akudrikov » 14 сен 2022, 21:24
Кому-то и в 20 градусов комфортно купаться, для нас 25 - минимум. По нашем личному опыту - там везде будет довольно прохладно. Не могу сказать, про октябрь, мы были максимум до середины сентября, к примеру - Кушадасы даже в начале сентября уже холодно для купания. Дидим - еще было комфортно, вода 25, но это прямо самое начало сентября. Алачаты - это Чешме, мы там были один раз в июле. попали на воду в 18 градусов. другой пляж. рядом с Алачаты - чуть теплее, но там всегда сильнющие ветра. Мы ездили из Стамбула на море через Айвалык, но там даже в августе максимум 23.5, про октябрь даже думать страшно насколько холодная вода.
Если вам нужно море для купания, то можно, например, рвануть из Стамбула в Измир (сейчас дорога гораздо быстрее, чем 10 лет назад с паромной переправой), и в Алачаты без моря, а потом ехать южнее.
Классных мест очень много, у каждого свои - любимые. Могу навскидку накидать наши любимые места в том направлении - Дидим (песчаный красивый пляж), Дальян пляж Изтузу (огромный песчаный, красивые виды, нет отелей, моторных лодок, прямо - природа, Фетхийе ( пляж есть, нам не понравился, хотя многие хвалят пляж Чалыш вдоль города, нам показалась вода зеленой с запахом, возможно от речки), Олюдениз конечно-же, Патара (ветренный пляж), Калкан и Каш (в Каше понравился муниципальный пляж на п/о Чукурбаг), Адрасан - небольшой затерянный поселок, хороший галечный пляж, должен быть теплый еще в октябре, ну Анталийскую область и восточнее уже не буду перечислять, хотя если ехать на восток в Мерсин - там есть отличный пляж Кызкалеси - скорее всего будет еще более теплым. От него уже рядом до Каппадокии если уж сильно хочется. Мы сами мечтаем в Каппадокию попасть, но так и не доехали.