Маршрут будет в конце апреля - начале мая, очень много где хочется побывать, и почилить тоже хочется, и даже не знаю, как всё успеть за 9-10 дней.
Могу строить нереалистичные планы, поправьте если что, пожалуйста! Любые советы, мнения и критика приветствуются :)
Путешествуем без машины.
Хочется максимум ликийской Турции, природы, умиротворения и очарования маленьких прибрежных городков
День 1. Чиралы
Прибываем в аэропорт Антальи, оттуда берем такси либо сразу до Чиралы (посмотрим что по ценам), либо доезжаем до отогара Антальи и оттуда на автобусе до поворота на Чиралы. Прилет еще неизвестно во сколько, так что на сильные подвиги в этот день не рассчитываем, либо отлеживаемся на пляже Чирал, либо максимум поднимаемся до Химеры
День 2. Чиралы, Олимпос
Олимпос, вечером Химера (если в прошлый день не успели). Если время остается, то Фазелис тоже.
День 3. Каньон Гейнюк
Начало Ликийской тропы, каньон до предела сил)
Затем по возвращению назад в Чиралы заезжаем на Olympos Teleferik и поднимемся на фуникулере в горы
Вопрос знатокам, подскажите, пожалуйста, как добраться из Чиралы, и успеем ли мы всё это за день?
И вообще у меня терзания, выбрать одно из двух, либо сейчас съездить в Гейнюк, либо вместо этого - через несколько дней съездить в Саклыкент
Боюсь, два каньона за одно путешествие будет для нас чересчур. Гейнюк кажется поживописнее и поинтереснее, фотографии Саклыкента ужасают количеством туристов
День 4. Калкан, Патара
Утром выезжаем из Чиралы, от поворота ловим долмуш до Калкана. Там заселяемся в отель, немножко передыхаем и отправляемся на руины и пляж Патара
Если в Калкане взять в аренду скутер на пару дней, на нем можно доехать на Патару, Капуташ, куда еще?..
Очень нравятся атмосфера дорог среди сосен (правда не знаю, так ли они прекрасны и безопасны в тех краях :D)
День 5. Калкан, Капуташ
Гуляем по городу, доходим / доезжаем до Капуташа, чил на пляжах
День 6. Саклыкент ?
см. вопрос выше))
День 7. Каш
Переселяемся в Каш (опять же на долмуше). Гуляем по городу, если становится скучно, посещаем в этот день город Демре
День 8. Остров Кекова, деревушка напротив острова (Калекёй, кажется) и крепость
Из Каша на кораблике выдвигаемся в плавание) Надеюсь, нам удастся договориться, чтобы нас высадили облазить крепость напротив острова. Вечером, если раньше не успели, доезжаем до Демре. Может, Демре и вообще пропустим, еще не знаю
День 9. Каш
Отдыхаем в городке, гуляем, плаваем. У отеля есть свой личный пляж, так что вряд ли будет совсем тоскливо)
День 10. Перемещаемся в аэропорт Антальи
Нормально ли доехать из Каша до Антальи и сразу на самолет? Говорят, там серпантин всю дорогу, насколько он суровый? Или лучше заночевать в Анталии, а потом спокойненько в аэропорт?
Я буду очень благодарна любым комментариям :)