У меня есть задумка отметить НГ праздники + еще 1-2 месяца провести в Турции. Почему именно там? А КУДА ЕЩЕ?? Нынче такой цирк с этими ограничениями(( Выходит, что Турция - единственный доступный для российского гражданина вариант (нужно хоть какое-то относительное тепло).
Посмотрев билеты на самолет, увидела, что есть интересные цены на конец декабря и начало января. В общем, хотим лететь и уложиться в 60 дней безвизового пребывания.
Дано 4 человека: Я, муж, сын 15 лет и сын 4 года. Прилет в Анталью. По-моему, других прямых рейсов из Москвы этой зимой не предвидится.
Передвигаемся на арендованном авто!
Что любим: античные развалины, природу, парки, музеи. Старший не любит ничего - у него подростковый возраст)) Младший любит ВСЕ и детские площадки.
Предварительно я выбрала юго-западный район. Весь юг почти объездили в предыдущие года, много чего уже видели там. На востоке страшно, на севере по отзывам слишком холодно. Поэтому выбрано юго-западное побережье от Каша до Измира.
Первые дня 4-5 поживем в Анталье, погуляем. Далее хочу поехать на запад вдоль побережья. Пару недель пожить в одном месте. Потом также в другом. Периодически совершать вылазки в интересные места. Под конец вернуться в Анталью и улететь домой.
Главный вопрос - ГДЕ жить по 2 недели? Какие города выбрать? Нужно чтобы была симпатичная прогулочная набережная, парк - с мелким ребенком гулять. Муж будет работать по будним, а я выгуливать детей. Т.е. городок должен быть цивильным, где в пешей доступности набережная и какие-то детские площадки. Планируем арендовать апартаменты, т.к. нужны две комнаты. В отелях это слишком дорогое удовольствие.
К слову, в январе 2020 года ездили на 3 недели на Кипр. Понравилось очень. Нас все пугали холодом, но по факту почти все дни было +18, ночью шли дожди, днем без осадков. Ну было дней на 4-5 похолодание и дождь. В любом случае, намного лучше нашей московской зимы.