Стамбул-Кападоккия-Памуккале-Стамбул на машине.

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение elena1863 » 30 мар 2019, 19:34

Здравствуйте уважаемые форумчане! Предстоит поездка первый раз в Турцию.Прочитала много отчётов, и не только их, много почерпнула полезного, всех благодарю. По основным пунктам поездки всё более менее ясно, Стамбул изучила так, как будто уже побывала в нём.
С Кападоккией посложнее (будем на машине, поэтому обдумываю, как убить двух зайцев: воспользоваться удобствами подъезда к долинам,но при этом не возвращаться обратно к авто. Обдумываю вариант одному отгонять авто в конец долины, оттуда на долмуше, а затем всем вместе идти всю долину с выходом к машине. Например от Гёреме к Ухчисару. Как думаете, стоит так делать?
16-20 апреля Стамбул
20 дорога
20-24 апреля Гёреме
24-25апреля Селим или где- то рядом с долиной Ихлара.
25 дорога
25-27 Памуккале
27 дорога до Стамбула
Ну и по теме: Получается 3 больших переезда, каждый по 700 с лишним км. Переезды все дневные.Можем выезжать рано, кроме п.1- Стамбула, т.к. получение авто в Сабихе и раньше 10-00 не выйдем из города.
1. Стамбул- Кападоккия. Возможно ли что-то увидеть интересного по дороге кроме Анкары, куда заехать? Будет ли на это время? В Гёреме хотелось бы приехать до 24-00
2.Кападоккия-Памуккале. Вопросы те же. Неужели только через Конью?
3.Памуккале-Стамбул. Читала отчёт уважаемого savi1 2 раза, очень захотелось проехать по Эгейскому побережью. Реально ли, если выехать в часов 5-6 утра прокатиться через Эфес( не заходить, дабы достаточно Иерополиса в Памуккале) в Чешме, Измир, Бурсу?. Сможем ли мы за световой день( машину сдавать в 24-00 в Сабихе) проехать таким образом и побыть в этих местах по 20-30 мин? Или ехать из Памуккале в Стамбул через Бурсу или Эскишехир?
Заранее спасибо за ответы.
elena1863
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Достопримечательности Турции

Re: Стамбул-Кападоккия-Памуккале-Стамбул на машине.

Сообщение savl1 » 30 мар 2019, 20:44

elena1863 писал(а) 30 мар 2019, 19:34: вариант одному отгонять авто в конец долины, оттуда на долмуше,

Далеко не везде не то что долмуш не удастся найти, но даже попутку...

elena1863 писал(а) 30 мар 2019, 19:34:Как думаете, стоит так делать?

Неа

elena1863 писал(а) 30 мар 2019, 19:34:Стамбул- Кападоккия. Возможно ли что-то увидеть интересного по дороге кроме Анкары, куда заехать? Будет ли на это время?

Боюсь, что не будет. Вы и сами можете это проверить, если не просто на словах соедините 2 точки, а выстроите между ними маршрут и увидите временную его оценку.

elena1863 писал(а) 30 мар 2019, 19:34: Реально ли, если выехать в часов 5-6 утра прокатиться через Эфес( не заходить, дабы достаточно Иерополиса в Памуккале) в Чешме, Измир, Бурсу?

Опять же: составьте маршрут, посмотрите его во временнОй шкале - сами увидите:)
Ну или здесь его озвучьте, вместе и посмотрим.

elena1863 писал(а) 30 мар 2019, 19:34:побыть в этих местах по 20-30 мин?

Где? В Чешме, Измире Бурсе? Да господь с Вами... Это только припарковаться, отойти... и назад возвращаться...

elena1863 писал(а) 30 мар 2019, 19:34:Заранее спасибо за ответы.

Да не за что...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение elena1863 » 30 мар 2019, 21:03

ООО! savi1! - здравствуйте! Рада вас слышать, все ваши отчёты по Испании затёрты до дыр, спасибо вам за творчество! Вот почитала Ваш отчёт по Эгейскому побережью и подумалось - а не проехать ли там и хоть одним глазком...
Также читала в какой-то теме недавно Ваш ответ по поводу маршрута, что надо добавлять 15-20 процентов по времени к тому, что карты показывают. Конечно я все эти расстояния в гугле прошла не по одному разу, и так и эдак рядила, даже в Анталью "заехала" на пути от Кападоккии к Памуккале. Карты показывают время моих переездов в среднем 8 часов. Вот и подумалось: если выезжать в 6-00, можно же что- то увидеть...Значит придётся топить через Анкару из Стамбула в Кападоккию и из неё в Памуккале через Конью, как ездит народ ночными автобусами
А насчёт Памуккале - Стамбул, как посоветуете ехать? Вашим маршрутом не рисковать? К 24-00 в Сабиху не приедем? Там дороги хорошие, или серпантины сплошняком? Имею в виду Эфес-Чешме-Измир-Бурса? Спасибо.
elena1863
новичок

Сообщение savl1 » 30 мар 2019, 21:12

elena1863 писал(а) 30 мар 2019, 21:03:А насчёт Памуккале - Стамбул, как посоветуете ехать? Вашим маршрутом не рисковать?

В день вылета-то? Какой там маршрут, навигатор в режим "быстрый" - и вперёд. Подъедите к Бурсе, увидите, что время будет - вот тогда "спешитесь", поедите, посмотрите, отдохнёте.

elena1863 писал(а) 30 мар 2019, 21:03:Там дороги хорошие, или серпантины сплошняком? Имею в виду Эфес-Чешме-Измир-Бурса?

Там, в общем-то, в основном равнины - и дороги соответственные. Но Вы и сами можете посмотреть в том же Гугле (и даже "проехаться" локально жёлтым человечком, ткнув его несколько раз) при большом увеличении - сразу профиль дороги увидите. Уж серпантин или нет - точно:)
savl1

Сообщение elena1863 » 30 мар 2019, 21:35

savl1 писал(а) 30 мар 2019, 21:12:В день вылета-то? Какой там маршрут, навигатор в режим "быстрый" - и вперёд. Подъедите к Бурсе, увидите, что время будет - вот тогда "спешитесь", поедите, посмотрите, отдохнёте.

Обижаете))) НИКОГДА в день отлёта ниоткуда не приезжаю. Всегда 1 ночёвка перед вылетом, а в идеале 2. Мы вечером просто избавляемся от машины в Сабихе, потом 2 ночёвки в Стамбуле.Первоначально хотели 3 переезда на автобусе сделать, но не нашли дневной Кападоккия- Памуккале. Ехать ночью никто из нас не хочет, а учитывая, что нас 4, посчитали переезды все, долмуши в Кападоккии, в Карахайите( именно там отель забронили), решили, что на авто ненамного дороже выйдет, плюс по пути что-нибудь посмотреть.Было бы здорово взять машину в Кападоккии, а сдать в Памуккале, но дорого в разных местах брать-сдавать... Думала, может в Анкаре арендовать со сдачей там же, а до Анкары скоростным поездом, но смысла нет ни по деньгам, ни по интересностям. Что интересней на Ваш взгляд Бурса или Эскишехир?
elena1863
новичок

Сообщение savl1 » 30 мар 2019, 21:48

elena1863 писал(а) 30 мар 2019, 21:35:Что интересней на Ваш взгляд Бурса или Эскишехир?

Я не был ни там, ни там, но что такое Бурса, представляю, и давно хотел там побывать (правда, вряд ли уже получится). Эскишехир я сейчас "пробил" по своему алгоритму, как обычно вообще выбираю места для своих поездок - не увидел там вообще ничего, ради чего стоило бы ехать. То есть совсем. Так что мой "вердикт" - в пользу Бурсы, причём "нокаутом":) Хотя, опять-таки, смотря что Вы хотите. Бурса - это в основном исламская архитектура, которую я очень люблю: мечети, медресе (как, кстати, и в каппадокийском Кайсери - может, видели в моём рассказе).
savl1

Сообщение elena1863 » 30 мар 2019, 23:08

Я всё любдю, что гармонично , пропорционально, красиво и душевно! Сараи, домики с резными ставнями, католические соборы, русские церкви и мечети.И готику, и модерн, и барокко, я вообще архитектуру люблю. Вот с развалинами у меня похуже, не моё.Я помню Ваш отчёт по Кордобе, Вы там были в сильную жару, очень ей жара идёт. Я была там до Вас - в марте, жары не было, но всё равно - мечеть( прямо как с картин Верещагина), мост, пересохшая река, пальмы на фоне синего неба, всё это выглядело очень органично, единственно, чего мне там не хватало - это призывов к молитве, или хотя бы какой нибудь восточной музыки, или шума голосов восточного базара, но нет - там была тишина.Так что я Вашу любовь к исламской архитектуре разделяю. Мне, как и Вам, нравятся мечети и снаружи и внутри, правда я была только в одной пока( в Кордобе), Стамбул уже предвкушаю, это уже по настоящему - с молящимися и муэдзинами!
Спасибо за советы, буду смотреть Бурсу, не помню, чтобы про неё кто-то писал, вот Эскишехир на слуху. Думаю рассчитаем по расстоянию и времени контрольные точки (Измир, Чешме), если по времени не будем укладываться,будем "топить" проезжая мимо.
elena1863
новичок

Сообщение savl1 » 31 мар 2019, 08:08

elena1863 писал(а) 30 мар 2019, 23:08:Так что я Вашу любовь к исламской архитектуре разделяю.

Тогда, будучи в Каппадокии, обратите внимание на Кайсери: Re: Мечты сбываются - Каппадокия

elena1863 писал(а) 30 мар 2019, 23:08:буду смотреть Бурсу, не помню, чтобы про неё кто-то писал, вот Эскишехир на слуху.

Да какая разница, кто что писал... Есть город, есть Вы - смотрите фото, ходите, где можно, жёлтым человечком - и слушайте себя: что позвало, что нет:) Всё очень просто
savl1

Сообщение elena1863 » 31 мар 2019, 08:18

savl1 писал(а) 31 мар 2019, 08:08:Тогда, будучи в Каппадокии, обратите внимание на Кайсери: Re: Мечты сбываются - Каппадокия

Я это первым делом читала, но про Кайсери уже не помню, пока у меня привязки к картам нет, названия не очень запоминаются, а может память плохая. Буду перечитывать, спасибо.
Открыла сейчас Ваш отчёт: господи,-Кайсери, это же куда народ на самолёте прилетает, (чуть более дальняя точка, чем Невшехир),чтобы дальше в Кападоккию ехать. Надо же такое забыть)))В голове каша, слишком много информации сразу))) Я сначала хотела его посмотреть, но по времени не получается никак, думаю из "городского " - Стамбула хватит, хочется по максимуму в Кападоккии всё успеть, хотя может как у Вас случится, что однообразие быстро надоест или ходить устанем, тогда и рванём в Кайсери, мы ж на машине.
elena1863
новичок

Сообщение •sachados• » 31 мар 2019, 22:49

savl1 писал(а) 30 мар 2019, 21:48:Эскишехир я сейчас "пробил" по своему алгоритму

А можно попросить вас пробить по вашему алгоритму Амасью и Амасру? Интересно ваше мнение.
•sachados•
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 8

Сообщение savl1 » 01 апр 2019, 08:08

•sachados• писал(а) 31 мар 2019, 22:49:А можно попросить вас пробить по вашему алгоритму Амасью и Амасру? Интересно ваше мнение.

Амасья - супер!!! Мне минуты и двух "точек" хватило, чтобы понять это:) Даже до фотосетов дело не дошло...
Amasra тоже. Хотя в меньшей степени. Но если бы была возможность - "зарулил" бы, не задумываясь.

PS. Извиняюсь перед ТС за наш оффтоп...
savl1

Сообщение elena1863 » 02 апр 2019, 19:21

Какие извинения, Господь с Вами, я уже пошла смотреть Амасью, вдруг мне по пути. А если и нет, так на будущее сгодится.
elena1863
новичок

Сообщение •sachados• » 02 апр 2019, 22:24

elena1863 писал(а) 02 апр 2019, 19:21:я уже пошла смотреть Амасью, вдруг мне по пути. А если и нет, так на будущее сгодится.

К сожалению, не по пути. Не знаю, как фото вставить, но хоть ссылкой кину, два фото Амасры, два Амасьи. https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/p/Bvw8LIvnNMz ... qay5i3c4ei
•sachados•
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 8

Сообщение elena1863 » 02 апр 2019, 23:32

А может и к счастью))) И так много интересного нашлось. Стамбул- Анкара - через озео Туз, от Памуккале до Стамбула вообще глаза разбегаются: и Маниса и Измир и Сельук, Бурса, Чешме, и много чего ещё нашла, аж под охраной ЮНЕСКО, только окучивай, с 6 утра до 24-00 надо успеть хоть что-то из этого глянуть. А вот от Гёреме до Памуккале только Конья нарисовалась.

Хотя и на этом отрезке что-то нашлось, прикрепляю карту, может кому пригодится .
Вложения
elena1863
новичок

Сообщение tasta » 04 авг 2020, 22:09

Строю сейчас маршрут на осень, те же главные точки. Как у вас поездка получилась?
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 79
Отчеты: 37

Сообщение Катран75 » 08 авг 2020, 17:29

elena1863 писал(а) 02 апр 2019, 23:32:А вот от Гёреме до Памуккале только Конья нарисовалась.

В смысле? Вы ищите что-то интересное и ничего больше не нашлось?
А сколько времени Вы готовы потратить?
В области (иле) Аксарай - небольшой городок Гюзельюрт. Там есть Монастырская долина, весьма похожая на классическую Каппадокию, только без толп туристов. Там же маленький подземный город. Оттуда можно посмотреть интересный комплекс в Селиме, долину Ыхлару, да её вообще можно пройти насквозь, но это порядка 15 километров, а можно приехать в Белисырму и спуститься в долину там и посмотреть только локально.
Дальше по пути в Конью есть Чатал-Хююк. Объект конечно не назвать очень фотогеничным, но его значимость для человечества впечатляет. На данный момент он считается самым древним населенным пунктом в мире (из найденных на данный момент) около 10 тысяч лет.
К западу от Коньи - город Бейшехир на берегу одноименного озера. Так вот в нём можно заехать на часик глянуть мечеть Эшрефолу Джами. Кажется 13-ого века, построена сельджуками, внутреннее строение из древесины, михраб потрясающей красоты. Эта мечеть является кандидатом на включение в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Потом чуть севернее от Бейшехира, если продолжать движение в нужном Вам направлении, находится ещё один кандидат - Эфлатун Пинар. Это, как считается, хеттское святилище, примерно 3,5 тысячи лет. Но там не исключено, что хетты восстановили ещё более древнее сооружение.
Можно заехать в городок Эирдир. От него уходит коса прямо вглубь одноименного озера.
Ну и, уже подъезжая к самому Денизли, заехать в городок Каклык, чтобы посмотреть на "подземный Памуккале".

Ну это так набросал, сильно не углубляясь.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 563 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль