Всем привет! Предстоит свадебное путешествие в июне, планов было много, но все они сейчас либо невозможны, либо невозможно дорогие для нашего бюджета. Хочу представить вам на обсуждение мой маршрут из Стамбула на арендованной машине! ! Бюджет 200-250 к на двоих из Архангельска ! примерно 12-16 дней\ночей ! Водителя теоретически два, по факту только я, т.к. у мужа правам только 5 месяцев. ! Любим природу и уютные аутентичные места, обожаем Грецию и подобную архитерктуру/атмосферу, хочу немножко загореть и покупаться ! Не любим большие скопления туристов, долгие поездки на автобусе и всё что ДОРОГО -Стамбул 1,2,3 день/ночь -Стамбул аэропорт - Анкара (утром едем в аэропорт, берём машину и отправляемся в сторону Каппадокии , ночуем в Анкаре, погулять поужинать) 4 день/ночь -Анкара- Каппадокии (с утра выезжаем в сторону Каппадокии, ночуем на месте уже 2 ночи) 5,6 день/ночь -Капппадокия - Сиде ( в обед выезжаем, к ночи на месте) 7,8 день/ночь -Сиде - Каш ( в обед выезжаем, к вечеру на месте) 9,10 день/ночь -Каш-Мармарис (вечерний переезд , ночуем Мармарисе) 11 день -Мармарис -Бодрум - переезд после обеда 12,13 день -Бодрум -Стамбул - хочется еще остановится где-то на ночь, но не поняла пока что где.
С огромной любовью отношусь к данному форуму, он столько раз выручал меня в моей подготовке к путешествиям! Спасибо! Всем мир и лучи добра за ответы!!!!
И вам привет ) Как всегда, Стамбул я бы оставил на финиш, это улучшает маневр и просто удобнее планировать ) В Анкаре кухня не впечатлила, а вот археологический музей супер ) Каппадокия норм. Правда там толпы туристов и дорого. Но посетить определенно нужно. А вот дальше... Можно поехать по вашему маршруту, это вполне реально, но места не дешёвые и туристические. А можно из Каппадокии двинуть в район Фетхие ( например Олюдениз). Оттуда посетить Каш , капуташ, патару, дальян, Саклыкент, ну и ещё по мелочи - прыгнуть с парашютом или прокатиться на кораблике по островам. Затем кушадасы, купаться, кататься на велике, сездить в Эфес. Ну а потом уже и в Стамбул можно )
Галопом по Европам. Может как-то сократить? Говорите, что НЕ любите всё, что ДОРОГО. А что в Каше будете полдня делать? Этот городишко рассчитан на европейских туристов, умножайте цены минимум на 1,5. Достопримов там нет, только если специально куда-то выезжать. Бодрум в принципе рассчитан не просто на европейцев, а на тусящих европейцев. Я бы Стамбул перенес на конец поездки, а "кружочек" бы ограничил Эскишехир - Анкара (и то под вопросом) - Афьон (только дислоцировался бы в Газлигёле) - Бергама (севернее Измира), ну и если не хватит этого, то ещё Бурсу. Жалко конечно Каппадокию, но в таком темпе это будет только разочарование от малого количества времени. Ну и море получается только Эгейское. Если важно море, то и маршрут совсем другой нужен.