Посоветуйте курорт по маршруту Анталия - Стамбул - Анталия

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Посоветуйте курорт по маршруту Анталия - Стамбул - Анталия

Сообщение Into_Rain » 21 янв 2025, 07:44

Здравствуйте, уважаемые формучане.
Три раза была уже в Турции с самостоятельно организованной поездкой. Но это было в доковидные времена и кажется, сейчас уже всё совсем иное.
Время поездки: конец февраля - середина марта. Едем на 2 недели. Мы с мужем и дочкой, 2года и везём с собой родителей, активных людей 55-60 лет.
Прилетаем в Анталию и дальше думала так: дней 5 на каком-то курорте термальном, расслабиться, массажи, хамам, природа и всё такое. Далее дней на 5 в Стамбул. Посмотреть основные достопримечательности, покататься на кораблике, может Принцевы острова и оттуда вернуться в Анталию дня на 3-4. И домой.

Не могу определиться с курортом. Кемер? Афьон? Памуккале? Ранее дважды останавливалась в Кархийте. Было неплохо, но хотелось место с бассейном, в котором можно купаться в конце февраля и какой-нибудь детской площадкой хотя б. Аниматоров не надо. Посмотрела гостиницы в Афьоне, ужаснулась от цен. Это вообще нормально? 150-200 тыс / 4 ночи / 4 чел?

Международные права есть, опыт вождения в Турции тоже нормальный. Так что мы мобильны.

Буду рада любым советам и комментариям.

Последний раз редактировалось Into_Rain 31 янв 2025, 05:26, всего редактировалось 1 раз.
Into_Rain
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Турция экскурсии

Re: Посоветуйте курорт по маршруту Анталия - Стамбул - Анталия

Сообщение senator » 21 янв 2025, 09:50

Into_Rain писал(а) 21 янв 2025, 07:44:Не могу определиться с курортом. Кемер? Афьон? Памуккале?

Определяйтесь. За вас никто выбирать вам не будет.

Into_Rain писал(а) 21 янв 2025, 07:44:Это вообще нормально?

Кому как. Есть и по 400 000+... Можно найти и за 50 000...

Into_Rain писал(а) 21 янв 2025, 07:44:Буду рада любым советам и комментариям по любой части маршрута.

Маршрут какой?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 21 янв 2025, 09:51

Into_Rain писал(а) 21 янв 2025, 07:44:кажется, сейчас уже всё совсем иное

Поверьте, кроме цен, ничего не поменялось:)

Into_Rain писал(а) 21 янв 2025, 07:44:Буду рада любым советам и комментариям по любой части маршрута

Вы неправильно ставите акценты и вводите в заблуждение темой поста. По маршруту, как я понял, вопросов у Вас нет, потому что если свести весь Ваш пост к реальному вопросу, то он только один и касается выбора курорта. Поэтому лучше именно это и обозначить в Вашем посте (убрав всё лишнее), чтоб его хотя бы до конца дочитали, а ещё лучше - разместить его в более профильной ветке.

Это я к тому, что правильно заданный вопрос почти всегда определяет именно тот ответ, который Вам нужен:) И наоборот...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1192 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 21 фев 2025, 17:12

Into_Rain писал(а) 21 янв 2025, 07:44:Афьон? Памуккале?

Афьон прямо на полдороге, Памуккале в стороне.
Афьон больше лечение, Памуккале - развлечение для туристов.
Если хотите покататься по Центральной Анатолии, то рекомендую Анталья-Бейхешехир-Конья-Акшехир. Там по маршруту уникальные достопримечательности - хеттское святилище Эфлятун Пынары и Чаталхёюк, одно из древнейших поселений городского типа, наряду с Иерихоном.
В Афьоне, точнее к северу от него, поищите апарт-отели. Там в каждой квартире небольшой бассейн, куда вода поступает прямо из горячего источника. По цене кратно дешевле отеля. Инфраструктуры туристической там никакой. Зато вокруг долины Фригии, где много уникальных памятников прямо в полях. Хотя бродить по этим долинам в конце зимы удовольствие, думаю, весьма сомнительное... Как, впрочем, и на кораблике кататься.
Хаммам с массажем можно найти в любом турецком городе. В Кемере есть большой, куда туристов возят. Зимой хорошая цена может быть, если умеете договариваться. В центре Афьона первый османский хаммам XIV века, до сих пор работает. Учтите, для мужчин и женщин хаммам работает в разное время.
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль