на Восток - вы в чужой стране, там другие обычаи. Нет, все равно сохраняют свои привычки. Как в одежде, так и в поведении. А потом жалуются. Это все равно что папуас приехал бы голым к нам, да так и ходил - у них ведь так принято. Тоже самое с шортами и топом. Оголенные ноги, большое декольте - это гарантированно привлекает повышенное внимание мужчин и их нескромные взгляды. Да и чего греха таить, некоторые женщины за этим вниманием и едут в такие страны женского секстуризма, как Турция и Египет. Поэтому не надо винить местных мужчин, которые не могут прочесть скромных мыслей женщины, они реагируют на нескромную, по их меркам, одежду.FataMorgana9 писал(а) 23 июн 2018, 01:42:, шорты и топ на улице. Как раз одна я бы взяла проще, чем с мамой/бабушкой, которая всего боится )
Анфиса Куприяновна писал(а) 21 июн 2018, 09:06:Не могу судить о конкретном случае. И Турции пока не была, только собираюсь. Но имея некоторый опыт путешествия по странам Востока и жизненный опыт вообще, для себя сделала вывод. Приставание мужчин довольно часто обусловлено провокационным поведением женщин. Это и ее одежда, подчеркивающая сексапильные достоинства, и манера вести себя - пусть не вызывающая, но в определенной мере кокетливая. Такое бывает, когда женщина любит нравится. Это мужики нутром чувствуют. Опять оговорюсь, что не имею в виду вышеописанный случай. Тут был дан совет - полный игнор на все попытки заговорить, познакомиться. Это правильно. Обычно в этом случае мужчины быстро теряют интерес к женщине, какая бы она раскрасавица не была.
Анфиса Куприяновна писал(а) 23 июн 2018, 08:10:Шорты и топ на улице - это уже провокационная одежда. Как и мини-юбки. С Оголенные ноги, большое декольте - это гарантированно привлекает повышенное внимание мужчин и их нескромные взгляды.
Анфиса Куприяновна писал(а) 25 июн 2018, 08:28:Natichek
Свои - это свои. Может это девушки из числа с "ослабленной социальной ответственностью".
Анфиса Куприяновна писал(а) 16 июл 2018, 12:04:Любопытно, почему отдельные женщины все же жалуются на домогательства местных мужчин, которые им проходу не дают? Может это особые женщины, с ферамонами?
А о поездке отчет будет? Хотелось бы подробно. В том числе и про окружение.
lepoupon писал(а) 16 июл 2018, 14:12:количество предложений провести ночь, вставляя его лукум в мою пахлаву, на территории Турции резко возросло И это в моих-то грязных штанишках. Другое дело, что со всем этим делать (игнорировать, возмущаться или смеяться).
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции