Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Amid_2001 писал(а):Всё очень просто . Из Анталии в Антакью (она же Хатай) едет автобус, часов 10, но очень комфортабельный, ночью поспать без проблем. Из Хатая полно автобусов в Алеппо, с границей незнаю, проблем не было - мы получали визы заранее.
Dmdrl писал(а):С визой всетаки лучше бы решить заранее, т-к. на границе легкий бардак ...
Прохождение границы при наличии визы довольно таки простое....
Katesh писал(а):И вообще, как в Сирии смотрят на одиноких женщин-туристок? Глупый вопрос, может, вы таких и не видели
zerokol писал(а):к нормальным женщинам могущим объяснить цель путешествия относятся нормально.
Bars_ik писал(а):Katesh писал(а):И вообще, как в Сирии смотрят на одиноких женщин-туристок? Глупый вопрос, может, вы таких и не видели
Абсолютно великолепно в Сирии смотрят на одиноких туристок:). Серьезно-очень доброжелательное отношение. А к русским особо-не к женщинам, а вообще к россиянам (так что в разговорах не скрывайте, что из России). Мне было очень комфортно путешевствовать. Все покажут-расскажут, просто доведут за руку, были попытки за транспорт заплатить,в гости приглашают и т.д.
При этом как бы мужское, гм...внимание -да, оно присутствует, но ровно настолько, насколько Вы это позволите.Т.е. "sleep in my house" какой-нибудь добровольный гид вам предложит наверняка, но на "No" ничуть не обидется и будет продолжать гидствовать:). Ну, одежку особо открытую не одеваете, это понятно.
Насчет визы-я,правда, в аэропорту получала и под категорию "до 30" не подхожу-проблем никаких абсолютно,пограничник вообще НИЧЕГО не спросил.И при мне вроде всех впустили. Про "по земле" ничего не скажу.
L-A писал(а):zerokol писал(а):к нормальным женщинам могущим объяснить цель путешествия относятся нормально.
я вот только одного понять не могу - неужели российские работающие девушки едут в СИРИЮ за заработком???????
Katesh писал(а):Забыла спросить, сколько стоит билет на автобус Анталья-Антакья?
И еще, где-то слышала, что люди постарше как-то знают французский. Или я что-то путаю?
2Zerokol
У Вас есть опыт получения визы именно на турецко-сирийской границе, погранцы там привыкшие к туристам ? Ну, я имею ввиду по сравнению с аэропортом.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции