outspace писал(а) 04 сен 2024, 14:48: и на авто покататься по побережью по красивым местам
На побережье в относительной близости от Стамбула таких, по сути, нет.
На "нулевом" этапе не надо изучать никакие темы. Путеводитель (хороший) и только путеводитель.
В "темах" Вы просто "утонете" и запутаетесь, а путеводитель как раз создаст цельную и структурированную картину.
Вот потому и сталкиваетесь, что смотрите что угодно, кроме того, что нужно на этом этапе...
Это не маршрут, это список. Маршрутом он станет тогда, когда включит в себе переезды: тогда-то выезжает оттуда-то, едем столько-то, тогда-то приезжаем туда-то и т.д.
А мне не очень понятно стремление туда, особенно для "первой" Турции...
outspace писал(а) 04 сен 2024, 14:48:2. Нет понимания что и сколько времени реально займет
Потому и нет, что маршрутом Вы, как я написал выше, ещё не занимались и только "набросали" "точки", причём явно, что весьма случайные.
Вот "контрольный" вопрос: зачем Вам Измир и Бурса? Что именно Вас привлекает в каждом из них?
outspace писал(а) 04 сен 2024, 14:48: стоит ли бронировать сразу все гостиницы по маршруту
Зависит от Вашего менталитета. Мне так (без бронирования) было бы не комфортно, но если Вы любите всё оставлять на последний миг, и не важно, к чему это приведёт - "флаг в руки". Только приготовьтесь, что жить, скорее всего, Вы будете не там, где хотелось бы в идеале, и не по той цене, на которую рассчитывали бы... (не говоря уже о том, что знакомство с городом, особенно большим, начнётся не с достопримечательностей, а с судорожного метания по нему в поисках ночлега...
outspace писал(а) 04 сен 2024, 14:48: я нашел небольшую карту достопримечательностей Турции
Не надо начинать с карты. Возьмите путеводитель DK, где, во-первых, всё структурировано, в том числе и по регионам, и во-вторых, есть все места не только для "первой", но и "2-й" и "3-й" Турции:) Уж больше, чем там, Вы для начала точно не понадобится.
Одно из самых паразитных слов-паразитов вообще, а в туризме особенно. Нет таких, чтоб "обязательно" всем и каждому.
А потом - как можно что-то предлагать, не зная главного - Ваших интересов... (только не говорите, что "всё", "всё" - значит "ничего": это значит, что у Вас вообще нет представления о местах, куда Вы едете).
outspace писал(а) 04 сен 2024, 14:48:4. Лучше брать музейную карту турции при таком маршруте?
Маршрут не определяет этот вопрос. Всё зависит от того, куда именно Вы собираетесь зайти на этом маршруте. Возможно, для первого раза Вам вообще не потребуются музеи (ну, максимум, 1-2).
outspace писал(а) 04 сен 2024, 14:48:данная музейная карта включает достопримечательности стамбула?
Не все.
Правильнее сказать: насколько там он вреден:) И ответ будет - на 100%...
Однозначно.
Прорабатывайте маршрут, тогда будут хоть какие-то точки, о которых можно говорить дальше...
PS.
Не нарушайте правила форума в 1-й же день после регистрации, ознакомьтесь с его правилами, в частности:
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме