Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Tasha1974 писал(а) 26 янв 2020, 17:09:Даже не сомневаюсь, что отчет будет вам полезен. Они проделывают гигантскую работу: когда пишут отчеты, очень все подробно описывают и дают ссылки на полезные ресурсы. Рекомендую :)
При планировании возник вопрос: на каком из озер лучше всего остановиться на ночлег и отдохнуть - На Бейшехире или Эгридире? Кто был в этих краях, расскажите, есть там какая-то инфраструктура, может кемпинги или можно диким образом поставить палатку?
Elenkot писал(а) 30 янв 2020, 10:34:4. Салда - Фетхие - 171
Катран75 писал(а) 30 янв 2020, 19:20:По дороге из Мерсина в Шанлыурфу будете проезжать мимо Газиантепа. Неужели не остановитесь?
В музее мозаик Газиантепа собрана, скорее всего, самая большая их коллекция времен Римской империи. Погулять возле крепости - прикупить продукции местных известных промыслов (медная утварь и посуда, кожаная обувь оригинального пошива, деревянные изделия с инкрустацией из перламутра). Кроме того, считается, что газиантепские баклава и фисташки - лучшие в Турции! Фисташек много и разные вкусности из них же. Случайно познакомился в отеле с тремя мужчинами (работниками одной из турецких авиакомпаний). Каждый из них набрал по паре полных пакетов местной баклавы, чтобы отвезти близким в Стамбул.
Катран75";p=9839943
Потом Вы едете из Шанлыурфу в Мардин и заезжаете в Харран. А как же Гебекли-Тепе? Ведь из всех сооружений человечества именно Гебекли-Тепе признано самым древним. 12 тысяч лет! В 2019 году этот комплекс открыт для посещения, хотя и раньше был посещаем. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО!
[/quote]
Я видела фото этого города, осознаю его древность, но как-то вот совсем не зацепил. Но думаю, можно добавить и этот пункт, навряд ли ещё в эти края вернемся, так что нужно посмотреть все по максимуму). Благодарю)
[quote="Катран75 писал(а) 30 янв 2020, 19:20:Ну и на пути из Диярбакыра в Тбилиси, лично я сделал бы ещё остановку. Эрзурум или Карс. Разумеется, в том случае, если позволяет занятость.
Алена Игоревна писал(а) 30 янв 2020, 20:58:Добавьте осмотр Кибира рядом с Gölhisar по дороге в Фетхие, еще по пути в 40 км от Салда пещера (если конечно интересно)Kelaoğl Cave. Сама выстраиваю маршрут на 6 дней на арендованном авто , частично с вашим совпадает.
Elenkot писал(а) 30 янв 2020, 10:34:Сагалассос - Бурдур
dariaparygina писал(а) 18 фев 2020, 15:38:Мы планируем в этом году с детьми заехать, вроде бы как написано, он самый большой в Турции
Катран75 писал(а) 30 янв 2020, 19:20:я сделал бы ещё остановку. Эрзурум или Карс
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции