Ликийская тропа с минимальными переходами)

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ликийская тропа с минимальными переходами)

Сообщение Tatiana_ » 03 сен 2021, 22:53

Всем привет!)Друзья- путешественники, нужен ваш совет по маршруту. Собралась в конце сентября на Ликийскую тропу одна, очень страшно, но очень хочется. Наметила себе примерный план: 1) Придет в Анталию- день в городе
2) Выезд в Гейнюк( осмотр каньена)
3)Так как высоко в горы подниматься не хочу, следующим пунктом выбрала Кемер( осмотр Фаселиса, райская бухта)
4)Чиралы, оттуда совершать вылазки в Химеры и Олимпас
5)Адрасан-вылазка в бухту Сазан. Сначала хотела из Чиралы пойти сразу до Караоза, но прочитала, что это далеко и тяжело поэтому выбрала Адрасан)
6)Караоз, вылазки в сторону маяка, пиратская бухта
7) Караоз- Анталия- переезд на автобусе
Очень бы хотелось по- возможности не подниматься высоко в горы, мне психологически легче идти вдоль моря( всегда в Европе выбирала именно такие тропы), чтобы видеть пляжи, людей, также не хочется торопиться, готова даже чаще останавливаться на ночлег, чем идти торопиться в напряжении, успею ли я дойти до ночлега засветло. Скачала мепс ми, но так и не смогла прочертить для себя маршрут( тропа обозначена белой полосой, а пунктиры, это тропки- ответвления?)Многие места, про которые здесь писали вообще не могу найти на картах, например, что такое Гедельме, поэтому маршрут составила из того, что поняла и смогла найти на картах.Мепс ми от Гейнюк до Караоза построил маршрут не по Ликийской тропе,зато как-будто вдоль моря,если совсем будет страшно, возможно ли пойти так или все же лучше по Тропе. В общем, моя цель, небольшие, неспешные переходы (недалеко от моря по- возможности)так как очень боюсь заблудиться, с ночёвками в хостелах- пансионах и радиальные вылазки до местных достопримечательностей) Так же не могу понять, где поссмотреть километраж от точки до точки,мчтобы рассчитать силы?)Буду очень признательна за корректировку маршрута и адресам или названиям жилья, где можно остановиться( хочется проверенное и не дорогое)И подскажите, пожалуйста, на чем можно доехать до Гейнюк и из Караоза в Анталию-)) Спасибо всем огромное)

Tatiana_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Турция достопримечательности

Re: Ликийская тропа с минимальными переходами)

Сообщение ashmser » 25 сен 2021, 08:56

- Не очень понял - вы в поход собираетесь или планируете переезжать от одной гостиницы до другой с прогулками по окрестностям?
- «Высоко в горы» - это не про Ликийку ))) Там нет ни высоких гор, ни высотных перевалов. Но если вы предпочитаете морской берег, а не горы, то может имеет смысл рассмотреть западную часть тропы от Фетхие? Там гор меньше, тропа чаще к морю подходит. Хотя, если вы собираетесь переезжать от города до города, то Гейнюк, Кемер, Чиралы - ок, там и море есть, и достопримечательности.
- На тропе, которая от Гёйнюка в горы идёт в сторону Гейнюк-Ялаши и Гедельме ничего страшного, но населенных пунктов на там мало и при «небольших неспешных переходах» понадобится палатка. Я так и не понял вы с ней идёте или без? )

PS: maps.me - отстой, того популярного приложения больше нет, его перекупили какие-то криптовалютчики и полностью переделали в худшую сторону. Лучше пользуйтесь Organic Maps - он основан на старом maps.me и продолжает его идеи.
ashmser
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 37

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль