Из Турции в Сирию

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Турции в Сирию

Сообщение Kate_Sh » 25 апр 2007, 11:58

Как попасть по земле из Турции в Сирию? Я где-то видела точно такой же вопрос, но не могу найти.
И еще насчет виз для женщин, да еще едущих в одиночку - реально??? или завернут?

Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Маршруты по Турции

Сообщение КВМ » 25 апр 2007, 12:12

Турция и Сирия друг друга не особенно любят. Когда ездили в Сирию, рассматривали вариант прилета в Анталью (Турция), а затем в Алеппо. Отказались, в силу нескольких причин.

1. На арендной машине выезжать за пределы стран Ближнего Востока запрещено.
2. От Антальи до Алеппо ехать на автобусе довольно долго - часов 10, если не ошибаюсь.
3. С визами на сухопутных границах сложнее, чем в аэропорту. Могут и не дать. Впрочем, может, лучше сначала получить визу в РФ.

Одиноких женщин до 30, вполне могут не впустить в страну и в аэропорту.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Kate_Sh » 25 апр 2007, 12:58

Спасибо за ответ. Стало как-то грустно
А в чем проявляется эта нелюбовь?
Для получения визы здесь женщинам нужно приглашение, а где его взять.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение КВМ » 25 апр 2007, 13:09

Ну не любовь, там уходит корнями в прошлое. Впрочем, это их дело. Граница не закрыта, туристов пускают, а это главное.

Визу сделайте через турфирмы здесь. "Иорданский клуб", например.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 25 апр 2007, 15:26

у меня проблем при переходе данной границы не возникало. Жене тоже визу давали без пробем, и со мной и без меня.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Amid_2001 » 25 апр 2007, 16:54

Всё очень просто . Из Анталии в Антакью (она же Хатай) едет автобус, часов 10, но очень комфортабельный, ночью поспать без проблем. Из Хатая полно автобусов в Алеппо, с границей незнаю, проблем не было - мы получали визы заранее.
Amid_2001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex_ka » 25 апр 2007, 22:02

Можете добраться поездом из Стамбула в Дамаск, время в пути 36 часов, один раз в неделю по воскресеньям
http://www.tcdd.gov.tr/yolcu/ortadogu.htm или http://www.seat61.com/Syria.htm#Istanbul%20-%20Aleppo
Можно также добраться поездом/самолетом из Стамбула в Адану, оттуда поездом в Искандерун и далее маршруткой в Антакию.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Kate_Sh » 26 апр 2007, 09:41

Спасибо всем за ответы . Вариант автобуса Анталья-Антакья очень нравится.
А какова процедура прохождения границы, если виза уже стоит и если нет?
Kate_Sh
активный участник

Сообщение Dmdrl » 26 апр 2007, 10:28

Amid_2001 писал(а):Всё очень просто . Из Анталии в Антакью (она же Хатай) едет автобус, часов 10, но очень комфортабельный, ночью поспать без проблем. Из Хатая полно автобусов в Алеппо, с границей незнаю, проблем не было - мы получали визы заранее.

Тоже, так же !:smile:
Из Анталлии в Антакью ехали всю ночь, а из Антакьи в Алеппо автобусы ходят чуть ли не каждые полчаса. Как мне показалось у этих автобусов главная цель не перевозка пассажиров, а котрабас горючего из Сирии
С визой всетаки лучше бы решить заранее, т-к. на границе легкий бардак (восточный порядок ) и есть вероятность лишней потери времени со всеми вытекающими последствиями. Главное чтоб у вас израильских следов замечено не было. Очень они это не любят.
Прохождение границы при наличии визы довольно таки простое. Автобус останавливается возле здания "аля совдэповский автовокзал", пассажиры бегут занимать очередь к окошкам (в вашем случае - форинэр/нон_ислам, если я не путаю уже). После легкой толкотни получаете "без базара" штамп и бежите обратно в автобус. Все. Главное не растеряться и вспомнить совдэповские навыки форсирования очередей, поначалу кажется малость диковато, но потом приходит понимание того что это восток, бля, и без этого порой не обойтись.
Но в общем Сирия !
Dmdrl
участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 26 апр 2007, 11:12

немного неправильно вы написали. Бардак да, присутствует.
Процедура получения сирийской визы выглядит так
1 идете в окошко, с просьбой типа "хотел бы получить визу".
2 вам говорят что виза стоит 20 баксов (для РФ) и посылают в банк
3 в банке вы говорите виза и суете 20 баксов
4 вам дают около 1000 лир и 2 копии квитанции
5 дальше вы идете в пункт продажи марок, где вашу около 1000 меняют на марки достоинством около 1000
6 заполнив иммиграционную карточку вы суете в окошко пограничника паспорт, иммиграционную карточку, марки и две квитанции
7 вам задают всякие глупые вопросы типа профессии (конечно израильский шпион), имя папы и имя мамы. Записав вас в книгу врагов сирийского народа, вам прилепляют марки в паспорт, ставят печать на них и на карточку, забирают одну копию квитанции вам отдают паспорт, карточку и вторую копию квитанции. Важно не потерять паспорт и карточку - квитанция больше никому не нужна.

роли могут отличатся, на одном переходе за взятку в виде рекламной ручки, мне виза была оформленна лично начальником без всяких банков итд.
zerokol
Старожил

Сообщение Dmdrl » 26 апр 2007, 14:09

2zerokol
Как получать визу на границе я безпонятия:smile: мы получали в консульстве в Киеве.

Dmdrl писал(а):С визой всетаки лучше бы решить заранее, т-к. на границе легкий бардак ...
Прохождение границы при наличии визы довольно таки простое....

А если что не так, то звыняйтэ , я там был в 2005-м, может уже и подзабыл кое что.
Dmdrl
участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 26 апр 2007, 16:15

да, пардон, я не заметил что вы описывали процедуру с готовой визой.
zerokol
Старожил

Сообщение Kate_Sh » 26 апр 2007, 20:04

А на женщин они как смотрят? Вопросов больше задают? Я уже конечно склоняюсь к получению визы в Москве.
И вообще, как в Сирии смотрят на одиноких женщин-туристок? Глупый вопрос, может, вы таких и не видели
А я буду искать компанию, но боюсь гиблое это дело
Kate_Sh
активный участник

Сообщение L-A » 27 апр 2007, 02:00

очень, очень не хотелось бы посылать свой паспорт курьером в агенство в москве и все это время за него волноваться. а хотелось бы все таки получить сирийскую визу на границе.

сталкивался ли кто лично или слышал от знакомых, что реально российскую женщину моложе 30 завернули на границе?? че т у меня чувство не так старшен черт какего малюют (в джордан клаб).

хотелось бы услышать мнения людей бывалых.
L-A
полноправный участник

Сообщение Bars_ik » 27 апр 2007, 09:55

Katesh писал(а):И вообще, как в Сирии смотрят на одиноких женщин-туристок? Глупый вопрос, может, вы таких и не видели

Абсолютно великолепно в Сирии смотрят на одиноких туристок:). Серьезно-очень доброжелательное отношение. А к русским особо-не к женщинам, а вообще к россиянам (так что в разговорах не скрывайте, что из России). Мне было очень комфортно путешевствовать. Все покажут-расскажут, просто доведут за руку, были попытки за транспорт заплатить,в гости приглашают и т.д.
При этом как бы мужское, гм...внимание -да, оно присутствует, но ровно настолько, насколько Вы это позволите.Т.е. "sleep in my house" какой-нибудь добровольный гид вам предложит наверняка, но на "No" ничуть не обидется и будет продолжать гидствовать:). Ну, одежку особо открытую не одеваете, это понятно.
Насчет визы-я,правда, в аэропорту получала и под категорию "до 30" не подхожу-проблем никаких абсолютно,пограничник вообще НИЧЕГО не спросил.И при мне вроде всех впустили. Про "по земле" ничего не скажу.
Bars_ik
Старожил

Страны: 73

Сообщение zerokol » 27 апр 2007, 10:04

к нормальным женщинам могущим объяснить цель путешествия относятся нормально.
zerokol
Старожил

Сообщение Kate_Sh » 27 апр 2007, 11:10

Забыла спросить, сколько стоит билет на автобус Анталья-Антакья?
И еще, где-то слышала, что люди постарше как-то знают французский. Или я что-то путаю?

2Zerokol
У Вас есть опыт получения визы именно на турецко-сирийской границе, погранцы там привыкшие к туристам ? Ну, я имею ввиду по сравнению с аэропортом.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение L-A » 27 апр 2007, 12:30

zerokol писал(а):к нормальным женщинам могущим объяснить цель путешествия относятся нормально.

я вот только одного понять не могу - неужели российские работающие девушки едут в СИРИЮ за заработком???????
L-A
полноправный участник

Сообщение L-A » 27 апр 2007, 12:35

Bars_ik писал(а):
Katesh писал(а):И вообще, как в Сирии смотрят на одиноких женщин-туристок? Глупый вопрос, может, вы таких и не видели

Абсолютно великолепно в Сирии смотрят на одиноких туристок:). Серьезно-очень доброжелательное отношение. А к русским особо-не к женщинам, а вообще к россиянам (так что в разговорах не скрывайте, что из России). Мне было очень комфортно путешевствовать. Все покажут-расскажут, просто доведут за руку, были попытки за транспорт заплатить,в гости приглашают и т.д.
При этом как бы мужское, гм...внимание -да, оно присутствует, но ровно настолько, насколько Вы это позволите.Т.е. "sleep in my house" какой-нибудь добровольный гид вам предложит наверняка, но на "No" ничуть не обидется и будет продолжать гидствовать:). Ну, одежку особо открытую не одеваете, это понятно.
Насчет визы-я,правда, в аэропорту получала и под категорию "до 30" не подхожу-проблем никаких абсолютно,пограничник вообще НИЧЕГО не спросил.И при мне вроде всех впустили. Про "по земле" ничего не скажу.

ну мне 29. да в общем на фиг.. буду получать на границе.

1300 за курьера, 1200 за визу. 2500 за какую то сирийскую визу, которую вообще можно на границе получить за . ну к черту. есть стойкое ощущение, что "заворачивание" скорее редкость чем закономерность. буду рсиковать.
L-A
полноправный участник

Сообщение zerokol » 28 апр 2007, 10:53

L-A писал(а):
zerokol писал(а):к нормальным женщинам могущим объяснить цель путешествия относятся нормально.

я вот только одного понять не могу - неужели российские работающие девушки едут в СИРИЮ за заработком???????

там много девушек работает в ночных клубах, в основном конечно украина, молдавия и средняя азия, но есть и русские - мало, но есть.

Katesh писал(а):Забыла спросить, сколько стоит билет на автобус Анталья-Антакья?
И еще, где-то слышала, что люди постарше как-то знают французский. Или я что-то путаю?

2Zerokol
У Вас есть опыт получения визы именно на турецко-сирийской границе, погранцы там привыкшие к туристам ? Ну, я имею ввиду по сравнению с аэропортом.

автобус стоит порядка 20 баксов
французский уже практически мало кто знает.
на турецко сирийской границе народ к туристам привык, вот на одном маленьком пункте на границе с ливаном, меня попросили себя самого ввести в компьютер, потому что погранец английского не знал вообще, то есть даже букв не знал.
zerokol
Старожил

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль