Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Тетя Лошадь писал(а) 14 мар 2019, 01:41:Но знакомая пугает, что лучше ехать до 20го сентября. Потом холдает. Так ли это?
астронавт писал(а) 14 мар 2019, 13:12:А не смотрели внутренние перелеты? Например Atlasglobal Стамбул- Измир- Стамбул 4200 рублей на одного. 1 час перелета.
астронавт писал(а) 14 мар 2019, 14:48:Ехать после перелета ещё на машине пять с половиной часов в одну сторону. Плюс бензин, если уж про деньги разговор. Я летал из Стамбул в Белек , и у Atlasglobal был бесплатно трансфер включен. Но решать Вам. А машину и в Измире можно взять наверное.
Alexander Spartak писал(а) 15 мар 2019, 15:07:Вообще скажу. Измир - большой город, но достаточно безопасный. Стамбул бешеный город...
На машине безопасно, но имейте ввиду, еще 200 лир прибавьте, потому что дорога Бурса-Стамбул платная, объезжайте +50км восточнее. Яндекс.навигатор знает платные дороги. Дороги хорошие, езжу постоянно в Стамбул последний год, так как живу в Анталии а работа иногда в Стамбуле. Трасса Стамбул-Измир тоже хорошая, отличная, я бы сказал. Берите фулл каско, могут поцарапать машину, а прокатные компании ужасно вредные все, у меня своя машина и то страховку сделал.
По гостиницам - берите конечно все включено, я б не стал рисковать и кормить малышей где придется...
По погоде скажу, в Чешме в октябре купались смело. Измир тоже пляжик хороший был, не вылазили. Но 30 градусов вряд ли будет, это вам не Анталия. До середины октября вполне купабельно. Конечно, это в среднем, погода не поддается прогнозам в этом районе.
UPD... насчет 5-6-7 часов - с средней скоростью и без остановок езда до Измира от Стамбула через Бурсу и Балыкесир займет примерно 5 часов. Плюс остановки.
Тетя Лошадь писал(а) 22 мар 2019, 01:26:Скажите, а стОит тратить на Измир время - там есть что посмотреть?
Тетя Лошадь писал(а) 22 мар 2019, 01:26:Alexander Spartak писал(а) 15 мар 2019, 15:07:Вообще скажу. Измир - большой город, но достаточно безопасный. Стамбул бешеный город...
На машине безопасно, но имейте ввиду, еще 200 лир прибавьте, потому что дорога Бурса-Стамбул платная, объезжайте +50км восточнее. Яндекс.навигатор знает платные дороги. Дороги хорошие, езжу постоянно в Стамбул последний год, так как живу в Анталии а работа иногда в Стамбуле. Трасса Стамбул-Измир тоже хорошая, отличная, я бы сказал. Берите фулл каско, могут поцарапать машину, а прокатные компании ужасно вредные все, у меня своя машина и то страховку сделал.
По гостиницам - берите конечно все включено, я б не стал рисковать и кормить малышей где придется...
По погоде скажу, в Чешме в октябре купались смело. Измир тоже пляжик хороший был, не вылазили. Но 30 градусов вряд ли будет, это вам не Анталия. До середины октября вполне купабельно. Конечно, это в среднем, погода не поддается прогнозам в этом районе.
UPD... насчет 5-6-7 часов - с средней скоростью и без остановок езда до Измира от Стамбула через Бурсу и Балыкесир займет примерно 5 часов. Плюс остановки.
Скажите, а стОит тратить на Измир время - там есть что посмотреть? может по дороге IST_Дидим(там у нас отель) или на обратном пути куда-то заехать?
Sixtman писал(а) 22 мар 2019, 07:31:А почему не Анталия/Алания? И перелёт прямой и отелей в часе езды на любой кошелёк?
Тетя Лошадь писал(а) 01 апр 2019, 04:03:11/09-15/09 Стамбул.
15.09-28.09 живём в Эфесе на UALL . Что там будем смотреть тоже пока не решила. Точно будем купаться и загорать
Lu_KouLU писал(а) 05 апр 2019, 06:51:Тетя Лошадь писал(а) 01 апр 2019, 04:03:11/09-15/09 Стамбул.
15.09-28.09 живём в Эфесе на UALL . Что там будем смотреть тоже пока не решила. Точно будем купаться и загорать
Странный выбор отеля для "купаться и загорать".
Тетя Лошадь писал(а) 05 апр 2019, 10:56:почему странный выбор?
Lu_KouLU писал(а) 05 апр 2019, 06:46:Осмелюсь посоветовать, поскольку буквально вчера дочь с 2 летней внучкой вернулись из Бурсы (Кушадасы- Измир_ Бурса) . Сделайте остановку в Бурсе. Красивый город со многими главными достопримечательностями, сосредоточенными в центре , и хороший зоопарк, детям будет развлечение и отдых от дороги. Дочь с мужем сначала хотели ехать одним днем, но все же сняли номер в прекрасном отеле с термальной водой, и пока мама наслаждалась отдыхом после дороги и осмотра красот, папа с малышкой тусили в зоопарке. http://www.bursahayvanatbahcesi.com/.
Если вам не очень нужно в Стамбул (с маленькими детьми я бы не поехала- года через 4 ) , рассмотрите авиакомпанию Onur Air , у нее дешевые прямые рейсы до Измира из Жуковского . Мои знакомые летают регулярно, говорят что нормальные самолета- не развалюхи и сервис нормальный.
savl1 писал(а) 05 апр 2019, 10:57:Тетя Лошадь писал(а) 05 апр 2019, 10:56:почему странный выбор?
Наверное, потому что в Эфесе моря нет...
Тетя Лошадь писал(а) 05 апр 2019, 11:09:Ну тель ьто рядом с Эфесом. на берегу .1я линия.
Тетя Лошадь писал(а) 01 апр 2019, 04:03:живём в Эфесе
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции