Вопрос по Ликийской тропе, а именно по сегменту Каш-Калкан. Думаю идти там в середине февраля в рамках похода из Каша в Олюдениз (или наоборот, ещё не решила).
Несколько вопросов.
1. Как там вообще в феврале обстоят дела с погодой? Знаю, что внизу у моря уже более-менее тепло, а наверху как? Всё-таки набор высоты приличный.
Стоит ли вообще идти этот сегмент в это время года? Скажу сразу, что он мне очень симпатичен заочно - своей безлюдностью, горностью, античностью, видами сверху на море (видела фото где-то), хотя я знаю, что многие путешественники этот участок просто проезжают понизу.
2. Есть ли на этом сегменте где переночевать в тепле на случай непогоды - гостевые дома, хижины? На карте вижу несколько деревень - можно ли если что остановиться там? Вообще я иду с палаткой и собираюсь большую часть пути спать в ней, но боюсь, что в это время в горах может оказаться холодно.
3. За сколько дней обычно идётся этот сегмент обычным человеком средней физподготовки? Я наметила себе три, это реально?
4. Как в горах обстоят дела с животными? Читала, что тропа достаточно безопасна, но в нескольких отчётах упоминались агрессивные собаки, а ещё я видела на каком-то ресурсе упоминание о волках в том районе, мол, зимой бывают и они.
5. Ну и в принципе - как сейчас на тропе обстоят дела в связи с ковидом? Как местные жители относятся к туристам?
Сразу прошу прощения за определённую наивность некоторых вопросов. Иду одна, поэтому хочу максимально прояснить всё :). И заранее спасибо!