Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Анфиса Куприяновна писал(а) 01 ноя 2017, 23:17:Вот еще хотела бы карту Турции загрузить, уже есть куча всяких,
Анфиса Куприяновна писал(а) 01 ноя 2017, 23:17:Надо ли купить сим-карту турецкую для этого?
Dona Flor писал(а) 02 ноя 2017, 11:00: но $16 в день в раскрученных туристических местах (а вы будете именно там) - это только для барышень, которые питаются типа мороженка-пироженка-сок-яблочко либо готовят в апартах сами. Если предполагать хотя бы два нормальных (!) приема пищи в день в кафе (завтрак и обед) + легкий перекус вечером (обычно я питаюсь так)+фрукты+вода+мороженое, то таких денег ИМХО не хватит, тем более в Стамбуле, где ценник на еду примерно вдвое выше, чем в Памуккале, наприммер, а в Кушадасах раза в 1,5 выше, чем в Стамбуле. Вы же не будете нарезать круги по городам и весям с целью найти самую дешевую едальню, а там где близко и удобно, как правило, не очень дешево.
Dona Flor писал(а) 02 ноя 2017, 11:00:Не очень поняла, как планируете осматривать Эфес и окрестности - там достопримы разбросаны на большой территории, по которой автобусы не ходят. Чтобы посмотреть все, надо брать в аренду машину или договариваться с частником, чтобы повозил, пешком концы немалые по несколько км в каждую сторону, по жаре это анриал ИМХО.
Вот потому и решилась на самостоятельную поездку, что жаль времени, которое уходит на дурацкие магазины, в которых я ничего не покупаю и даже смотреть не хочу. А про достопримечательности гид рассказывает бегло, так же бегом проходим по историческим местам, наспех пощелкав фотиком. Ну никакой памяти, никакого удовольствия. Решила, хватит! Турция - второе место, которое хочу осмотреть самостоятельно. В прошлом году были 10 дней в Испании. Напряжно, но здорово!Dona Flor писал(а) 02 ноя 2017, 11:00:Мы брали экскурсию в Кушадасах, но это так себе вариант - посмотрели не все, что хотели бы, половину времени занял заезд в магазины, хотя весь (!) автобус протестовал против поездки туда.
Dona Flor писал(а) 02 ноя 2017, 11:00: Мы брали экскурсию в Кушадасах, но это так себе вариант - посмотрели не все, что хотели бы, половину времени занял заезд в магазины, хотя весь (!) автобус протестовал против поездки туда
Возьму на заметку. Чем больше карт, тем лучше. Какая-нибудь да пригодится.Dona Flor писал(а) 02 ноя 2017, 11:00:Из карт предпочитаю гугл, оффлан закачивается и прекрасно работает, опробовано во многих странах.
Dona Flor писал(а) 02 ноя 2017, 11:00:Ну и какая-то сумма нужна как НЗ на непредвиденные расходы, мало ли что - заблудились, опоздали на последний автобус, отменили рейс и т.д. Плюс на месте что-то увидели, что захотелось купить/попробовать.
berngo писал(а) 02 ноя 2017, 11:20:Надо было просто не выходить из автобуса или выйти и не заходить в магазин. Всем пассажирам. В другой магазин вас бы не повезли уже, хотя гид был бы в бешенстве, но это его проблемы...Случай из
Анфиса Куприяновна писал(а) 02 ноя 2017, 10:21:Правда, поразила дешевизна цен на транспортные билеты, приведенных Шоко
Шоко писал(а) 02 ноя 2017, 14:29:Билеты на самолет смотрела на июнь (это уже высокий сезон) на Scyscanner и сайте Pegasus.
Ну питание не самое важное - лететь недолго на внутренних рейсах. Даже на внешних несколько часов можно выдержать без их кормежки - прихватить с собой бутерброды - любой путешественник готов где-то потерпеть, где-то перебиться всухомятку.berngo писал(а) 02 ноя 2017, 14:31:С Пегасусом будьте внимательны, у него питание, места и багаж за отдельную плату
Анфиса Куприяновна писал(а) 02 ноя 2017, 14:40:Хуже если багаж не пройдет. Как ни стараешься не брать лишнего, все равно больше 10 кг выходит
Dona Flor писал(а) 02 ноя 2017, 11:00: Ест, конечно, каждый по-разному, но $16 в день в раскрученных туристических местах (а вы будете именно там) - это только для барышень, которые питаются типа мороженка-пироженка-сок-яблочко либо готовят в апартах сами. Если предполагать хотя бы два нормальных (!) приема пищи в день в кафе (завтрак и обед) + легкий перекус вечером (обычно я питаюсь так)+фрукты+вода+мороженое, то таких денег ИМХО не хватит, тем более в Стамбуле, где ценник на еду примерно вдвое выше, чем в Памуккале, наприммер, а в Кушадасах раза в 1,5 выше, чем в Стамбуле.
Анфиса Куприяновна писал(а) 02 ноя 2017, 14:40:Хуже если багаж не пройдет. Как ни стараешься не брать лишнего, все равно больше 10 кг выходит (нетбук, парочка фотиков - вдруг один откажет, так и набирается по мелочам) и уже начинаешь бояться перегруза, если захочется прихватить с собой чего-нибудь из Турции - фруктов, сувениров.
Шоко писал(а) 02 ноя 2017, 14:52:Но у меня во всех отелях были отличные разнообразные завтраки, то есть мои траты- это 1-2 похода в день в кафе и перекусы.
Шоко писал(а) 02 ноя 2017, 14:52:В среднем счет выходил 25-30 TL. Это мясное блюдо и кофе-чай в нормальном кафе. Пару раз были локанты и, наоборот, хорошие рестораны. А так как порции у турков огромные и, как правило, к блюду прилагаются салаты бесплатно (а иногда и кофе- чай), то этого вполне хватит, чтобы наесться.
Катран75 писал(а) 02 ноя 2017, 15:16:Шоко дает хорошие советы, так, что даже и добавить бывает нечего.
Анфиса Куприяновна писал(а) 02 ноя 2017, 16:25:
Что касается Бергамы. Я не пойму, как добраться до него из Эфеса. Заходила на сайт https://www.kamilkoc.com.tr/ - не вижу никаких автобусов. Есть Кушудасы -Измир. Из Измира - Бергама ничего нет! Мне надо очень четко представлять все заранее. Иначе пропаду там. Лучше вовсе тогда исключить этот пункт. ((((
Анфиса Куприяновна писал(а) 02 ноя 2017, 16:50: Как из Пергама (Бергамы) добраться в Стамбул? Возвращаться в Измир?
Анфиса Куприяновна писал(а) 02 ноя 2017, 16:25:Катран75 писал(а) 02 ноя 2017, 15:16:Шоко дает хорошие советы, так, что даже и добавить бывает нечего.
Советы Шоко я оценила и очень благодарна ей!
Катран75 писал(а) 16 авг 2018, 23:36:НВыехав утром из Эфеса на долмуше в Измир, совершенно без проблем пересели на долмуш до Бергамы. Бросив вещи в отеле, успели в этот день посмотреть верхнюю часть Пергама - Акрополь, театр. А нижнюю часть - Асклепион оставили на следующее утро.
Катран75 писал(а) 16 авг 2018, 23:36:Бергама - Стамбул.
Мы, например, улетели из Измира самолетом, потому что было мало времени и по прилету через несколько часов уже полетели на Родину. Если бы было больше времени, то поехали бы автобусом. Поэтому просто ориентируйтесь на свои взаимоотношения с автобусными переездами и исходя из этого сделайте выбор.
Посмотрела расписание. Отлично! Дешево и быстро! Спасибо за вариант с поездом. Скорее всего его я и использую.Vanchi писал(а) 17 авг 2018, 01:07:Прошлым летом ездили примерно по такому маршруту.
Поездом добирались от Сельчука до Измира.
Анфиса Куприяновна писал(а) 17 авг 2018, 01:36: Подняться бы на лифт - смотровую площадку. Это ведь рядом с отогаром?
Анфиса Куприяновна писал(а) 17 авг 2018, 00:16:А билет на самолет брали заранее или в прямо на месте, в день вылета?
Анфиса Куприяновна писал(а) 17 авг 2018, 08:35: Это уменьшает удовольствие от путешествия.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции