Проезд грузовых машин(дозвол) через границу Грузия-Турция.

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Проезд грузовых машин(дозвол) через границу Грузия-Турция.

Сообщение yuguvibi » 26 мар 2018, 01:26

Здравствуйте! В том году въезжали в Турцию, со стороны Грузии на цельнометаллическом Фиат Дукато(грузовой). При въезде возникла проблема, оказалось, что для таких машин как наша, нужен какой-то дозвол, который можно было получить или дома, или во Владикавказе. Машины была не груженная, и ни каких коммерческих целей у нас не было. Мы уже съездили и вернулись, но возможно эта информация кому-то очень пригодится, отзовитесь кто, что знает? Что это, турецкий развод или такая бумага действительно необходима ?Когда готовилась к поездке, ни о чем подобном не читала.( Хотя очень подробно просматривала особенности проезда на грузовой машине)
yuguvibi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1
лучшие пешеходные маршруты прогулки по Стамбулу

Re: Проезд грузовых машин(дозвол) через границу Грузия-Турция.

Сообщение yuguvibi » 29 мар 2018, 23:31

Пока ни кто не может ответить на мой вопрос, но те кто будут собираться так выехать имейте ввиду, что на границе у вас возможны проблемы. Если будут вопросы пишите, постараюсь ответить.
yuguvibi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Не чужой » 09 апр 2018, 20:38

Добрый вечер.
И как проехали ?
P.S. У меня грузовой Трафик переделаный в кемпер, и при выезде из Грузии в Верхнем Ларсе,в 2016 г. т.ж. российские таможеники потребовали разрешение на проезд грузового авто. Хотя при въезде в Россию, в Вериговке, и слова, не сказано было о разрешени на проезд.
Пропустили в Россию после разговора с начальником таможенного поста.
Не чужой
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей23регион » 05 май 2019, 18:06

а у вас тип транспортного средства какой стоял? у меня тож переделаный в автодом - фиат дукато - категория В но в типе стоит - грузовой фургон - вот есть мнение что именно из за слова - грузовой - могут и не пропустить без дозвола. Хотя считаю что это незаконно - так как груз - этото что что перевозится хотя бы в один конец - в одном месте загрузил, в другом выгрузил. а если с чем заехал с тем же и выехал - причем здесь дозвол? Но как грится - чем больше узнаю таможню тем больше нравятся гаишники
Алексей23регион
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Guest74 » 12 май 2019, 21:30

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
У меня Газель некст цельнометаллический фургон, внутри кровать и кухня, что то типа автодома. Хотела поехать в Грузию, но границе в Верхнем Ларсе не пустили из за отсутствия карточки допуска, отправили во Владикавказ делать в Минтрансе вместе с дозволом. Но судя по законодательству, такие допуски выдают только юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям. Что делать? Я проехала 2500 км., чтобы попасть в Грузию.
Guest74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алексей23регион » 14 май 2019, 00:33

Откуда вы стока пилили? 2,5т.к? Вы ж вроде из Краснодара тож? А по сути - искать другие достопримечательности или нести деньги нахлебникам - оформлять переоборудование авто в прочие легковые. Им (Грузии)наши деньги походу не нужны я в их департамент автомобильных дорог написал письмо по электронке -мне ответили что мне необходимо направить письмо на согласование в транспортное агенство министерство устойчивого развития и экономики Грузии
Алексей23регион
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль