Помогите составить маршрут: от Доломана до Анталии с детьми

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите составить маршрут: от Доломана до Анталии с детьми

Сообщение Anastasia511 » 15 сен 2021, 15:48

Добрый день.

Дано: 2 взрослых, 3 детей (2 года, 4 года и 13 лет)

Пока читаю форум, составилось два варианта.

1) взять пакетный тур в Фетхие за 200+ и не париться, брать машину и везде ездить (куда???)

2) Приехать в Даламан
Поселиться в Фетхие на Ол Инклюзив, пожить 3 дня, кататься на машине
Переехать в Каш, нашла красивый отель Blanca Beach Hotel в лагуне, уединенный, если знаете подобные - напишите, пожалуйста! Пожить там тоже дня 3
Затем уехать в Анталию или Аланию , там тоже отель. и оттуда домой

И в таком случае у меня несколько вопросов:
Где взять машину, чтобы с автокреслами и чтобы в одном месте взять, в другом вернуть? Есть контакты? Дайте, пожалуйста!)
Какие места обязательны к посещению? (мы любим горы, природу, пляжи красивые)

Ну и конечно у детей есть режим, и они спят днем, поэтому в планах совмещать поездки разъезды со сном, либо укладывать в другие дни в отеле)

Буду рада любым советам, помощи , контактам, рекомендациям!
А, отдых планируется в октябре.

Anastasia511
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
что посмотреть в Турции

Re: Помогите составить маршрут: от Доломана до Анталии с детьми

Сообщение savl1 » 15 сен 2021, 16:10

Anastasia511 писал(а) 15 сен 2021, 15:48:Какие места обязательны к посещению?

Нет таких, всё индивидуально.

Anastasia511 писал(а) 15 сен 2021, 15:48:Затем уехать в Анталию или Аланию

Лучше в Анталью. Единственное - там пляжный отель выбрать сложнее, чем в Алании.

Anastasia511 писал(а) 15 сен 2021, 15:48:взять пакетный тур в Фетхие за 200+ и не париться

С Вашим "личным составом" вижу это оптимальным вариантом:)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Anastasia511 » 16 сен 2021, 11:03

Спасибо за ваш ответ!

Когда мы ездили с детьми в Анталию (точнее, Белдиби), мы брали машину и посетили все близлежащие городки, забирались на гору (подъемник, закат), ходили пешком на маяк (ехать надо было часа 3)
Вот планируем приблизительно такие же места найти у Фетхие.

Не подскажете, куда тогда можно было бы поехать?

А еще арендовали машину , с автокроссами - не знаете, куда обратиться?
Anastasia511
новичок

Сообщение akudrikov » 16 сен 2021, 14:57

Про олинклюзив в Фетхие ничего не скажу, если вы про сам город. а не Олюдениз, то пляж вдоль города Чалыш нам не понравился, к тому-же не знаю есть ли там олинклюзивы подобные анталийским с личным пляжем.
По своему опыту скажу, что мы только вернулись из 2-х недельной поездки анталия-олюдениз-дидим-кушадасы-дальян-каш-кемер-белек, и 2 дня были в олинклюзиве в кемере. для нас это были потерянные дня путешествия.
В целом, конечно район Фетхие интересен для поездок вокруг, почему мы выбираем именно такие длинные маршруты - просто ну очень много любимых мест в турции которые все хочется посетить.
С детьми ездили начиная с 1.5 лет, никаких проблем нет, даже если днем ехать - ребенок в машине спит.

детские кресла даст любой прокатчик, за доп деньги. можно просто списаться заранее. Я в турции всегда бронирую через firstrentacar - не скажу, что прямо отличная контора, бывало и подводили несколько раз, хотя исправляли свои косяки, просто привык к ним и скидку делают как постоянному клиенту. когда ребенок была маленьким кресло по запросу всегда давали.

Еще в октябре море будет уже не таким теплым, учитывайте это, в Анталии еще может ничего, а Фетье уже прохладно будет. Уже в начале сентября там в бассейне на улице вода была прохладной. Получается либо море либо подогреваемые бассейны. Это я к тому, что детям гораздо больше бассейны нравятся все-таки.

Конечно, можно машину вернуть в другом месте, обычно это стоит дороже всегда , идет доплата за разные места, причем часто зависит от расстояния. Как вариант - сделать круг разными дорогами. Анталия - Фетье есть отличная дорога через горы (материковая), занимает часа 3 всего. ну или 3.5. обратная дорога - вдоль моря - где все достопримечательности и пляжи - Каш, Калкан, итд итп.

Если недалеко от Фетхие - могу порекомендовать Дальян, пляж Изтузу. для нас он на первом месте в Турции. Только не путать с экскурсией в Дальян - где по речке на лодочках катают. Я говорю именно про сам пляж, до которого можно доехать от поселка Дальян минут за 15 на машине. Мы обычно 2-3 ночи именно там проводим за поездку.

Лично мое мнение - если даже не рассматривать Эгейское побережье (там в октябре уже холодное море), в средиземноморском есть очень много классных мест, которые стоит посетить, вместо того, чтоб 2 недели валяться в олинклюзиве в одном месте, пусть даже выезжая в небольшие радиальные вылазки. Самое оптимальное - это 3 дня на одном месте. Меньше - получается слишком напряженный темп, дольше - уже скучно на одном месте.
akudrikov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Anastasia511 » 22 сен 2021, 14:47

Спасибо за подробный ответ!
Беру пляж в Дальяне на заметку, съездим.

Получается, можно и в Фетхие приехать, там побыть 4 дня, затем в Каш, там дня 2... Потом в Анталию по побережью... на дня 4...

Я читала, рекомендуют еще реку Акьяке - она немного в другой стороне, не были там?

По поводу холода переживаю конечно, едем же купаться, загорать и красивыми местами восхищаться))))
Anastasia511
новичок

Сообщение bmax2000 » 24 сен 2021, 00:05

В Фетхие хороший городской пляж
Опять же Олюдениз рядом
На машине 20-30 минут
На автобусах маршрутках чуток подольше, но тоже не проблема добраться
По опыту состоявшейся поездки район Фетхие интересней
bmax2000
Старожил

Благодарил (а): 209 раз.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль