Две недели в Турции. Май. Нужна критика!

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Yyaaahhoo » 24 фев 2020, 13:44

Дано: девушка, одна, без машины. Передвигаться планирую на любом общественном транспорте.
Май. 17 дней вместе с перелётами на все путешествие. Точных дат пока нет.

Что нравится: лес, море, горы, озера, старая архитектура, атмосферные маленькие улочки и деревни, пещеры, храмы, башни.

Старт и финиш маршрута - Стамбул.

Нить маршрута : Стамбул —- Гёреме---Памуккале - - - Сельчук----Анталья - - - Стамбул.

Примерная разбивка по дням:
День 1 : Прилетаю в Стамбул (скорее всего поздно вечером) / ночёвка в Стамбуле
День 2 : Полный день на Стамбул / ночёвка в Стамбуле
День 3 : полный день на Стамбул/ ночёвка в Стамбуле
День 4 : полный день на Стамбул / ночёвка в Стамбуле
День 5 : переезд из Стамбула в Гёреме, смотрю одну из долин /ночёвка в Гёреме
День 6: полный день на Каппадокию/ ночёвка в Гёреме
День 7: полный день на Каппадокию/ ночёвка в Гёреме
День 8: полный день на Каппадокию/ ночёвка а Гёреме
День 9: переезд из Гёреме в Памуккале / ночёвка в Памуккале
День 10: полный день на Памуккале/ ночёвка в Памуккале
День 11: переезд из Памуккале в Сельчук / ночёвка в Сельчук
День 12: полный день на Сельчук / ночёвка в Сельчук
День 13: переезд из Сельчук в Анталью / ночёвка в Анталье
День 14: полный день на Анталью /ночёвка в Анталье
День 15: переезд из Антальи в Стамбул /ночёвка в Стамбуле
День 16: улетаю из Стамбула домой

* Что посмотреть в каждом из городов пока не прописала в маршрут.

+1 резервный день, если лететь нужно будет с пересадками

Вопросы :
На чем перемещаться между городами?
Можно ли в Гёреме найти что-то кроме отелей в пещерах ( нужен бюджетный вариант) ?
На чем из Стамбула уехать в Гёреме?
Можно ли в Сельчук передвигаться на велосипеде? Можно ли в Каппадокии самостоятельно, без машины и пешком пойти в одну из долин? Есть ли в Паммукале бюджетное жилье (что-то кроме отелей)?
Реально ли вообще уложиться в эти дни по маршруту?

Yyaaahhoo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Стамбул что посмотреть

Re: Две недели в Турции. Май. Нужна критика!

Сообщение Алена Игоревна » 24 фев 2020, 17:26

Yyaaahhoo писал(а) 24 фев 2020, 13:44:Реально ли вообще уложиться в эти дни по маршруту?

реально, в мае 2017 проехали маршрут за 21 день , после Сельчук был Дидим(ночевка),Бодрум,Фетхие( 2 ночи), Гелемиш(Патара)(2ночи),Каш(ночь),Чирали(3ночи)Анталья (ночь). Правда обратный вылет из Антальи (нам так было удобнее).
Сразу напишу даты нашей поездки были конец апреля по 17 мая, в море купались ,но водичка бодрила , так что лучше сдвинуть даты что бы конец мая захватить думаю вода на пару градусов теплее
Yyaaahhoo писал(а) 24 фев 2020, 13:44:На чем перемещаться между городами?

если ищите бюджетно, то рекомендую автобус , Стамбул-Гереме ночной (автобус брать 2+1, комфортно) ночной Гереме-Памуккале ,ну и т.д были приятно удивлены что даже при дневном переезде Памуккале(Денезли) был хороший перекус .
Yyaaahhoo писал(а) 24 фев 2020, 13:44:Можно ли в Гёреме найти что-то кроме отелей в пещерах ( нужен бюджетный вариант) ?

насколько бюджетный? мы на двоих находили отели в районе 20 +-3 дол. В мае был не сезон , торговались. Сама смотрела пару месяцев назад цены в Гореме, попадались несколько хостелов
Yyaaahhoo писал(а) 24 фев 2020, 13:44: Можно ли в Каппадокии самостоятельно, без машины и пешком пойти в одну из долин?

и не в одну))), сайт Елены Трува в помощь, да и здесь полно отчетов

По дням все хорошо у вас , не торопясь , за счет ночных переездов + еще пара дней можете к морю прибавить.
Алена Игоревна
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Yyaaahhoo » 24 фев 2020, 18:13

Я не очень поняла про автобус " 2+1", и может Вы сможете подсказать где посмотреть расписание и цены этих ночных автобусов?

Алена Игоревна, море интересует только в качестве прогулок, купаться не хочу :)) А вот погулять по берегу было бы классно) То есть я могу выбрать либо ночной либо дневной автобус, да?

И ещё, подскажите пожалуйста, если получится выкроить ещё пару дней, куда поехать чтобы погулять по красивому берегу и так чтобы было по пути и вписалось в маршрут?
Yyaaahhoo
новичок

Сообщение Алена Игоревна » 24 фев 2020, 19:59

Yyaaahhoo писал(а):Я не очень поняла про автобус " 2+1", и может Вы сможете подсказать где посмотреть расписание и цены этих ночных автобусов

https://www.neredennereye.com/tr так же есть на сайте Елены Трува ссылка на разные автобусные компании, 2+1 это компоновка сидении в салоне. сидения более широкие

Yyaaahhoo писал(а):подскажите пожалуйста, если получится выкроить ещё пару дней, куда поехать чтобы погулять по красивому берегу и так чтобы ыоо по пути и вписалось в маршрут

если вам принципиально возврат в Стамбул, то какой смысл в Анталью( она у вас в стороне получается), логичнее закольцевать маршрут через Измир или Кушадасы , но я тут не советчик мы туда пока не доехали. Если все таки в сторону Антальи будете двигаться ,вариантов много , как вариант Каш маленький приятный курортный городок , а может быть вам Олюдениз рассмотреть там горы, море, красивые виды тут уже каждому свое.

Yyaaahhoo писал(а) 24 фев 2020, 18:13: То есть я могу выбрать либо ночной либо дневной автобус, да?

конечно))), только если ночной на отеле экономите
Алена Игоревна
полноправный участник

Сообщение Аксиома » 24 фев 2020, 20:13

Yyaaahhoo писал(а) 24 фев 2020, 13:44:День 6: полный день на Каппадокию/ ночёвка в Гёреме
День 7: полный день на Каппадокию/ ночёвка в Гёреме
День 8: полный день на Каппадокию/ ночёвка а Гёреме

Вы уверены, что все дни хотите провести в Гереме? Там всё наиболее туристическое и дорогое. И отели, и кафешки. Дорогие и невкусные. В том же Невшехире мы ели втрое дешевле и намного вкуснее.
Окружающие Гёреме долины вполне можно осмотреть за пару дней, а дальше - придется ездить и возвращаться.
Мы ночевали 2 ночи в Гёреме + 1 ночь в Невшехире (смотрели оттуда голубиную долину в Чате и Каймаклы) + 1 ночь в Гюзельюрте (долина Ыхлара). Может, и вам рассмотреть не один Гёреме в качестве базы. Прикиньте заранее, какие долины смотрите и откуда удобнее до них добираться. Маршрутки там ходят, правда, не по расписанию, а как придётся, но ходят) А мы и автостопом добирались))
Последний раз редактировалось Аксиома 24 фев 2020, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Yyaaahhoo » 24 фев 2020, 20:23

Алена Игоревна, нет, не принципиально в Анталию. Хочется какой-нибудь атмосферный городок, только чтобы он вписался в маршрут, поэтому не знаю что выбрать

Аксиома, да, наверное надо почитать подробнее о долинах чтобы понять

Алена Игоревна, Олюдениз как раз хотела, но тоже не очень понятно впишится он в мой маршрут или нет
Yyaaahhoo
новичок

Сообщение lGaaral » 24 фев 2020, 20:39

Yyaaahhoo писал(а): Хочется какой-нибудь атмосферный городок

Алания. Побывали там с семьёй и влюбились в этот город.
lGaaral
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yyaaahhoo » 24 фев 2020, 20:54

А если вместо Анталии Олюдениз, а дальше финиш в Стамбул? Так тоже коряво?

Или Измир и ещё Олюдениз?
Yyaaahhoo
новичок

Сообщение Алена Игоревна » 25 фев 2020, 07:55

Yyaaahhoo писал(а) 24 фев 2020, 20:54:А если вместо Анталии Олюдениз, а дальше финиш в Стамбул? Так тоже коряво?
не то что бы коряво, просто переезд обратно долгий около 14 часов ,что с Антальи что с Фетхие.
Yyaaahhoo писал(а) 24 фев 2020, 20:54:Или Измир и ещё Олюдениз?

что нибудь одно)
Аксиома писал(а) 24 фев 2020, 20:13:Окружающие Гёреме долины вполне можно осмотреть за пару дней

если только долины без музеев, то можно. мы были в Гореме 3 ночи 4 дня ,на один день брали машину, но не хватило немного времени.
Аксиома писал(а) 24 фев 2020, 20:13:Прикиньте заранее, какие долины смотрите и откуда удобнее до них добираться.
правильный совет,именно с этого и надо начинать
но вид взлетающих шаров с крыши отеля и со смотровой площадки настолько волшебный , что я только из за него в Гореме хочу вернуться.
Алена Игоревна
полноправный участник

Сообщение Yyaaahhoo » 25 фев 2020, 08:16

Ой, простите, наоборот (( Хотела сказать спасибо за все Ваши ответы, куда-то не туда нажала.

Тогда получается мой маршрут будет таким : Стамбул - Гёреме-Памуккале-Сельчук-Измир-Стамбул

И на всякий случай, последний вопрос, если вдруг я решусь взять второй билет (финишный) не из Стамбула а из Антальи, тогда заключать маршрут в Анталье будет рационально вообще? Я просто пока боюсь брать билеты в разных концах, опыта нет совсем и очень страшно опаздать на самолёт, заблудиться или ещё что-то в этом духе. Хотя наверное и в Стамбуле и в Анталии найдутся люди, которые говорят на русском

Тогда получилось бы так: Стамбул (старт) - Гёреме - Памуккале-Сельчук- Анталья (финиш)

Yyaaahhoo, форум не чат, не надо писать новое сообщение каждую минуту! Дописывайте предыдущее сообщение, используя кнопку ПРАВКА
Yyaaahhoo
новичок

Сообщение Алена Игоревна » 25 фев 2020, 13:00

Yyaaahhoo писал(а) 25 фев 2020, 08:16:Стамбул (старт) - Гёреме - Памуккале-Сельчук- Анталья (финиш)
Yyaaahhoo писал(а) 25 фев 2020, 08:16: тогда заключать маршрут в Анталье будет рационально вообще?

тогда рационально, если Олюдениз очень хотите , то я так бы и сделала. Фетхие-Анталья автобус 3 часа в пути
Алена Игоревна
полноправный участник

Сообщение Аксиома » 25 фев 2020, 13:10

Алена Игоревна писал(а) 25 фев 2020, 07:55:если только долины без музеев, то можно

Угу. Мы не смотрели музей под открытым небом, у нас было бюджетно)) 1 день - Красная, Розовые долины до Чавушина, обратно - через долину Любви, Белую и Медовую.
Второй день - Голубиная долина и Учхисар.

Насколько я помню, нами осталась неохвачена долина Земи рядом с Гёреме и Пашабаг, но туда ехать надо было, пешком из Гереме не дойдёшь.

Ну и да, одну-две ночёвки можно, заодно посмотреть рассвет с шарами. Но 4 ночёвке в Гёреме, кмк, слишком. Особенно если в приоритетах бюджетность поездки.
Аксиома
активный участник

Сообщение Yyaaahhoo » 25 фев 2020, 17:32

Я уже переделала, база в Гёреме будет две ночи как и у Вас, а дальше те города, о которых Вы говорили. Но мне ещё не очень понятно по поводу передвижения в самих далина и из Каппадокии в Памуккале и между городами в самой Каппадокии, в какое время лучше, ночью или днем, сколько времени это займёт. В Олюдениз очень хочется, просто погулять, полюбоваться шикарными видами, подняться в горы если возможно.

Можно уточнить у Вас, сколько денег Вы потратили из расчёта на одного человека?
Не могу пока рассчитать бюджет даже примерно...

Алена Игоревна, Фетхие не было в планах
Yyaaahhoo
новичок

Сообщение Аксиома » 25 фев 2020, 17:40

Yyaaahhoo писал(а):Но мне ещё не очень понятно по поводу передвижения в самих долинах

В самих долинах только пешком.
Проходите долину насквозь, и обычно там какой-то населённый пункт, из которого можно уехать обратно на маршрутке. Ну или мы ловили попутки на трассе, когда долго было ждать маршрутку. Так-то долины обычно недлинные, километров 5, так что мы туда шли по одной, обратно - по другой. Единственная сложность была в Ыхларе, там довольно далеко всё от населённых пунктов, так что ехали туда на такси, обратно попутку словили.

Между городами там расстояния небольшие, полчаса на маршрутке, только вот Гузельюрт в стороне, туда добирались с пересадкой, почитайте мой отчёт)
По бюджету не подскажу, так как давно было, всё изменилось уже, стопудов. Но при желании всё будет недорого, если питаться не в туристических рестаранах и на шарах не летать))
Аксиома
активный участник

Сообщение Yyaaahhoo » 25 фев 2020, 18:54

Можете дать ссылку на отчёт?

Вот такая нить получается, правильно? Если из Гёреме ехать в ближайшие базы...
Нить маршрута: Стамбул - Гёреме - Невшехир-Гюзельюрт - Памуккале - Сельчук - Олюдениз-Анталья
Последний раз редактировалось Yyaaahhoo 25 фев 2020, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Yyaaahhoo
новичок

Сообщение Аксиома » 25 фев 2020, 19:11

Yyaaahhoo писал(а) 25 фев 2020, 18:54:А можете отправить ссылку на отчёт?

Под моей аватаркой есть кнопочка "Отчёты". Их там всего 4, и по Турции всего один) Не промахнётесь
Аксиома
активный участник

Сообщение Yyaaahhoo » 25 фев 2020, 19:24

У меня нет такой кнопки (Там только адрес сайта
Yyaaahhoo
новичок

Сообщение Аксиома » 25 фев 2020, 19:30

Аксиома
активный участник

Сообщение markinscor » 25 фев 2020, 19:35

А почему точных дат еще нет? При бюджетной поездке билеты еще не куплены? По вашему маршруту можно и на самолетах передвигаться, а не в автобусах мучаться. Сейчас как раз распродажа АнадолуДжет. Стамбул - Гереме, Даламан/Анталья - Стамбул в пределах 1100-1500р без проблем.
markinscor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Yyaaahhoo » 25 фев 2020, 19:40

Да, я думала о самолёте из Стамбула в Гёреме. Точных дат нет потому что бланк пожеланий на отпуск ещё не давали на работе, я планирую поездку не на этот май, а следующий, в ближайшее время (апрель) еду в Грузию, свою первую сольную и самостоятельную поездку. Отпуск планирую брать с середины мая, а вот подготовиться нужно заранее :) Билетов нет, потому что деньги на другую поездку коплю, и сам маршрут только вот на днях начала делать, и так как опыта нет, то все пока непросто :))

Да, отчётов нет почему-то(( Проверила несколько раз
Последний раз редактировалось Yyaaahhoo 25 фев 2020, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Yyaaahhoo
новичок

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль