Маршрут Анталья-Чиралы-Калкан-Каш-Анталья на 10 дней - покритикуйте пожалуйста

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут Анталья-Чиралы-Калкан-Каш-Анталья на 10 дней - покритикуйте пожалуйста

Сообщение Mersaw » 18 мар 2021, 18:12

Добрый день!

Маршрут будет в конце апреля - начале мая, очень много где хочется побывать, и почилить тоже хочется, и даже не знаю, как всё успеть за 9-10 дней.

Могу строить нереалистичные планы, поправьте если что, пожалуйста! Любые советы, мнения и критика приветствуются :)

Путешествуем без машины.
Хочется максимум ликийской Турции, природы, умиротворения и очарования маленьких прибрежных городков

День 1. Чиралы
Прибываем в аэропорт Антальи, оттуда берем такси либо сразу до Чиралы (посмотрим что по ценам), либо доезжаем до отогара Антальи и оттуда на автобусе до поворота на Чиралы. Прилет еще неизвестно во сколько, так что на сильные подвиги в этот день не рассчитываем, либо отлеживаемся на пляже Чирал, либо максимум поднимаемся до Химеры

День 2. Чиралы, Олимпос
Олимпос, вечером Химера (если в прошлый день не успели). Если время остается, то Фазелис тоже.

День 3. Каньон Гейнюк
Начало Ликийской тропы, каньон до предела сил)
Затем по возвращению назад в Чиралы заезжаем на Olympos Teleferik и поднимемся на фуникулере в горы

Вопрос знатокам, подскажите, пожалуйста, как добраться из Чиралы, и успеем ли мы всё это за день?
И вообще у меня терзания, выбрать одно из двух, либо сейчас съездить в Гейнюк, либо вместо этого - через несколько дней съездить в Саклыкент
Боюсь, два каньона за одно путешествие будет для нас чересчур. Гейнюк кажется поживописнее и поинтереснее, фотографии Саклыкента ужасают количеством туристов

День 4. Калкан, Патара
Утром выезжаем из Чиралы, от поворота ловим долмуш до Калкана. Там заселяемся в отель, немножко передыхаем и отправляемся на руины и пляж Патара
Если в Калкане взять в аренду скутер на пару дней, на нем можно доехать на Патару, Капуташ, куда еще?..
Очень нравятся атмосфера дорог среди сосен (правда не знаю, так ли они прекрасны и безопасны в тех краях :D)

День 5. Калкан, Капуташ
Гуляем по городу, доходим / доезжаем до Капуташа, чил на пляжах

День 6. Саклыкент ?
см. вопрос выше))

День 7. Каш
Переселяемся в Каш (опять же на долмуше). Гуляем по городу, если становится скучно, посещаем в этот день город Демре

День 8. Остров Кекова, деревушка напротив острова (Калекёй, кажется) и крепость
Из Каша на кораблике выдвигаемся в плавание) Надеюсь, нам удастся договориться, чтобы нас высадили облазить крепость напротив острова. Вечером, если раньше не успели, доезжаем до Демре. Может, Демре и вообще пропустим, еще не знаю

День 9. Каш
Отдыхаем в городке, гуляем, плаваем. У отеля есть свой личный пляж, так что вряд ли будет совсем тоскливо)

День 10. Перемещаемся в аэропорт Антальи
Нормально ли доехать из Каша до Антальи и сразу на самолет? Говорят, там серпантин всю дорогу, насколько он суровый? Или лучше заночевать в Анталии, а потом спокойненько в аэропорт?

Я буду очень благодарна любым комментариям :)
Mersaw
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
что посмотреть в Турции

Re: Маршрут Анталья-Чиралы-Калкан-Каш-Анталья на 10 дней - покритикуйте пожалуйста

Сообщение alla34rus » 18 мар 2021, 20:37

Ну прямо по моему сентябрьскому маршруту!:) Только у меня совсем другой темп был. Перед отлётом обязательно! нужно ночевать в городе вылета. Я себе это взяла за правило. А уж тем более, если ехать из Каша в Анталью. Разные случаи бывают, но я из своего опыта скажу. Я 20-го сентября ехала на автобусе из Калкана в Анталью, добирались мы вместо заявленных 3,5 часов все 5! Причём никаких пробок не было, дорога была нормальная. Вы написали, что из Каша собираетесь посетить Демре. А что вы хотите там посмотреть? Мира? Там осмотра на 20 минут, ради этого так далеко ехать? Из Чыралы до Калкана ехать часа 3,5 на автобусе. Из Чыралы рано утром до трассы у меня лично не получилось выехать, долмуш за мной приехал в 10 к пансиону. На повороте я лично ничего не ловила, там трассу отремонтировали, сейчас все мчатся быстро. Попросила водителя долмуша из Чыралы, он меня завёз на пятачок возле спуска к Олимпосу и там уже стоял долмуш до Каша. В него и села.
alla34rus
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Маршрут Анталья-Чиралы-Калкан-Каш-Анталья на 10 дней - покритикуйте пожалуйста

Сообщение Mersaw » 18 мар 2021, 20:55

alla34rus, спасибо большое за информацию!
ну, от Фетхие до Антальи мы например легко выдержали (километраж +-), но там серпантина почти и не было, дорога была через материк. И автобусы здоровые и хорошие (камил коч, метро и тд). Здесь вряд ли такие будут. А время всегда перед аэропортом закладываем сильно, тоже есть плохой опыт...
Мира конечно хочется посмотреть :) церковь святого Николая, развалины с барельефами. Понимаю, что времени это займет немного, но игнорировать такие вещи не хочется. Думала еще над вариантом найти в Демре камеру хранения (сэкономить время на пути Чиралы-Калкан), но это наверное что-то утопическое :)
Mersaw
новичок

Сообщение alla34rus » 18 мар 2021, 21:11

Я в Демре была во время экскурсии, ну жалковато мне было на гробницы Мира тратить 45 лир, учитывая, что вся экскурсия на кораблике в Калекёй и т.д. стоила 100 лир. А вообще, посещая развалины Олимпоса, Мира и другие остатки Ликийской цивилизации, поняла, что развалины - это не моё. Из аэропорта Анталии ехала на трансфере (бронировала заранее на Эллакар). Встречают на выходе из аэропорта с табличкой в руках, переписка в Вотсапе. Довезли до ворот пансиона в Чыралы, ещё водитель по дороге мне и деньги поменял на лиры (за жильё чтобы расплатиться).
alla34rus
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sergey PaT » 20 мар 2021, 07:47

Я лично не был, но одобряю... :) Между Фетхие и Патарой находятся руины античного города Пинара (Pınara antik kenti). Гробницы те же, что в Демре, но их в разы больше. Природа потрясающая и туристов (да и просто людей практически не бывает).

Я бы точно заменил Демре на Пинару.

Вот координаты: 36.48917746456781, 29.25829399313529

Посмотрите на Youtube и в Гугл-картинках фотик.

Вот отчет на здешнем форуме.

Бирюзовое побережье, Pinara, Simena, Tahtali, Tlos и др.
Sergey PaT
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Mersaw » 20 мар 2021, 14:02

Sergey PaT, ого, ну вот, еще одна точка must-have :D
Как думаете, с Саклыкентом в один день можно уместить или нужно выделить отдельный день?
Последний раз редактировалось Mersaw 20 мар 2021, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Mersaw
новичок

Сообщение Mersaw » 20 мар 2021, 14:08

Люди, подскажите, пожалуйста, острый вопрос по поводу каньонов, Гейнюк и Саклыкент (потому что от этого зависит бронирование жилья)?
Какой вас лично впечатлил больше, где меньше людей, сколько времени уйдет на каждый каньон?

Реально ли в каньон Гейнюк приехать из Чирал, и потом в тот же день успеть подняться на гору Тахталы (Олимпос)?
Mersaw
новичок

Сообщение Sergey PaT » 20 мар 2021, 21:50

Mersaw писал(а) 20 мар 2021, 14:02:Sergey PaT, ого, ну вот, еще одна точка must-have :D
Как думаете, с Саклыкентом в один день можно уместить или нужно выделить отдельный день?

Мне трудно ориентироваться, так как мы всегда на машине путешествовали. Между Саклыкентом и Пинарой 40 км расстояние, но не понятно, как с логистикой.

В принципе, похоже, что совместить можно. Полдня в одном месте, полдня в другом.

Если бы я говорил про свои предпочтения, то в Саклыкенте, наверняка, народу будет больше. А я люблю ходить-бродить в тишине. Поэтому точно бы отвел на Пинару времени побольше, а на Саклыкент - как получится.

Стоит ли два каньона Саклыкент и Гёйнюк совмещать в одном, трудно сказать. Если бы речь шла про Гювер Учуруму или каньон с мостом Кесме рядом с Кемером, то мне бы не надоело и там, и там, так как людей нету. А в этих двух, судя по отчетам, популярность выше.
Sergey PaT
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Тимур Галиев » 26 мар 2021, 19:34

В Саклыкенте не был, в Гейнюк ездили неделю назад. Первоначально планировал как и вы добраться на долмуше, но взвесив все за и против взял машину. Доехали до парковки, оставили машину. Весь маршрут занял 2,5 часа. Входной билет 15 лир. При этом водная часть была закрыта по понятным причинам. Там настолько красиво, что спешить не хочется, мы просто гуляли. От дороги до парковки пешком минут 30.
Если на машине то вполне реально Гейнюк+ Тахталы. На долмушах, я бы ограничился каньоном. Ведь вам еще надо на трассу попасть от Чирали по серпантину.
У меня также был выбор каньонов, в разных вариациях. Я ограничился Гейнюком, о чем не жалею.
Я так понял билеты у вас уже куплены? Прилет и вылет из Антальи? Если нет я бы прилетел в Анталью, а вылетел из Даламана.
Тимур Галиев
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 29 мар 2021, 08:31

Mersaw писал(а) 18 мар 2021, 18:12:Я буду очень благодарна любым комментариям

Так а сама Анталья-то? Или Вы там уже были? А Фаселис?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1192 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Mersaw » 29 мар 2021, 21:00

savl1, в Анталье были, а Фазелис во второй день хотим, если успеем
Mersaw
новичок

Сообщение Mersaw » 29 мар 2021, 21:10

Тимур Галиев, спасибо! Возможно, попробуем на такси успеть и туда и туда. Или перетасуем планы немного)
Через Даламан почему-то рейсы всегда в два раза дороже Антальи, поэтому летим через Анталью
Mersaw
новичок

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль