Совет по маршруту между Анталией и Чиралы с ребенком, аренда авто

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Совет по маршруту между Анталией и Чиралы с ребенком, аренда авто

Сообщение Екатерина_Тмк » 28 июл 2019, 22:25

Добрый день!
Буду очень признательна за советы!
В начале сентября едем в Турцию на три недели, планировали спокойный отдых в Чиралы с ребенком (2 года). Но поняли что глупо три недели сидеть на месте, хочется дней 5-7 поездить на машине, а идей куда собственно ехать с нашими ограничениями у нас нет
Хотим пар дней побыть в Анталии (прилетаем туда) или рядом с ней, потом взять машину и короткими перегонами (в идеале не более 2 часов) перебираться в следующее место. И так покататься дня 3-4-5-7. А потом уже залипнуть в Чиралы:)
ДОлгие поездки ребенка утомят, серпантина опасаемся. Хотелось бы последней точкой маршрута получить Кемер, вроде как это самый близкий к Чиралы город, где можно сдеть арендованную машину. Тусовки и ночная жизнь не интересуют, гораздо приятнее интересная природа, особенно если по ней может проехать коляска:) чтобы и мы посмотрели что-то примечательное или просто симпатичное, и ребенок не утомился.
Если у вас есть идеи, куда бы нам податься, поделитесь пожалуйста!
Спасибо!

Екатерина_Тмк
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Турция достопримечательности

Re: Совет по маршруту между Анталией и Чиралы с ребенком, аренда авто

Сообщение •sachados• » 29 июл 2019, 18:52

Сделать, как все обычно делают: после прилёта сразу сесть на маршрутку и за 3 часа доехать не вдоль побережья до Фетхие-Олюдениза, несколько дней в Олюденизе, затем переездами так же на маршрутке по часу, максимум полтора, переезжать: Олюдениз - Каш - Демре(Учаыз) - Чиралы - Анталья. С Ночёвками в каждом месте столько, сколько покажется оптимальнее. При трёх неделях жить в одном месте - нонсенс!
•sachados•
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 8

Сообщение Екатерина_Тмк » 29 июл 2019, 19:08

Спасибо большое! Я вот этого маршрута не нашла) хотя сейчас понимаю что он довольно очевидный. Мы думаем про аренду Машины на неделю, так как с двухлетней и чемоданом в маршрутке ехать некомфортно
Екатерина_Тмк
новичок

Сообщение •sachados• » 29 июл 2019, 20:08

Ну, я имел ввиду, что даже без машины, такой маршрут многие используют, мы в прошлом году так ездили, тоже 3 недели, правда 5 дней на Каппадокию и Стамбул. А на машине ещё проще.
Из Анталии в Фетхие поедете верхней дорогой, там не серпантин. А назад, по побережью, там короткие переезды, серпантин не успеет надоесть))
•sachados•
участник

Сообщение Екатерина_Тмк » 29 июл 2019, 20:15

Спасибо! А дорогу до Фетхие не стоит разбить на два участка? С ночевкой у озера? Вы там не были?
Екатерина_Тмк
новичок

Сообщение •sachados• » 29 июл 2019, 20:28

К сожалению, у нас было поменьше времени на этот участок, чем у вас и пришлось выбирать. Плюс супруга не слишком любит напрягаться, а отдыхать. наоборот, любит, поэтому ночёвки на одну ночь не стали планировать. Я бы. на вашем месте, с ребёнком, поступил бы так же, честно говоря. Лучше по побережью больше посмотрите, оно того стоит.
•sachados•
участник

Сообщение Екатерина_Тмк » 29 июл 2019, 20:32

В смысле Вы бы не стали ночевать на озере? Или стали бы, чтобы сократить длительность перегона?) И озер по пути там несколько, кстати, на какое можете посоветовать заехать? И снова спасибо!
Екатерина_Тмк
новичок

Сообщение •sachados• » 29 июл 2019, 21:02

Я бы не стал ночевать на озере. Там по верхней дороге Анталья-Фетье 200 км, мне кажется это как раз то, что нужно, чтоб переехать за раз, чтоб потом назад двигаться по побережью(длинной дорогой) короткими переездами. Да и дополнительная ночёвка в Олюденизе, к примеру, с поездкой в Кабак и видами, что будут по дороге, мне кажется, интереснее озера. То же можно сказать и о остальных ночёвках, места рядом потрясающие, лучше там лишнее время.
•sachados•
участник

Сообщение Екатерина_Тмк » 29 июл 2019, 21:04

Поняла, спасибо! А какие места рядом с Олюденизом Вам больше всего понравились? Думаем на сколько дней там остановиться
Екатерина_Тмк
новичок

Сообщение •sachados• » 30 июл 2019, 09:39

Думаю, здесь вам лучше посмотреть отчёты по Олюденизу, чтоб понять, что больше нравится. Я бы поехал в бухту Кабак, по дороге полюбовавшись на Долину бабочек сверху со смотровой. В Фетхие сходил на рыбный рынок, купил рыбу и креветки, чтоб там сразу приготовили, к ликийским гробницам и на набережную в районе Марины с яхтами. Съездил бы в заброшенную деревню Каякёй. Каньон Саклыкент, думаю, с ребёнком не актуально, как и древние развалины. Их вы в том же Олимпосе(Чиралах) посмотрите. И, после Каша, в Демре. В Калеучаыз обязательно поедьте, раз уж на машине, туда раз в день маршрутка ходит, поэтому самостоятельных туристов почти нет.
•sachados•
участник

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль